Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (26-30)
Alleinreisend • April 2013 • 1 Woche • Strand
Für einen günstigen Preis ok, sonst Finger weg!

Die Anlage ist im Großen und ganzen sehr schön. Der Außenbereich wird ständig gepflegt und ist sehr weitläufig – für mich ein großes Plus, da ich gern mal ein paar Schritte laufe, und das am liebsten in einer gepflegten Umgebung innerhalb der Anlage. Wie ich bereits von meinen Mitreisenden im Tranferbus erfahren konnte, ist die Anlage komplett in russischer Hand – und das kann ich auch nur bestätigen. Leider mindert dieser Umstand sämtliches Wohlgefühl, welches man sich im Urlaub vorstellt. Der nächste Punkt kann unterschiedlich interpretiert werden: In der Lobby und an der zugehörigen Bar ist es erlaubt zu rauchen, für mich, als Raucher, ein klarer Vorteil. Selbstverständlich gibt es dort auch einen Nichtraucherbereich – in wie weit das Ganze für Nichtraucher als störend oder unangenehm empfunden wird, kann ich an dieser Stelle nicht beurteilen. Der gesamte Lobbybereich bietet sehr viele Sitzgelegenheiten, man findet hier Platz. Für den richtigen Preis, kann man über manches hinweg sehen – muss man auch. Für den Jahresurlaub jedoch ungeeignet. Wer abnehmen will – unbedingt buchen, ich wollte ja eh ein paar Pfündchen vor meinem richtigen Urlaub los werden, hat super geklappt (leider auf andere Art als mir das vorgestellt habe – mit Sport wär es mir lieber gewesen). Auch mit typisch deutscher Pünktlichkeit und hochgekrämpelten Ärmeln lässt sich da einiges machen – ist mir aber im Urlaub zu stressig.

• Müllhalde (wortwörtlich) oder ganz ok, wie man es eben erwischt. Das erste Zimmer habe ich sofort nach dem Checkin gewechselt – so eine Katastrophe habe ich noch nie erlebt: Keine Handtücher, kein Duschvorhang, von der Decke im Bad hing Toilettenpapier, keine Möbel auf der Terrasse, dafür verschmierte Spuren von...was auch immer es war, laufende Toilettenspülung, die Toilette war versifft, auf dem Deckel, im Waschbecken, überall war eine Schicht von Staub, Krümeln und Schmutz, rings um die Klimaanlage wuchs dicker, schwarzer Schimmel,ein offenes Kabel an der Wand und noch mehr (war nur das was auf den ersten Blick zu sehen war)... Nachdem ich dies an der Rezeption bemängelte (natürlich mit einigen Unterbrechungen für russische Gäste), zeigte ich einfach mal die Fotos, die ich vom Zimmer gemacht habe – nach kurzer Zeit bekam ich dann ohne weitere Fragen ein neues Zimmer. Hier gab es nun auch Möbel auf der Terrasse, es war sauber, teilweise abgewohnt, aber in Ordnung. Die abendliche Lautstärke dort war enorm, nicht einmal die, aus Omas Zeiten bekannten, Ohrstöpsel konnten hier Abhilfe schaffen – Die Shows fanden nicht im Amphitheater (Richtung Strand), sondern direkt vor der Lobby in Richtung Pool und Zimmer statt. Die Einrichtung war gut (Zustand und Optik), sauberkeit auch – es gab täglich 4 Flaschen Wasser im Kühlschrank!!! Die Handtücher waren sauber und nach dem Trinkgeld fürs Cleaningpersonal samtweich. Wie üblich im Süden, hier auch die spärlich geflickten Fugen und Ausbesserungen – optisch nicht schön anzusehen, aber hinnehmbar. Die Punkte beziehen sich hier auf das 2. Zimmer, nach meiner Reklamation.

• Sehr schlecht
  • Frühstück: Typisch in südlichen Ländern – es ist nichts besonderes. Der Kaffee (stand zumindest an dem Schild) ist mit allen Augen zugedrückt, hinnehmbar (ist halt zum Frühstück). Ansonsten die üblichen Verdächtigen: die toten Würstchen, Omelette (mit langer Wartezeit) und eine Sorte Wurst, die schon mehrfach tot ist und eine Sorte...nennen wir es mal Käse – beides in handliche Dreiecke geschnitten. Wenn man pünktlich um 7 Uhr da ist gibts auch noch einen freien Platz, ab viertel vor 8 gilt: Essen im Stehen oder gar kein Frühstück. 2 Mal durfte ich darauf verzichten, da die russischen Gäste sämtliche Plätze besetzt haben – auch im Halb-Stunden-Tackt bis zum Schluss ist hier alles belegt – für die Größe der Anlage (auch selbst für kleinere Anlagen) einfach zu wenig Platz. Naja und das ewige Reservieren – üüüüberall! Mittagessen: Im internationalen oder italienischen Restaurant...wenn man Punkt 12:30 Uhr vorm Eingang steht – Das habe ich die ersten beiden Tage nicht, also entweder man reiht sich in die Schlange ein und wartet (und findet sich vor besetzten oder reservierten Tischen der russischen Gäste wieder – essen im Stehen – klasse!!) oder man verzichtet, schließlich gibt es ja am Strand auch noch leckere Sachen – Wenn man aus Russland kommt und sich einfach an einen besetzten Tisch setzt und sich wie wild aufregt wenn die Gäste dann mit ihren Tellern zurück kommen, ist das möglich. Anderen Falls, kann man rumstehen und warten, sollte aber die Ellbogen ausfahren und kräftig drängeln, um vor den anderen russischen Gästen einen Platz zu erkämpfen. Wem das nicht so liegt, der hat das Nachsehen. Maximal besteht also noch die Möglichkeit sich ein paar Pommes am Pool zu gönnen, aber ein schönes Mittagessen im Urlaub ist das nun wahrlich nicht. Da ich leider an 2 Tagen auf das Mittagessen verzichten musste, was nun wirklich absolut unmöglich ist, gibt es diese schlechte Bewertung fürs Essen – Ich kann gar nicht in Worte fassen wie ärgerlich das ist und wie einem so der Urlaub verdorben wird. Abendessen: Es gibt 3 Restaurants zur Auswahl (International, Italienisch, Orientalisch – alles Buffet). Die Auswahl ist extrem übersichtlich und wechselt sich eigentlich nur durch die vertuaschte Aufstellung von Reis, Nudeln und Hühnchen ab – naja, nicht ganz, das Hühnchen gabs immer an der selben Stelle.Auch hier gilt, rechtzeitig da sein oder hungern – ich habe es immer geschafft, pünktlich da zu sein, da mein Magen schon nachmittags brummte (klar, wenn's frühs oder mittags nichts gibt). Man hatte also die Auswahl zwischen Reis mit Hühnchen, Nudeln mit Hühnchen oder auch mal Fisch mit Reis oder Fisch mit Nudeln. Snacks: Snacks gibt es von 12 bis 16 Uhr am Strand und an der Poolbar. Am Strand ist es mir allerdings nicht gelungen, einen Platz zu bekommen – es sah alles recht lecker aus, aber im Stehen essen ist nichts für mich. Am Pool gab es lecker Pommes und kleine Streifen der vom Frühstück bekannten toten Wurst im Brötchen mit Zwiebeln als Hot Dog. Man braucht wirklich nicht viel drüber sagen, es war wenigstens Platz vorhanden und man wurde satt.

• Schlecht
  • Der Empfang an der Rezeption war ernüchternd – Die russischen Gästen hatten Vorrang. Selbst, als ich dann endlich den Zimmerschlüssel bekommen sollte, wurde dieser wieder weggezogen und russische Gäste bedient – auch mitten in der Erklärung (Essenszeit und so weiter) gab es Pausen für...natürlich russische Gäste. Das Ganze zog sich ca. 25 Minuten hin, mit ganzen – und das ist kein Scherz, ich habe mitgezählt – 6 Unterbrechungen!!! Der Zimmerwechsel ging dann aber recht flott – war ja auch unumgänglich, bei dem, was ich da vorfand (siehe Bewetung Zimmer). Alle Angestelltelten sind freundlich und hilfsbereit, man muss sich allerdings bemerkbar machen, von allein geht es nicht so recht. Am Strand und an der Lobby wird fleißig abgeräumt, das klappt ganz gut. Allerdings überall: Russische Gäste haben Vorrang! Das trifft besonders auf die jungen Frauen zu, die müssen sich nichtmal anstellen und werden IMMER sofort bedient (ja, da wird der Gast, der vor einem steht, mit dem gerade spricht, umgehend ignoriert). Positiv aufgefallen sind mir die netten Leute der Veranstalter am Strand vom Diving Center und drum herum, sowie das Security Personal, dem man ab und zu mal begegnet. Sehr Freundlich, nicht aufdringlich – habe mich da einige Male zu längeren Gesprächen hinreißen lassen (ganz positiv gemeint) und den Groll auf ein ausgefallenes Essen komplett vergessen. Ganz toll!!!

• Hier Bewertung nur zum Strand - sonstige Lage ist nicht wirklich spektakulär oder erwähnenswert. Eigentlich ganz toll, mit Strandbar (Snacks und Getränke), seichter Einstieg ins Wasser – aber sämtliche Liegen schon früh morgens von den russischen Gästen belegt. Leider tun sie das einfach so, anscheinend aus Gewohnheit – auch wenn sie den ganzen Tag unterwegs sind (z.B. auf Ausflügen). Auch wenn vom Hotel geschrieben wird, dass das Reservieren der Liegen so nicht möglich ist und Handtücher vom Personal entfernt werden, gilt das hier nicht, wenn man russisch spricht. Wenn man rechtzeit (wenn das Frühstück mal wieder, mangels russischer Besetzung ausfällt), also gegen 8 bis maximal 8:30 Uhr hier aufschlägt, kann man es sich hier gemütlich machen – da sind tatsächlich manchmal sogar freie Liegen mit einer Anzahl bis in den 2-stelligen Bereich aufzufinden (hungern und Strand oder essen und Pool – der Gast hat die Wahl...oder ausschlafen und kein Essen, kein Strand dafür Pool). Zu den Liegen: Massiv aus Holz, sind in Schuss – gut. Die Auflagen sind in gutem Zustand und nicht zu dünn, und stets vorhanden (wenn man eine Liege ergattern kann).

Zur Poollandschaft kann ich nur sagen: Fantastisch! Riesig, weitläufig, sauber – Immer ein freier Platz (trotz der zahlreichen russischen Gäste). Leide wurde hier bereits gegen kurz vor 5 schon zusammengeräumt und unter den Füßen der Gäste herumgewischt – kein Scherz, ich hatte mehrfach einnen kalten Lappen an den Fersen gespürt, der mich gern auch mal zur Seite schieben wollte (und das auch getan hat). Trotzdem Pool: klasse.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Martin, danke das Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Ali Baba Palace auf Holiday Check zu bewerten. Es ist uns sehr wichtig, von unseren Gästen ein Feedback zu erhalten. Leider ist Ihre Beurteilung negativ ausgefallen, was wir aufrichtig bedauern. Wir konnten Ihnen nicht den Urlaub bieten, den Sie sich vorgestellt haben. Natürlich möchten wir diesbezüglich zu einigen Punkten Stellung nehmen: In der Woche Ihres Besuches hatten wir 75% russisch sprachige Gäste, was überdurchschnittlich viel ist, aber wir heißen jeden Gast herzlichst Wilkommen und machen hier keine Unterschiede, auch nicht bei Reservierungen, unser Personal ist angewiesen die Handtücher von reservierten Liegen zu entfernen und hierbei ist es egal welche Sprache unsere Gäste sprechen. Es tut uns leid, daß Sie so einen schlechten Eindruck von unseren Zimmern und unserer Gastronomie erhalten haben. Ich möchte mich dafür entschuldigen, da es immer unser größtes Ziel ist, unseren Gästen einen individuellen und herzlichen Service mit Wohlfühlfaktor zu bieten. In Bezug auf unsere Gastronomie, kann ich Ihnen versichern das wir täglich mindestens zwei Fleischgerichte, je Restaurant, auf unseren Buffets haben. Hähnchen und Rindfleisch, ebenso hätten Sie auch täglich unser frisches Fischfilet vom Buffet wählen können. Zur Information der Gäste haben wir in der Lobby den aktuellen Menüplan der verschiedenen Restaurants aushängen um unseren Gästen die Auswahl des Restaurants zu erleichtern. Zum Frühstück haben wir 2 Sorten Wust und 2 Sorten Käse auf unserem Buffet, aber dazu 4 Sorten Cerialien, Omelett, Spiegelei, Rührei, gekochte Eier, Ful ( ein ägyptisches Bohnen Gericht), Pommes, Falafel, Würstchen, Toast in wechselnden Variationen, Gemüse, Kartoffeln, Haferbrei, Milchreis, Creps, verschiedene Joghurts, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Mixed Pickles, 6 Sorten Marmelade (davon 3 Diät), eine große Auswahl an Gebäck und Brot und diverse heiße und kalte Getränke. Wir denken die Auswahl sollte doch jeden zufrieden stellen. Wie wir recherchieren konnten Reisen Sie gern und viel, daher sollte Ihnen auch bekannt sein das die Gastronomie in den verschiedenen Ländern auch andersartig ist. Wir können nicht nachvollziehen was Sie mit der „toten Wurst“ andeuten wollen, unsere Würstchen sind etwas roter, als Sie es wahrscheinlich von zu Hause kennen, da Sie einen sehr hohen Anteil von Rindfleisch enthalten. Ich denke ich muß Sie nicht darauf hinweisen das Sie bei uns kein Schweinefleisch bekommen, dies war Ihnen sicher vor Ihren Reisen bewußt. Sicherlich kann es zu Stoßzeiten leider auch mal voll werden in unseren Restaurants, aber Sie beschrieben hier einen Zustand der so noch nie eingetroffen ist, das Sie halbstündlich versuchten einen Tisch zu bekommen und es Ihnen während der gesamten Essenzeit nicht gelang ist unglaubwürdig, wie gesagt es kommt zu Stoßzeiten, aber dann beruhigt sich die Situation auch wieder. Wenn man dann ein halbes Stündchen später kommt, kann man auch ganz in Ruhe Essen. Um auf Ihr erstes Zimmer zu sprechen zu kommen, leider war dies unser Fehler, dies Zimmer war nach einer Havarie und dessen Beseitigung noch nicht freigegeben, dafür möchten wir uns nochmals aufrichtig entschuldigen. Ihre anderen Beschwerden wurden an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Es tut uns leid, dass es uns nicht gelungen ist Sie bei Ihrem Aufenthalt vom Hotel Ali Baba Palace zu überzeugen. Dafür entschuldigen wir uns aufrichtig. Ich würde mich freuen, wenn Sie unserem Team dennoch eine zweite Chance geben würden Sie von der Leistung und unserem Angebot zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Management