Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (41-45)
Verreist als Familie • April 2018 • 1 Woche • Strand
Für Mitteleuropäer inkompatible Mentalität

Obwohl noch gar nicht so alt, ist die Hotelanlage schon etwas abgewohnt - aber durchaus sauber! Das Essen war im wesentlichen ok, aber jetzt auch nicht besonders toll. OK für eine Woche. Als ich Einchecken wollte wurde ich z.B. an der Rezeption gefragt ob ich einen bestimmten Zimmerwunsch habe; ich sagte, dass ich gerne ein ruhiges Zimmer haben möchte. Antwort war, dass ich dies haben könne wenn ich ein Premium-Paket kaufe - das empfinde ich als frech! Die Mentalität der Einheimischen muss man mögen, ich mag sie nicht. Wenn man das ganze Trinkgeld und die Visa-Gebühren (25 USD p.P) mit einrechnet ist Ägypten gar nicht mehr so preiswert wie es auf den ersten Blick erscheinen mag....

• Abgewohnt aber durchaus sauber. Das Fernsehprogramm ist nicht zu gebrauchen da keine deutschen oder englischen Sender vernünftiger Qualität (wir sind aber nicht in Urlaub um Fernseh zu schauen....). Leider auf den normalen Zimmer kein Safe - das ist für ein ****-Hotel nicht angemessen.

• Nach ein paar Tagen wird es langweilig, obwohl es mehrere Restaurants gibt wo man abwechseln kann. Im A la carté Restaurant wird man sofern man kein Arabisch sprich leider nicht verstanden - und bekommt halt irgendwas das man nicht bestellt hat. Nachdem ich es 2x zurück gehen ließ wurden sie ziemlich unfreundlich. Auch werden (obwohl z.B. Tasche etc. noch am Tisch liegt) gleich die Getränke abgeräumt wenn man ans Buffet geht um sich was neues zu holen; das heißt man kommt zurück und hat nichts mehr zu Trinken. Ohne ordentliches Trinkgeld wird man nicht bedient.

• Ich gebe gerne (und wie ich meine auch angemessen) Trinkgeld wenn der Service gut war. Hier wird Trinkgeld erwartet damit sich erst überhaupt was tut. Ohne (Vorab-) Trinkgeld wird man z.B. in den Restaurant nicht bedient und die Handtücher am Pool werden auch sofort eingesammelt wenn man z.B. man kurz auf Toilette geht (haha "Poolordnung"). An jeder Ecke wird man abgezockt. Leider ist das mit meiner Vorstellung nicht kompatibel.

• Sehr gut vom Flughafen zu erreichen. Da wir die Anlage nicht verlassen wollten spielte die Umgebung keine Rolle. Der Strand ist jetzt nicht so besonders schön.

Bowlingbahn und Eislaufen sind ganz spaßig. Der Aqua-Park ist toll, jedoch für Kinder unter 10 Jahren eher ungeeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter Alexander! Als erstes danke für Ihre feedback über das Ali Baba Palace. Beim einchecken hat Ihnen die Rezeption einfach das 40 Thieves Packet angeboten jedoch war dies nicht in Verbindung mit einem zimmer wunsch. Wir haben Garten blick, Pool blick und Meer blick zimmer dies ist abhängig von dem was Sie gebucht haben und Sie haben die möglichkeit hier vor Ort ein upgrading zu machen. Jeder Gast wird gefragt ob ein Zimmer im erdgeschoss oder oben gewünscht ist. Wir haben 3 strände der Ali baba strand ist etwas steinig jedoch können unsere gäste auch die strände vom Aladin und Jasmin Hotel mit nutzen dor sind nicht so viele Steine und am Jasmin strand ist zum beispiel ein schönes Riff zum schnorcheln. Wir haben 8 Gebäude die gerade stück für stück renoviert werden. Den Safe bekommt man kostenlos an der Rezeption die hat einen sicherheits aspekt da dies deutlich sicherer ist als im Zimmer. Das Deutsche Fernsehen wurde stück für stück geblockt wir versuchen alles mögliche um die Sender anbieten zu können. Mit dem Trinkgeld ist das so nicht richtig natürlich freut sich jeder über ein kleines trinkgeld jedoch wird das nicht erwartet jeder Gast wird bedient. Am Pool werden die Handtücher abgeräumt wenn man mindestens eine Stunde nicht an dem Platz war da das reservieren der Liegen nicht erlaubt ist. Man bekommt alles vom Handtuch center zurück. Wir haben 3 verschiedene Restaurants in der Lobby das Ringo Tree, Italian and Oriental Restaurant sowie die Pool Bar und die Beach Bar außerdem gibt es die möglichkeit a-la-carte zu essen. Für Sushi und Fisch Liebhaber gibt es die möglichkeit dies gegen einen kleinen preis auch hier zu bekommen. Bei dem a-la-carte bestellt man das Menu wenn man den Tisch bestellt das Menu ist in Deutsch, Englisch und Russisch geschrieben. Mit freundlichen Grüßen Das Hotel- Management