Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alice (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, toller Urlaub, sehr nettes Personal

Die gesamte Anlage, angefangen von der Lobby über die Restaurants, den Pool- und Strandbereichund die Zimmer, ist sehr schön gestalltet. Alles ist sauber und wird gut gepflegt. An einigen Ecken müßte etwas renoviert werden, aber der Gesamtzustand ist gut. Die AI-Leistungen waren sehr gut, das Essen sehr reichhaltig und lecker. Außer beim Frühstücksbufet war es auch sehr abwechslungsreich. Es wurde jeden Abend draußen frisch gegrillt und grade in den Restaurants war das Personal sehr aufmerksam und freundlich, großes Lob! Ein kleiner bitterer Begeschmack war die hohe Anzahl an russischen Gästen, es wurde rundum fast nur russisch gesprochen (Quote in der 1ten Woche über 80%). Aber unangenehm aufgefallen sind eigentlich nur Deutsche. Schade das manche Menschen nicht wissen was es bedeutet "Gast in einem Land zu sein" und peinlich für alle übrigen wenn die dann noch ganz groß "Germany" auf ihrem T-Shirt stehen haben. Beeindruckt war ich aber wir souverän und geschickt die Ägypter mit diesen Leuten umgegangen sind. Mit der Handy-Erreichbarkeit gab es keine Probleme ( ich hatte sogar bis halb in die Wüste rein Empfang). Alles in allem stimmt in dem Hotel das Preis- Leistungsverhältniss auf jeden Fall. Im September waren die Temperaturen ziemlich hoch ( zwischen 40 und 45°C), aber es geht ständig ein angenehmer leichter Wind. Für Leute die einen angenehmen Badeurlaub machen wollen ist die Anlage wirklich zu emfehlen, für alle die gerne auch etwas auf eigenen Faust unternehmen wollen eher nicht. Das liegt aber nicht am Hotel sondern an Ägypten selbst, da kann man sich halt keinen Leihwagen nehmen und los ziehen.Wir fanden das Hotel echt gut, würden aber wenn wir nochmals nach Ägypen fahren, den Urlaub mit einer 1 wöchigen Nilkreutzfahrt kombinieren. Aber dann auf jeden Fall wieder ins Ali Baba Palace gehten

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß und hatte zwei große einzelne Betten die sehr weich waren. Man konnte die Betten aber zusammenschieben. Die einrichtung war eher schlicht aber alles Nötige war vorhanden. Alle Zimmer hatten entweder einen Balkon oder eine Terasse. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank und bekamen jeden Tag kostenlos Mineralwasser. Auch die Reinigung war täglich. Der Fernsehr hatte 4 bis 5 deutschsprachige Sender die bis ca. 24 Uhr zur Verfügung standen, dannach konnt man einen Teil nur mit einer kostenpflichtigen Karte weiter schauen. Die Klimaanlage im Zimmer war gut, aber auch sehr laut. Das Bad war gut ausgestattet, es gab Spender für Seife und Duchgel, aber es war doch ziemlich renovierungsbedürftig.

• Das Hotel hat 3 eigene Restaurants und wir konnten auch das Restaurant des Nachbarhotels mitnutzen, da es dem gleichen Eigentümer gehört. Dies haben wir garnicht in Anspruch genommen, weil die Auswahl, Abwechslung und die Qualität in unserem Hotel sehr, sehr gut war. Es gibt ein orientalisches, ein italiänisches und ein internationales Restaurant. Alle Speisen sind frisch und werden als kalt/warmes Bufet angeboten und nach dem Essen steht einem nochmals ein sehr üppiges Nachtischbufet zur Verfügung.

• Das Personal im Hotel haben wir nur sehr nett und freundlich erlebt, aber das ist wohl auch eine Frage wie man sich selber benimmt. Nach einem kleinen Bagshisch klappt alles noch besser und das ist auch in Ordnung wenn man nicht vergisst, das die Leute dort unten darauf angewiesen sind den die Löhne sind nicht sehr hoch, außerdem gehört dies auch zur ägyptischen Mentalität. Die meisten Leute dort sprachen etwas deutsch, einige ssogar sehr gut. Auf englisch konnte man sich mit allen unterhalten und auf russisch auch.

• Gut
  • Zum Strand waren es durch die Anlage nur 3 Minuten, genausoweit wie zum Pool. Nach Hurghada selbst ( Stadt, bzw. Flughafen) so ca. 15 Minuten mit dem Auto. Ausfüge werden von den Reiseveranstaltern und auch von Einheimischen sehr viele angeboten, aber man sollte sehr aufpassen, den nicht alle sind gut. Manche sind nichts anderes als "Kafeefahrten" auf ägyptisch (auch die von den Reiseveranstaltern). Am Besten man spricht andere Hotelgäste an und fragt was sie emfehlen können, so kommt auch der ein oder andere nette Kontakt zustande. Im direkten Umkreis des Hotels gab es nicht sehr viel. Direkt gegenüber ist eine kleine Einkaufsstraße mit einigen Shops. Leider kann man kaum ruhig an den Läden vorbeischländern, weil man permanent von den Verkäufern angequatscht wird und die versuchen einem alles und jedes aufzuquatschen. Das ist ziemlich lästig und unangenehm. Sehr zu loben ist aber das letzte Geschäft in dieser Reihe. das ist der "Kleopatra-Markt". Es ist ein Geschäft, wo auf 2 Etagen alle möglichen Souveniers angeboten werden. Hier gibt es Festpreise die sehr günstig sind und das feilschen entfällt. Niemand quatscht einen dort an, aber wenn man Hilfe benötigt sind dort jedemenge Leute die einem gerne und freundlich, und oft in perfektem deutsch, weiter helfen.

Die Liegen an Strand und Pool waren gut und jede hatte einen eigenen Sonnenschirm. Man bekam alle Handtücher und Strandlaken inclusive. Überall war Personal, das einem die Liegen parat machte und Dinge die fehlten herbeiholte. Das Meer und auch der Pool waren sehr sauber. Eher negativ fanden wir jedoch die Animateure, 2 waren ganz nett, die anderen jedoch wirkten sehr arogant und überheblich, sie liefen mit erhobener Nase an den meisten Besuchern vorbei und sprachen nur mit von ihnen auserwählten. Und die von ihnen gebotene Abendunterhaltung war amateurhaft und einfach nur schlecht (bis auf den Kinderclub, der war gut). Andere Show-Programme im Hotel, zB. einheimische Tänzer, Bauchtanz oder ein Live-Sänger, waren auch ganz gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise