Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2025
Hotel ist weiter zu empfehlen

Das Ali Baba Palace in Hurghada ist ein klassisches All-Inclusive-Hotel, das mit seiner weitläufigen und gut gepflegten Anlage begeistert. Die Zimmer sind geräumig und sauber, wobei viele bereits renoviert wurden, was den Aufenthalt komfortabel gestaltet. Die kulinarische Vielfalt der verschiedenen Restaurants kann überzeugen, wobei die Qualität in den à la carte Restaurants stark variieren kann – von sehr gut bis enttäuschend. Die Poolanlage des Hotels ist ein absolutes Highlight. Sie ist umfangreich und gepflegt, jedoch gibt es ein bedeutendes Problem mit den Liegen. Bereits in den frühen Morgenstunden sind alle Liegen mit Handtüchern reserviert, oft ohne dass diese tatsächlich genutzt werden. Dies führt zu einer frustrierenden Situation für Gäste, die später am Tag kommen. Am Strand ist die Situation oft noch unerfreulicher, da hier bereits um 6 Uhr morgens Handtuch-Reservierer aktiv sind – teilweise werden sogar Handtücher durch das Personal ausgegeben, offenbar abhängig von den Trinkgeldern. Ein wesentlicher Grund für unsere Buchung war der angeschlossene Wasserpark, der für unsere 7-jährige Tochter allerdings zur Enttäuschung wurde. Leider durfte sie nur die Kleinkind-Rutschen nutzen. Die Beschilderung an den Rutschen ist verwirrend und unklar: Während ein Schild angibt, dass Kinder unter 6 Jahren nur die Oktopus-Anlage benutzen dürfen, besagen andere Hinweise, dass Kinder ab 1,20 m Größe oder ab 10 Jahren die großen Rutschen nutzen dürfen. Als das Personal unfreundlich auf unsere Nachfragen reagierte, baten wir um eine Erklärung vom Parkmanager, der ebenfalls unhöflich war. Nach einer Beschwerde bei der Gästebetreuung bestätigten die Mitarbeiter, dass die Beschilderung missverständlich sei, aber auch hier war der Kontakt mit dem Parkmanager unbefriedigend. Leider führte dies zu einer verpatzten Urlaubsstimmung für unsere Tochter. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Ali Baba Palace ein insgesamt gutes Hotel ist und empfehlenswert bleibt. Allerdings sollten die Regeln für den Wasserpark deutlich verständlicher in der Hotelbeschreibung der Reiseveranstalter kommuniziert werden, um Missverständnisse und Enttäuschungen zu vermeiden.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmern war sehr geräumig und sehr sauber. Es war schon ein renoviertes Zimmer.

Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt im Ali Baba Palace so ausführlich zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, den renovierten Zimmern sowie der gepflegten Anlage und der kulinarischen Vielfalt insgesamt zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir, dass es zu Unannehmlichkeiten im Aqua Park gekommen ist. Die Sicherheitsregeln für die Nutzung der Rutschen basieren auf internationalen Sicherheitsstandards und dienen ausschließlich dem Schutz der Kinder. Kinder unter 10 Jahren oder unter 120 cm Körpergröße dürfen aus Sicherheitsgründen nur die kleineren, für sie geeigneten Rutschen nutzen. Wir verstehen jedoch, dass die Beschilderung möglicherweise nicht klar genug war, und haben bereits Maßnahmen ergriffen, um diese zu überarbeiten und verständlicher zu gestalten. Was die Situation mit den Liegen betrifft, möchten wir betonen, dass das Reservieren mit Handtüchern ohne Nutzung nicht gestattet ist. Unser Team ist angewiesen, diese Regel regelmäßig zu kontrollieren, um allen Gästen faire Nutzungsmöglichkeiten zu bieten. Es freut uns dennoch, dass Sie unser Hotel insgesamt weiterempfehlen, und wir hoffen, Sie und Ihre Familie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen – mit noch mehr Klarheit und Komfort für alle Gäste. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Ali Baba Palace Management Team