Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (31-35)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Erholungsurlaub + detailreiche Bewertung

Hotel Liegt unweit des Flughafens entfernt ( ca 20 min je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden müssen). Das Hotel ist etwas älter, was aber nicht zu bedeuten hat, dass es schlecht ist. Sondern man merkt vielmehr dass es schon einige Jahre auf dem Buckel hat und es nach und nach auf neuestem Stand gebracht werden sollte

• Da uns das Zimmer nicht so wichtig war und wir lediglich darin geschlafen haben, hatten wir lediglich ein Doppelzimmer für 4 Personen. Es gab jeweils 2 Einzelbetten und eine Schlafcouch für unsere 2 Kinder. Die Ausstattung ist eher schlicht, was aber vollkommen dem Preisrahmen entspricht. Die Ausstattung ist alt aber uns war das wie gesagt nicht wichtig. Ein großer Schrank, eine Kommode, ein TV ( allerdings nur mit 3 deutschen Kanälen, wer seine täglichen Sendungen nicht verpassen will, für den ist das nicht geeignet) (RTL2, ZDF und Comedy Central) bildeten unser Zimmer. Die Zimmer haben Balkon oder Terrasse. Die Betten waren bequem und man konnte mit der Klimaanlage gut schlafen. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet und besaß einen Fön. Unser Zimmer war Sauber und wurde wenn nicht anders gewünscht täglich gereinigt. Handtücher wurden gewechselt, sobald man sie morgens am Bodenliegen lies. Badetücher konnten jeden Tag frisch am Pool oder am Strand gg. Vorlage einer Karte abgeholt werden. Viele Leute werden jetzt lachen. Aber wir haben gelernt unsere Klobürste zu schätzen. Leider war diese in dem Zimmer nicht vorhanden. Bei 4 Leuten und täglichem (oder mehr) Stuhlgang nicht so geeignet ohne. Leute die mehr auf die Einrichtung achten, werden sich daran stören und es wird ihnen nicht gefallen. Deshalb empfehle ich die neuen Deluxe Zimmer oder ein anderes Hotel. Also wer nicht viel Wert auf die Ausstattung seines Zimmers legt, nicht so genau hinsieht und seinen Tag draußen verbringt für den sind die Zimmer völlig in Ordnung. Den Preis den man zahlt spiegelt wieder was man dafür bekommt.

• Gut
  • Wir sind beileibe keine Gourmet Esser. Aber ich muss echt sagen dass das Essen in dem 4 *Hotel besser geschmeckt hat als im Vorjahr im 5*Hotel. Die Pizza und die frisch zubereiteten Nudeln sind sehr empfehlenswert für die Kinder. Aber auch die Suppen, Fleisch (viel Hühnchen, Rind und Fisch(haben wir nicht gegessen)) Beilagen wie Reis und Kartoffeln Mittags wie abends waren immer gut. Abwechslung ist hier jetzt nicht wirklich geboten und es schmeckt etwas eintönig aber man findet immer etwas zu essen und man kann nachwürzen. Für 10 Tage wie wir kann man gut überleben. Das Frühstück war gut (laut meiner Familie), es gab Rührei und Spiegelei, dass extra für einen zubereitet wurde. Ich bin nicht der große Frühstücker. Marmeladen, Wurst, Käse, Cornflakes Croissants und Brotvariationen rundeten das Angebot ab. Leider kann ich nicht so groß über das Frühstück berichten. Die Eismaschine am Pool, war nicht täglich im Einsatz, man konnte aber irgendwie auch keinen Rhythmus erkennen, wann Sie an ist. Also eher Zufall, dass man ein Eis erwischt. Vllt aber auch Taktik damit die Verkäufer von Eis mehr davon haben. Ich weiß es nicht und das wäre zu viel Spekulation.

• Viele erwähnen in Ihren Bewertungen, dass die Kellner nur kommen wenn man Ihnen Trinkgeld gibt. Richtig ist zwar, dass Sie schneller und quasi immer da sind wenn man Ihnen mal ein-zwei Euro zusteckt, aber dass Sie eine nicht beachten kann ich nicht sagen. Für uns persönlich war es wichtig auch den Leuten noch etwas zu geben, die sich direkt um uns gekümmert haben wie dem Reinigungsteam im Zimmer, der Bedienung beim Abendessen und der Bedienung am Abend am Pool. Das muss jeder für sich entscheiden. Fakt ist nur, dass die Leute die in der Gastronomie & Hotellerie in Deutschland als auch in Ägypten arbeiten nicht von ihrem Lohn leben sondern von den Trinkgeldern. Wenn ich die paar Euro nicht habe um Ihnen was gutes zu tun, da fehlt mir dann ein Stück Menschlichkeit. Das Personal war immer freundlich, immer bestrebt die Tische sauber zu halten (was nicht immer einfach war bei manchen Miturlaubern), schnell abzuräumen damit der nächste Platz findet. Einziges Manko ist das ständige anbieten von kostenpflichtigen frischen Säften (am Strand und im Restaurant) und "verpacktes" Eis (Strand). Wenn ich ein Eis kaufen will dann finde ich heraus wo ich es kaufen kann gleiches gilt für den Saft ( jeweils 2 €, haben uns mal einen gegönnt und kann keine direkte Empfehlung abgeben, war ok aber muss nicht sein aber das ist mein empfinden gewesen). Wenn Sie schon Leute am Strand rumschicken, dann könnten Sie einem vllt. was zu trinken anbieten ( All Inc) oder es komplett sein lassen. Kritik äußern will ich zu den Leuten an der Rezeption. Am 1. Tag kamen wir spät abends an und waren schon sehr müde. Haben dann ein Zimmer bekommen mit dem Zusatz, wir kriegen morgen ein neues Zimmer. Nichts ahnend kamen wir in ein Zimmer des Nachbarhotels( waren nur durch eine kleine unbefahrene Straße und ohne Zaun getrennt an. Haben dass dann erst im Zimmer festgestellt und keine Mousse mehr gehabt uns zu beschweren. Die Kinder mussten die Nacht mit uns im Bett verbringen, da die Schlaf Couch in einem nicht akzeptablen zustand war. Am nächsten Tag bekamen wir dann unser eigentliches Zimmer. Was mich an dieser Tatsache stört ist, dass man die Leute informieren kann und sagen kann Hey wir haben heute Nacht kein Zimmer frei, morgen Vormittag um 10 Uhr steht jemand vor eurer Tür und bringt euch in euer ursprüngliches Zimmer. Dies war hoffentlich ein Einzelfall und nicht die Regel. Nicht nur diese Geschichte störte uns sondern auch, dass sie Kommunikation teilweise schwierig war. Wollten sie uns teilweise nicht verstehen, konnten Sie einen nicht verstehen? Was ich als eine absolute Frechheit empfinde ist die nicht vorhandene Kulanz die einem entgegengebracht wird. Unser kleiner Sohn hat beim Spielen auf dem Spielplatz sein Band verloren. Konnten es im dunklen nicht mehr finden. Das Ende vom Lied waren 5 € für ein neues. Also bitte auf die Bänder aufpassen. Desweiteren mussten wir am letzten Tag, pro Erwachsenen 6 Euro bezahlen, damit wir für 3h unser All Inc Band weiter benutzen konnten. (Abreise 15 Uhr, check out 12 Uhr ). Ansonsten hätte man es uns abgeschnitten und wir hätten 2h in der Lobby sitzen können ohne Möglichkeit was zu tun. Tatsächlich hätten wir es eh nur 2h nutzen können da wir noch ein Zimmer bekommen haben, worin wir duschen und uns umziehen konnten.( Wären wir in unserem Zimmer geblieben nur um unsere Koffer dort zu lassen und kurz zu duschen und umzuziehen hätte es auch extra gekostet) Dies sei kein Problem wurde uns mitgeteilt. Als ich nach dem Zimmer fragte bekamen wir dies dann auch aber mit dem Beisatz wir haben 20 min Zeit. Etwas schwierig für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Aufgrund dieser Tatsache ziehe ich 2 Sonnen in meiner Bewertung ab. Die Gästebetreuungsdame war sehr freundlich, sehr hilfsbereit und man konnte durch Sie bzw durch ihre Hilfe mehr erreichen als wenn man selbst an der Rezeption war. Die deutschsprachige Dame kann ich bei Problemen oder sonstigen anliegen nur empfehlen.

• Das Hotel liegt direkt an einem sehr flach abfallenden Sandstrand (100 m ins Wasser gehen und das Wasser geht einem bist zur Brust). Teilweise steinig. wir persönlich haben keine Badeschuhe gebraucht. Aber es gibt durchaus Urlauber die etwas empfindlicher sind und welche benötigten. Ein Schönes "Hausriff", dass mehr zu empfehlen ist als jeglicher Ausflug ( mehr dazu in Freizeit). Ideal für Familien mit Kindern um zu Schnorcheln und die Unterwasserwelt von Ägypten etwas kennenzulernen. Der Pool war großflächig angelegt. Es gab 3 Poolteile. Spielpool wo Wassergymnastik stattfand und Wasserball gespielt werden konnte. Der Pool mit der Poolbar inbegriffen, dort gab es verschiedene Pooltiefen. Stellenweise für Kinder sehr gut geeignet und ein Babypool. Direkt vor der Türe befindet sich eine Einkaufsmeile mit ca. 15 Geschäften. Dort kann man eigtl alles einkaufen und man muss nicht extra in die Stadt fahren. Man muss nur verhandeln können dann passt der Preisrahmen auch. Dort gibt es auch einen Festpreisladen für Leute die nicht verhandeln wollen eine Apotheke und einen Supermarkt. Zwischen dem Hotel und dem Aquapark gab es noch ein Krankenhaus, dass wir Gott sei Dank nicht besuchen mussten. Ca 15 min (fussläufig) vom Hotel befindet sich die Senzo Mall ein Einkaufszentrum. Dieses haben wir nicht besucht.

Die Animation war stets bemüht die Leute tagsüber für jegliche Aktivitäten zu begeistern (Wasserball, Wassergymnastik, Bauchtanz, Darts, Boccia, Volleyball). Wir haben keines der Angebote genutzt. Abends gab es um 20 Uhr immer eine Mini Disko. Diese war jeden Abend gleich. Vllt. würde der ein oder andere Austausch eines Liedes für mehr Abwechslung sorgen. Das ist aber Geschmackssache. Die Abendshows haben wir nur aus der Entfernung von der Poolbar mitbekommen. Sind jetzt nichts atemberaubendes aber man kann es sich schon mal ansehen. Aber das liegt nicht mal am AliBaba Hotel sondern ist quasi in jedem Hotel in dem ich bisher war in Agypten gleich. Man muss es halt mögen und den jeweiligen Geschmack treffen. Eine Disko gab es in dem Hotel auch, da fanden teilweise auch Shows statt ( Fakir, Karaoke, Musik Quizz) ansonsten "Disko" was aber nicht vergleichbar ist mit unseren. Aber wenn ich Partyurlaub will fahre ich auch woanders hin. Die Massagen hat meine Frau gemacht und kann Sie nur empfehlen. Aus unserer Sicht nicht empfehlenswert war der Schnorchel Ausflug via Red Sea. Die laufen einem ständig am Strand über den Weg. Der Ausflug hat pro Erwachsenen 40€ und Kind 20€ gekostet. Das Boot war tipp top. Essen war gut und Getränke waren auch inbegriffen. Niemand kann natürlich einem gewährleisten Delphine zu sehen.(wir haben nachdem was ich gehört habe Gott sei dank keine gesehen). (Für die Kinder wäre es natürlich ein Highlight gewesen Delphine in der freien Natur zu sehen.) Falls man welche sieht dann stürzen sich die Boote drauf und machen regelrechte Hetzjagten nach ihnen. (laut Erzählungen von Gästen die welche gesehen haben) Kein Wunder das die Tiere darauf keine Lust haben und sich verstecken. Sowas natürlich unsererseits zu unterstützen ist auch nicht optimal. Aber was ich vielmehr ansprechen wollte sind die Riffe. Man wird halt wie im Massentourismus üblich zu Riffen gebracht an denen, wenn man Glück hat vllt nur noch 2-3 Boote stehen ansonsten können auch bis zu 10 Boote stehen. Die Riffe die angesteuert werden, sind größtenteils tot grau in grau. Kaum Fische. Am Hausriff haben wir mehr gesehen. An sich war der Ausflug mal eine Abwechslung, aber mehr auch nicht. Das Highlight war die im Paket zusätzlich enthaltene Fahrt mit dem Bananenboot und Couch. Das ist den Kindern in guter Erinnerung neben den toten Riffen geblieben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Christoph

Sehr geehrter Christoph ! Vielen lieben Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um ein Feedback über unser Resort zu gegen. Es tut uns sehr leid zu lesen das es ein Paar schwierigkeiten gab anfang mit dem Zimmer. Wir sind bereits dabei die Zimmer zu renovieren jedoch dauert dies einwenig bei dieser grossen Anlage. Wir nehemen jede kleine Kritik ernst und werden alles besprechen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen Sie bald mal wieder bei uns im Ali Baba Palace begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management