Wir haben 6 wunderbare Tage im Giatla Haus der Familie Schaller in Kalkstein/Innervillgraten verbracht und uns die rote Wohnung "Berg" mit viel Platz gegönnt.
Das unbeschreiblich schön und sehr hochwertig sanierte alte Villgratener Bauernhaus aus dem 17. Jhd. vereint auf einzigartige Weise Tradition und elegant-schlichte Moderne. Historisch-traditioneller und moderner Holzbau bilden hier eine wunderbare, warme Symbiose, die darüber hianaus allen Komfort bietet... bis hin zum tollen, sehr angenhemen Saunabereich (mit Infrarotkabine) im Dachstuhl. Man betritt die Wohnung, erfreut sich an der sehr gelungenen Kombination von natürlichem Farbkonzept mit warmen Holztönen (die man auch riechen kann) und die Erholung beginnt sofort. Jedes Detail von Einrichtung und Ausstattung ist hochwertig, durchdacht und die Betten sind ein Traum. Man freut sich über jedes "Sauwetter", weil man dann mit sehr gutem Gewissen diese wunderschöne Wohnung nutzen kann. Wir hatten bereits mehrere Aufenthalte, aber dieser im Giatla-Haus war definitiv der bisher schönste. Die guten Vibes schwingen noch. Ich würde am liebsten sofort wieder hinfahren... Klingt jetzt vieleicht wie ein Werbetext, ist aber ganz ernst gemeint. Wer Natur, Berge und Ursprünglichkeit liebt, aber nicht auf einen gewissen Komfort verzichten möchte, und dennoch nachhaltig denkt, findet hier die richtige Mischung und sollte sich einen Aufenthalt im Giatla-Haus in Kalkstein/Innervillgraten gönnen.
Im dorf.ladele Innervillgraten kann man großartige Produkte aus der Region einkaufen. Ist alles handgemacht und schmeckt sensationell gut (Knödel, Brot, Käse, Würste etc.). Trinke gerade einen Bergwiesen-Tee von dort, der einfach nur großartig ist!
Man muss Jaenette und Benjamin für diesen Platz danken. Ohne den entsprechenden Spirit geht das nicht. Mit ihrer Arbeit tragen sie darüber hinaus dazu bei, das Villgratental als in seiner Ursprünglichkeit belassenen, natürlichen und nachhaltigen Platz für Ruhe und aktive Erholung zu präsentieren.
Berge und Natur pur. Wer will, kann sich richtig austoben, egal zu welcher jahreszeit.
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |
Vorname: | Thomas |