- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorwort: Ich bin ehrlich gesagt schlicht verwundert, wie manche Leute hier das Hotel durchweg negativ bewerten. Klar ist, dass wenn etwas negativ aufgefallen ist, dieses auch negativ bewertet werden muss/sollte. Aber nur weil ein oder zwei Bereiche negativ waren, sollte man nicht gleich auch die anderen Punkte negativ bewerten. Jeder sollte sich darüber im Klaren sein, was eine negative Bewertung für das Hotel bedeutet. ---------------------------------------------- Zu meinem Aufenhalt: Ich war nach 2010(?) bereits das zweite mal in diesem Hotel und das 9. mal in Ägypten. Aus diesem Grund kann ich dieses Hotel denke ich recht gut bewerten. Das Hotel gehört zur Mittelklasse Hurghadas... es ist kein Luxus Hotel, aber auch keine Absteige. Bei dem Ali Baba Palace handelt es sich um eine recht große und weitläufige Hotelanlage mit einem sehr einladenden Poolbereich. Das Hotel ist zwar kein Neubau und hat somit auch schon (sichtbar) paar Jahre auf dem Buckel, aber dafür noch in einem eigentlich sehr guten Zustand. Zu den Inklusivleistungen zählen Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack und Abendessen sowie alkoholfreie Getränke und lokale alkoholische Getränke. Die Gästestruktur ist ganz leicht beschrieben: GEFÜHLT = 90% Russen, 4% Deutsche, 3% Polen und 3% Rest der Welt. Die tatsächlichen Zahlen werden anders aussehen, dies liegt aber da dran, dass gerade die Russen in diesem Hotel auffallen (Essverhalten, Trinkverhalten, (manches) Benehmen gegenüber dem Personal, alltägliches abendliches rumlärmen etc. Aber alles in Allem handelt es sich um eine Hotelanlage, in der man sich sehr wohl entspannen kann, wenn man nicht mit zu hohen Erwartungen in den Urlaub fährt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten Busfahrt. Bei der Entfernung zum Strand kommt es auf die Lage des Zimmers an - da es sich wie bereits erwähnt um eine große Anlage handelt. Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich eine kleine Shopping"Straße", für die es sich lohnt auch mal das Hotel zu verlassen. Für die, die es lieber direkt um die Ecke mögen, befinden sich im Hotel 4-5 kleinere Shops sowie im Nachbarhotel eine kleine Einkaufsstraße. Ebenfalls einen Besuch sollte man der SenzoMall abstatten. Hierbei handelt es sich um ein großes Einkaufszentrum, welches ca. 10 Fussminuten entfernt liegt und wo eigentlich alles erhältlich ist. Hier gibt es zudem einen Mc Donalds und einen KFC. Im Hotel befindet sich eine kleine Discothek (Getränke nicht All Inklusive) - ansonsten direkt nach Hurghada rein, zur Marina und da in einen kleinen Pub oder in den Papas Beach Club Vor dem Hotel warten immer (nervige) Taxen. Zudem fahren hier regelmäßig Kleinbusse entlang, welches die kostengünstigere Alternative ist irgendwo hinzukommen. Das freundlichste Personal im ganzen Hotel sind wohl die Roomboys. Sie glänzen (selbstverständlich) nicht mit großen Fremdsprachenkenntnisse, doch haben immer ein Lächeln auf den Lippen und führen gerne kleine Gespräche. Natürlich haben die Roomboys auch ihren Job getan und die Zimmer jeden Tag ordentlich gereinigt und sich um kleinere Probleme kümmert (in den Abendstunden kamen regelmäßig große rote Ameisen im Badezimmer zum Vorschein-nach einer kurzen Schilderung nicht mehr :)) Insgesamt habe ich das Gefühl, dass die Fremdsprachenkenntnisse in diesem Hotel abgenommen haben. Bei meinem ersten Besuch hatte ich noch das Gefühl mit Deutsch und zur Not mit Englisch weiterzukommen. Dies hat sich leider gewandelt und somit kommt man zu 95% mit Deutsch nicht weiter und mit Englisch nur bedingt! Wer sich mit dem Personal unterhalten möchte und vor dem Urlaub eh noch einen Sprachkurs besuchen wollte, dem empfehle ich einen Russisch- Kurs - dann kommt ihr zu 100% an euer Ziel! Die Freundlichkeit beim Empfang sowie beim Auscheken war erschreckend schlecht. Beim Empfang wurde man regelrecht abgefertigt (obwohl ich alleine ankam) und das trotz der Tatsache das ich zum zweiten mal im Hotel bin. Aber das "Beste" war das Auschecken: Your roomnumber?-your Key? Your Towelcard - Kopfnicken! Das wars! Keine Nachfrage wie der Urlaub war, obs Probleme gab etc. Ganz schwache Leistung von der Rezeption. ------------------------------------------------ Noch ein Wort zur Gästestruktur: Jeder sollte sich darüber im Klaren sein, wieso diese Struktur so ist und vor allem das es mittlerweile in Ägypten normal ist. Ich habe mir die Zeit genommen und habe mit einem ägyptischen Verkäufer bei der Einkaufsstraße gegenüber darüber geredet. Jeder sollte sich mal die Zeit nehmen und den Jungs zuhören bzw. Aufmerksamkeit schenken. Sie möchten nicht nur verkaufen, sondern auch mal einfach nur zum Tee einladen und quatschen. Und genau bei so einem Gespräch wurde meine Vermutung bestätigt: Durch die Unruhen in Ägypten blieben die Urlauber weg und sind bis heute noch nicht wieder zurückgekommen. Vor allem die Deutschen kommen nur zaghaft zurück und so ist es nicht verwunderlich, dass in vielen Hotels die besagte Nation dominiert. Denn kein Hotel kann es sich erlauben Kapazitäten für Gäste aus Deutschland frei zu halten, die eh nicht kommen. So werden die freien Kapazitäten dann halt an andere Reisegesellschaften aus anderen Ländern verkauft. Alles in allem empfehle ich das Hotel aber definitiv weiter, aber nur an nicht verwöhnte Urlauber die deutsche Standards erwarten.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Patrick |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Patrick, wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein so ausfuehrliche Bewertung bzw. Beschreibung unseres Hotels hier zu schreiben. Auch dafuer, dass Sie Ihren Buchungsnachweis bei Holidaycheck abgegeben haben. Wir denken, es bedarf keiner weiteren Worte dazu, da Ihre Aussagen klar definiert und nachvollziehbar sind. Nur eins noch, es tut uns leid, dass Sie mit unseren Rezeptionsmitarbeitern nicht zufrieden waren und danken Ihnen fuer den Hinweis dafuer, denn nur so koennen wir unseren Service verbessern. Es wuerde uns freuen, wenn wir Sie nochmals bei uns im Ali Baba Palace begruessen duerfen. Mit freundlichen Gruessen Das Hotelmanagement des Ali Baba Palace