Das Hotel ist sehr groß, die Grünanlagen sind Top gepflegt, von AUSSEN sieht alles sehr gut aus....von aussen Die Zimmer sind leider sehr heruntergekommen, was die Möbel und das Bad angeht, zum schlafen und Duschen reicht es aber der Preis bei uns war für das nicht gerechtfertigt, vorallem nachdem wir erfahren haben das wir ca. 400€ teurer waren alls andere die das gleiche gebucht hatten wie wir. Im Restaurants laufen Katzen herum, keiner macht was dagegen ebenso wenig in der Großen halle des hotels, sie schlafen auf stühlen gehen tische hoch, wer weiß wo die nachts überall sind wenn es keiner sieht, sehr unhygienisch, das gibt es im Aladin Beach Resort nicht. Außerdem sind viel zu viele ru.....en in dem Hotel, die sich nicht zu benehmen wissen und legen auch noch oben ohne am strand und am pool, das ist wirklich eine unverschämtheit in einem muslimischen land. Mann sollte sich auf jeden fall lange hosen und jacke mit nehmen, der wind ist sehr kalt außerdem wird es abends sehr frisch, tagsüber geht es, aber sonnenbaden ist nur 2Stunden drin, da der wind wie gesagt sehr frisch ist.
Die Zimmer sind groß, das Bad war eher sehr klein. Die Möbel waren mehr kapputt als, gant Der Fernsehempfang ist sehr schlecht mehr russische sender als deutsche, das hotel ist eben nur auf russen eingestellt, wenn wir das gewusst hätten. Es gibt einen Kühlschrank in dem immer wasser steht, eine flasche pro tag und pro person ist frei. Safe gibt es nur an der Rezeption, wobei dies ein raum ist mit vielen safes und man bekommt seinen eigenen schlüssel und immer nur eine Person darf rein. Die Klimaanlgae/Heizung funktioierte einwandfrei. Der Balkon ist groß, jedoch sind die Plastikstühle sehr unsauber, das Plastikbröcket ab und man hat es an der ganzen kleidung dann.. Wäscheleine sollte man mitbringen Der Waschservice lässt sehr zu wünschen übrig. Also wie man wäsche zusammen legt haben die wohl noch nicht gelernt und flecken bekommen die auch nicht raus, wir haben alles dann selber im waschbecken gewaschen mit reisewaschmittel nur hosen und jacken haben wir in die wäscherei gegeben da das waschbecken nicht so groß ist... Die Dusche ist leider fest, also man hat keine brause mit einem schlauch den man abnehmen kann und ich hasse es wenn es das nicht gibt. Zudem kann man das wasser nicht richtig regulieren, es wird immer heißer obwohl man garnicht dran dreht, dann dreht man wieder nach kalt, nach 30sek. wieder heiß, also kleine kinder sollten da nicht alleine rein. Der Handtuchhalter war ein wunder das er nicht runtergeflogen ist 2schrauben waren locker, der stopsel am waschbecken ging nicht hoch, so mussten wir ihn ganz raus nehmen, damit das wasser ablaufen kann.
Im Hotel gibt es drei Restaurants, das Main Resataurant, das Orientalische und das Italienische, beim Frühstück gibt es keinen Unterschied in welches man geht und naja beim Abendessen auch nicht wirklich...Außedem schmeckt es nicht. Im Restaurant gibt es keinen Platzanweiser die leute sitzen kreuz und quer, sie kommen mit dem abräumen und eindecken der Tische nicht nach, zudem wird besteck das sauber aussieht wieder in den besteckkasten eingeräumt, auch im Restaurant muss man sich abends sein trinken selber holden zudem ist es so schlecht organisiert alles das man stundenlang anstehen muss um etwas zuessen zu bekommen. Wenn mann wirklich gut essen will muss man ins Aladin restaurant gehen dort wird man an einen platz gewiesen zuvorkommend bedient auch mit den getränken das essen ist um viellfaches besser als im ali baba. Auch am Strand kann man ´mittags sehr gut essen, es gibt eine Salatbar an die man selbst hingeht und dann kann man essen bestellen inclusive ist Hamburger mit Pommes, Hot dog mit pommes und pizza mit pommes, dann gibt es noch gerichte die man bestelen kann auf bezahlung, auch hier wird einem zur essenszeit das trinken gebracht. Nachmittags ab 4uhr gibt es süßes im hotel jasmin dort ist nicht zu voll und es schmeckt, es gibt zwar auch süßes im ali baba am pool dort muss mann aber anstehen wie immer. Wenn mann im Aladin abend essen will muss mann sich morgens an der Rezeption im Ali Baba einen zettel dafür holen, den zettel fürs frühstück am nächsten tag im Aladin kann man auch gleich holen, wenn er sagt das geht nicht muss ihr euch aufregen und sagen das ging bis jetzt immer, dann kriegt ihr denn, mann kommt nur weit wenn man sich aufregt und verärgert schaut.
Im Hotel Ali Baba muss man sich überall die Getränke selbst holen, der Automat stinkt zudem vergammelt, also die auffangschalle, zudem tropft er und der ganze boden bebt. Es gibt nur Plastikbecher die jeder in den händen hatte, da sie schwer rausgingen, wir haben uns einfach immer die gläser hinter der theke einfach genommen... Das Personal ist nicht gerade freundlich, spircht kaum englisch aber sehr gut russisch, toll oder wenn man nur deutsch und englisch kann. Der Zimmerservice also Putzservice ist jedoch sehr gut, man kann sich über sie nicht beschwerren, sie machen ihre Arbeit sehr gut und für Trinkeld gibt es auch immer wieder schöne Blumen aufs Zimmer die sie Pflücken und Formen mit dem Handtuch Tiere. Auch an der Rezeption spircht man nur englisch naja mässig aber sehr gut russisch..... Wir wollten einmal fragen ob wir wenn unser flug um 2:45 geht und wir um 23Uhr abgeholt werden ob wir unser zimmer bis dahin behalten können, da ja steht check out time 12:00uhr zuerst sagt man zu uns ja wir müssen raus, können aber da zimmer bis 18:00 haben wenn wir 25€ zahlen, dann haben wir nur gesagt ob er noch spinnt... also wir am nächsten tag hin um 12 wollten unsere koffer abgeben zur aufbewahrung jeder schaut uns an und lacht und sagt kein problem wir können unser zimmer bis 23:00 uhr behalten, hat wohl damit zu tun gehabt, das wir uns vorher bei der beschwerdetante beschwerd haben die wir zufällig mal angetroffen haben. Die Beschwerdetante kann deutsch, aber feste Zeiten wann sie da ist gibt es nicht, sie wird wohl eher fürs nicht da sein bezahlt.
Das Hotel gehört einer Kette an... Neben an gibt es noch das Aladin Beach Resort und das Jasmin. Egal in welchem man wohnt, man darf in allen drei Hotels essen und trinken und die Aktivitäten mitmachen. Von allen Dreien inst das Aladin das beste, das Personal ist freundlich und zuvorkommend, es werden sauberkeitsstandarts eingehalten und das essen ist wirklich super. Im Yasmin Hotel, gibt es affen anzuschauen für etwas Trinkeld kann man sogar einen auf die Schulter bekommen. Es gibt Hunde, die sehr zahm sind und Kaninchen sowie Ziegen und Pferde zum anschauen. Die Lage des Hotels ist ungefähr 15min von der Stadt entfernt direkt am Strand. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und 5min läuft gibt es eine Einkaufspassage und etwa 15min laufen kommt man zu einem riesigen Einkaufszentrum. Ausflugsmöglichkeiten sollte man in die Stadt nach Sakkala fahren und die Preise in den einzelnen Reisebüros anfragen....die Preise in den Hotels sind viel zu überteuert. Wir waren mit Geme Moto, ansprechpartner ADAM er kann auch deutsch also etwas es reicht zum verstehen. Wir haben eine Quad Tour 5Stunden gemacht für 20€ pro Person, wobei das noch zuviel war, man fährt nicht über die Berge sondern nur eine gerade Strecke, was das Geld echt nicht wert war, schnell fahren konnten wir auch nicht weil die immer abgrebremst haben. Das BBQ ist es auch nicht wert..reis, salat und hänchen und etwas zu trinken, Außerdem haben sie einen Film gedreht für den wollten die 20€, da haben wir ihm gesagt ob er spinnt, 10€ nicht mehr, wobei selbst das zu teuer gewesen wäre...aber er verdient so viel das er nicht wollte, der Quadführer. Eine Quad Tour lohnt sich nur in Safaga, die War spitzenmässig als wir die 2009 machten... Kairo 2Tage kostet 100€ pro Person. Wir wurden nachts um 23Uhr min einem Van abgeholt zu einer Sammelstelle gefahren und sind in einen sehr schäbigen Bus eingestiegen, Sitze waren kaputt und es hat etwas gezogen wobei das angenehem war, da so immer frische luft da war, kalt war es nicht, aber sehr eng und unbequem. Nach ca. 1 bzw. 1 1/2 Stunden wurde dan der Bus gewechselt, warum keine Ahnung.... er war mit Klimaanlage und Toiletten ausgestattet, die Sitze waren nicht kaputt, jedoch sehr eng trotzdem und die Rücksäcke kann man auch nicht versatuen da die Ablage nur 20-30 cm misst, da passt ein bepackter rucksack nicht rein...Klimaanlage ist zwar gut, hatten jedoch die Heizung an wodurch uns warm wurde....nach 2Stunden haben wir dan an einen Rastplatz angehalten könnten dort aufs klo, essen und trinken kaufen, und wir mussten wieder den Bus wechseln, es wurde jetzt eingeteilt in Deutsch, Russisch, Englisch usw.... dann geht es weiter ungefähr 1 Stunde nach Kairo dann sofort ins total überfüllte Museum rein ca. 1 1/2 bis 2 Stunden, nicht viel Zeit, wir mussten uns abhetzen in die Mumienkammer zu kommen und in die Schatzkammer und dann gings auch schon wieder zurück zum Bus, dann eine fahrt auf dem nil mit dem Boot, die kostet auch 3€ oder so...dann gings zum Mittagessen das war inclusive nur das Trinken nicht.. aber das geht.. so danach gehts zu den Pyramiden und zu der Sphinx, da hatten wir wirklich massig Zeit, dannach gings dann noch schnell in eine Papyrushandel, wo wir eigentlich alle gleich wieder raus sind aber sie haben uns eine Stunde warten lassen bis sie kammen, dann mussten wir auch noch den Bus wechseln, da es ja Leute gibt die 2Tage bleiben und andere dann wieder heimfuhren..... Wir sind in einen Bus eingestiegen der 2Min gefahren ist und schon waren wir am Hotel, wir kammen uns regekrecht verarscht vor, dafür haben wir solange gewartet..... Das Hotel ist wirklich super, das essen ok, getränke extra, das Zimmer super in Ordnung mit ausblick auf die Pyramiden die nachts beleuchtet sind. Frühstück inclusive auch kaffe und tee... Um 9uhr war treffpunkt, wir haben 1 STunde auf den bus gewartet, er kamm um 10 dann auf zur Moschee, Zitadelle, die führung war echt super, dann in ein schmuckgeschäft wobei wir einen guten führer hatten er sagte bitte nur 10min rein dann raus, der fahrer bekommt dafür Provision, also rein und raus.. dann zum mittagessen das ist überhaupt nicht inclusicve hat aber nur 6€ pro Person ungefähr und war echt spitze... dann weiter in die Altstadt die kostet extra nochmal 3-4Euro und zum Wohnort von Jesus und Maria, dann noch in eine Kirche und weiter richtung bazar, für den jedoch keine Zeit war und das wusste der führer mit sicherheit schon vorher wir sind zurück zum Hotel und haben auf den Bus gewartet der uns ja zurück nach Hurghada bringt. Wobei man muss sagen wir haben den Bazar von der Brücke aus gesehen er ist riesig und da hätte eine halbe stunde nicht gereicht, vorallen Dingen hätte niemand den Weg gfefunden, da muss man wirklich schon extra nach Kairo gehen. Zurück ging es dann mit nur einem Bus der war ganz ok, zwar wieder eng am mit klimaanlage und toiletten.
Es gibt eine ANimation am Pool und mann kann volleyball sowie boule am strand spielen, wie das alles abläuft keine ahnung, hab nie was davon gemacht. eine disco gibt es in den Hotel, wie sie ist..keine ahnung...
| Infos zur Reise | |
|---|---|