Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Für einfachen Relaxurlaub ohne hohe Ansprüche

Das Hotel ist sehr groß und wir (ich)(beide 30) brauchten eine paar mal um auf Anhieb unser Zimmer zu finden. Meinem Freund ist dies doch etwas leichter gefallen als mir. Die Hotelanlage ist sehr großzügig geschnitten und geht in mehreren Armen von der Hotelloby aus in Richtung Strand weg. Das Hotel ist meist zweistöckig nur in der direkten Nähe zur Lobby dreistöckig. Es wurde viel und liebevoll begrünt und man sieht jeden Tag die Gärtner ausbessern und pflegen. Wirklich sehr schön gemacht. Büsche, Blumen, Rasen, Palmen, verschiedenerlei Blumen und man riecht so richtig den Urlaub. Eine große Hecke wurde beschnitten, so dass man Ali Baba herauslesen konnte. Das komplette Hotel ist "all in". Leider sind die Früchte nicht "all in" und da das Obst beim Essen immer sofort vergriffen war, konnte sich wer will im Hotelkiosk natürlich Früchte kaufen. Es gab beim Essen meist Melonen (ganz schnell weg) oder Granatäpfel (Popelarbeit). Es ist in der ganzen Hotelanlage Steinboden verarbeitet. Von Naturstein über Fliesen oder Marmor(imitat?). Grundsätzlich ist das Hotell, wenn man ein Zimmer im Erdgeschoss hat behindertenfreundlich. Man kommt überall über Auffahrten ohne Umwege hin. Am Pool ist eigentlich immer jemand zu Hilfe bereit. Am Strand ist es doch schon etwas schwieriger durch den Sand zu kommen. Aber auch hier helfen gerne Mittouristen beim ins Wasser kommen. Wir hatten ein Pärchen im Hotel die beide mit Rollstuhl kamen und die Dame sogar Querschnittsbehindert war. Der Mann konnte kurz an Krücken gehen. Beide sind trotzdem ins ersehnte nass gekommen. Das Hotel ist familienfreundlich und hat auch einen Kids-Club, wobei der Kids-Club im benachbarten und dazugehörenden Hotel Jasmin meiner Meinung nach (und ich bin kinderlos) doch wesentlich mehr Action für die Kleinen geboten hat. Aber langweilig wurde hier trotzdem niemandem. Auch durch den großen Abenteuer-Spielplatz nicht. Die Kuppel in der Mitte der Lobby ist aus kunstvoll bemaltem Gals und gibt einen Hauch von tausend und einer Nacht. Passend zum Hotellnamen. Die Sauberkeit ist einwandfrei. Wir waren der Meinung das die es dort schon fast ein bisschen übertrieben haben. Ständig ist einer mit Eimer und Wischmop oder Staubfeger durch die Anlage geheizt. Selbst bei Hochbetrieb am Abend haben sie es nicht lassen können. Meiner Meinung nach war es teilweise auch ein bisschen Show um die Touristen zu unterhalten. Abends kam immer einer und hat die Tische mit einem Abzieher sauber gemacht und die Leute mussten ihre Tassen und Gläser hoch heben. Natürlich war da meist ein Scherz und ein bisschen Gelächter zwischen Gästen und Angestellten angesagt. Von den Mittouristen waren eigentlich für uns nicht viele Nationalitäten ersichtlich. Altersklassen waren Alle vertreten. Wir haben ein Pärchen Holländer gesehen. Franzosen, Belgier und Deutsche, jedoch überwiegend russisch sprechende Nationalitäten. Zu Anfang hatten wir da Bedenken wegen, da wir mit Russen in der Türkei schon viel Pech hatten, aber man muss echt sagen es kommt doch echt auf den Menschen an. Wir hatten keinerlei Sauf- und Partyexzesse im Hotel. Alles sehr freundliche und auch höfliche Mittouristen. Keine Fressgelage beim Essen und Geschupse in Warteschlangen. Sehr angenehme Menschen. Kamen wohl Alle aus einem anderen Eck des Landes. Handyempfang gut, Reisezeit November war okay, 28 Grad Aussentemperatur, 26 Grad Wasser. Jedoch windig. Wird früh dunkel und es ging dann ein kühler Wind. Daher Westen und Pullvoer einpacken. Könnte doch frisch werden. Lange Hosen am Abend sind nicht nur angenehm sondern auch gesitteter wie Mini's. Manche vergessen das im Ägypten der Islam die vorwiegende Religion ist. Sollte man auch respektieren auch wenn die Angestellten wohl mittlerweile einiges gewohnt sind. Arznei ist billig. Also vorher zu Hause Liste machen was man brauchen könnte. Vorsicht! Man darf für den Eigenbedarf einkaufen. Also nicht für 20 Leute Bestellungen annehmen. Wurden am Zoll nicht kontrolliert. Haben allerdings auch nur 7 Packungen Schmerzmittel gekauft. Lasst Euer Immodium zu Hause. Das bringt in Ägypten nichts. Besser dort in die Apotheke gehen bei Durchfall. Wirkt bestimmt und sofort. Wasser nicht trinken, alles gechlort. Die Ausflüge die Neckermann bucht werden auch direkt in der Eingangshalle angeboten. Teilweise wesentlich günstiger. Am Strand laufen jeden Tag Leute rum die Ausflüge verkaufen wollen. Ist das allergleiche wie vom Reiseanbieter nur günstiger da direkt gebucht wird. (So verdient halt Neckermann nicht mit.)

• Gut
  • Zimmer tip top sauber. Zweckgebunden eingerichtet. Großer Schrank am Eingang und kleine Schränke mit vielen großen und kleinen Schubladen. Stauraum für mindestens 4 Personen für 4 Wochen. Für die verfrorenen unter uns noch zwei Wolldecken da sonst nur Leintuch und Tagesdecke. Betten eher simpel Doppelzimmer = 2x 1, 40m Breite Betten) dazwischen ein Nachttisch. Eine kleine Couch die man zu einem dritten Bett hätte auseinanderfalten können. Matratzen: geschmacksache. Für junge Leute kein Problem, für ältere mit Rückenschmerzen vielleicht doch zu weich? Jedes Zimmer mit Balkon und auch irgendwie mit Meerblick. Auf dem Balkon zwei Plastikstühle und ein Beistelltischchen für die Getränke. Wir hatten Meerblick vom Balkon und von der Eingangstüre aus. Hatten eines der letzten Zimmer direkt vor dem Strand. Daher auch sehr ruhig. Keinerlei Diskolärm aus der Bar (ging doch sehr laut drin zu, bin nicht in der Bar geblieben trotz Wunsch zu tanzen). Auch die Aktivitäten am Strand waren meist spätestens halb elf, elf vorüber. Badezimmer siehe oben. Je zwei große und kleine Handtücher die täglich gewechselt wurden. Bettwäsche war sauber. Wie oft sie gewechselt wurde habe ich nicht beobachtet ca. alle 2 Tage. Kühlschrank vorhanden. Jeden Tag gab es frisches Wasser, wenn leer. Keine Mini-Bar. Fön vorhanden. TV in allen Sprachen. Wurde nur ausprobiert nicht gebraucht.

• Sehr schlecht
  • 3 Restaurants. 1 "orientalisches". 1 "Italienisches". Eher Touri-Mansch-Pansch. Man kann es Essen, mehr aber auch nicht. Würze gleich null. Theoretisch kann man jeden Abend was anderes Essen, vieles ist aber ähnlich oder wiederholt sich, aber man geht ja auch nicht wegen der Küche nach Ägypten. Suppen sind in Ordnung, Salat eher nicht essen (Darmprobleme). Viel Reis oder Nudeln. Kartoffelgratin ungenießbar. Meist Hühnchenfleisch. Aktionsware Rindfleisch. Meist auch etwas fischiges. Schmeckt aber nicht. Gemüse immer das Gleiche, geht aber. Salz und Pfeffer hilft. Der absoute Hit waren für mich eigentlich die Süssteilchen. Bin aber auch eine Naschkatze. Also die waren echt super!!! Obst, siehe oben. Wir kamen meistens zu spät. Last die Aufschnitt-Wurst liegen, echt bäh!! Mit deutscher Wurst überhaupt nicht vergleichbar. Trinkgelder gibt man in einen Umschlag der auf dem Tisch steht und gibt es am Eingang des Restaurants ab. Habe aber nur einmal einen Umschlag stehen sehen. Zusätzlich werden immer Frucktcocktails angeboten welche umgerechnet nicht ganz 3 Euro kosten, aber sehr lecker sind. Die Sauberkeit im Restaurant stimmt. Tische werden sofort abgeräumt. Achtet auf Eure (Plastik-)Gläser. Die sind im Hotel anscheinend "überall" Mangelware und da "al in" sehr begehrt. Plastikgläser dürfen nicht vom Restaurant mit in die Lobby oder ins Zimmer genommen werden. Wer mit Getränken aufs Zimmer will wird am Ausgang der Lobby abgepasst. Besser gleich an der Bar sagen, dann gibts Plastikbecher. Also wer eins hat nicht wegnehmen lassen. Sonst kann es besonders in der Lobby zu Verzögerungen bei Getränkebestellungen kommen da die Spülmaschine nicht schnell genug ist. Mittags gab es Kaffee und Kuchen in der Lobby. Kuchen sehr gut! Kaffeeautomaten zur Selbstbedienung. Cappuccino schmeckt nicht, besser Kaffee loungo nehmen. Ist gut. Es gibt am Strand ein orientalisches Restaurant mit Folkore-Abend. Kann an der Rezeption gebucht werden. Haben wir jedoch nicht gemacht. An der Poolbar gibt es Mittags Burger (Milchbrötchen mit Mini-Frikadelle), Hot Dogs, Pizza, Pommes... An der Strandbar ebenso, sowie Kebap (geschnetzeltes Fleisch mit Paprika und Zwiebeln, nach nachwürzen gut!)immer Nudeln in verschiedenen Ausführungen und dazu Tomatensoße mit wahlweise, Tomaten extra, Gurken Zwiebeln oder sowas wie Schinken. Wurde frisch zubereitet und die Nudeln nochmal kurz in heißem Wasser gebadet. Besser als die Burger!!!

• Gut
  • Mit Freundlichkeit haben sich die Angelstellten dort wirklich fast überschlagen. Alle waren supergut gelaunt und immer mal zu Späßchen aufgelegt. Jeder konnte irgendwie ein bisschen englisch oder deutsch. An der Reception gab es meist nur auf Englisch Hilfe. Einer jedoch hat auch Deutsch gesprochen. Leider hat er nicht verstanden das wir das "Barbecue" am Abend buchen wollten und hat uns dann in die "Bar" geschickt: Ja in der Bar ist heute Animation. Wir haben dann kurzerhand einen Kellner angehalten, der uns das Barbecue dann verkauft hat. (ist nicht All in, für 12 Dollar zu buchen) Ist allerdings nur für Gehörgeschädigte was, da die Musik viel zu laut ist. Weil: Laute Musik = gute Stimmung! Richtig?? Das Essen war auch kalt und der orientalische Abend war eigentlich nur (meine Meinung) verarsche. Ein paar junge Männer sind in bunten Kostümen rumgerannt und haben Tänze aufgeführt und Musik gemacht. (Vergleich meinerseits: Männerballet an Fasching) Wenn das deren Kultur ist dann fress ich nen Besen. Die Bauchtänzerin war: Na ja, an der VHS können sie's besser. Den Rest haben wir uns nicht mehr gegeben. War viel zu laut. Muss man also nicht machen. Check in und Check out haben wunderbar funtkioniert. Koffer wurden ins Zimmer gebracht und auf Wunsch bei Abreise auch wieder abgeholt. Da wir früh an den Flughafen mussten, haben wir am Abend zuvor ein Lunch-Paket statt Frühstück bestellt. War sehr großzügig ausgestattet. Eine Arzt gibt es im Hotel. Kinderbetreuung siehe oben. Zimmer: tip top!!! Man hat zwar schon Gebrauchsspuren gesehen (Fliesenkanten gebrochen im Bad, Badewanne aus Plastik und daher wohl etwas verfärbt da manchmal nicht gleich rostfreies Wasser kam, nur ein paar Liter). Es gab noch einen Health Club der Massagen, Peelings, Jakuzi und derlei anbietet. Shuttle-Bus ist vorhanden. Man kann aber genauso gut Taxi fahren. Wenn eins hupt einfach winken, dann hält es. Die Busse hier sind mehr was für Abenteurer, aber billig.

• Das Hotel liegt ca. 20-25 Minuten Busfahrt von Flughafen weg. Nach Hurghada Stadt sind es etwa nochmal soviel. Wir haben uns die Fahrt dorthin erspart. Mein Freund hat es schon gesehen und ich bin nicht so für Touri-Bazare wo einem jeder hinterherrennt und dein Freund sein will. Durch die Nähe zum Flughafen hört man natürlich regelmäßig Flugzeuge starten und landen. Für jemanden der gerne beobachtet schon lustig. Tagsüber ist der Flugzeuglärm eigentlich kaum zu hören, solange man nicht explizit darauf wartet. Hat uns nicht gestört. In der Nacht war es auch nicht unangenehm und ich habe einen eher leichten Schlaf. In einer Nacht muss wohl morgens eine etwas größere Maschine (zu tief geflogen?) gelandet sein. Die habe ich dann gehört. Mein Freund hat nichts mitbekommen. Direkt vor dem Hotel (ca. 250m auf der gegenüberliegenden Strassenseite) befindet sich ein Touri-Bazar mit Apotheke (billige Medi's!!!), Schmuck, Kleidung, Souveniers, Getränke sowie Papyrus. Bekommt man auch schon direkt vor dem Hotelleingang angeboten. So sind die Bazare alle paar Hotels auch zu finden. Das Hotel Ali Baba, Jasmin und Aladin gehören zusammen, so dass man vieles mitnutzen kann. (Pools, Disko, Strandbar, etc.) Wir haben einen Mittag im Jasmin an der Strandbar gegessen, was wesentlich schmackhafter und abwechslungsreicher war als im Ali Baba. Angeblich soll das Restaurant abends auch besser sein. Da waren aber Mitreisende geteilter Meinung.

Animation haben wir nicht genutzt. Beach-Volleyball sah von weitem sehr unterhaltsam aus. Es gab Bauchtanz. Sah ganz lustig aus, hätte bestimmt auch Spaß gemacht, hatte aber selbst keine Lust auf der Tribüne am Pool mich zum Affen zu machen. Kinderclub ist da, plus großer Abenteuerspielplatz. Im Obergeschoß der Eingangshalle großer Raum wo gespielt und gemalt wurde. Auch diese hübschen Schmetterlinge aufs Gesicht etc. Ausflüge für Kinder wurden angeboten (Piratenschiff). Nach Rückkehr sahen die Kids wie waschechte Piraten aus. Da kinderlos, nicht genutzt. Der Kids-Club im Hotel Jasmin hat mir mehr Action gezeigt. Da haben Sie mit den Kindern gesungen und getanzt, da hätte ich selbst noch mitgemacht. Pool ist sauber. Kiosk vorhanden. Juwellier, Bank und Mini-Bazar sowie Parfümerie am Eingang des Hotels. Internet in der Billiardhalle. Liegestühle ausreichend. Am Pool war es fast unmöglich nach 9 Uhr noch was zu bekommen. War alles mit Handtüchern reserviert oder schon belegt. Am Strand gab es da keinerlei Probleme, immer genung Liegen frei und Personal das beim Suchen geholfen hat und gleich die Matten holte. Der Strand wurde sehr sauber gehalten. Wasser sehr schön. An manchen Stellen etwas steinig, aber an einer Stelle war Sand ins Wasser eingeschüttet, da konnte man wunderbar hinein auch ohne diese doofen Badeschuhe. Schirme und Sonnenschutz gab es für jeden... der wollte. Im Nachbarhotel gibt es eine Stall mit Eseln, Pferden und Kameln. Etwas abgemagerte Gesellen teilweise. Das Camel wird an jedem Hotelstrand zum reiten und photographieren abewechselnd geparkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise