- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wunderschöne, weitläufige Anlage mit riesigem Pool-Bereich, direkt am Strand. Riesige Lobby---trotz der wirklich vielen Sitzmöglichkeiten, wurde es abends dort eng mit Plätzen.... Die Zimmer sind ausreichend groß (ca. 20 qm) und in schönen 2-3 stöckigen Häuschen untergebracht, die sich um den Pool und in der wunderschönen, sehr gepflegten Gartenanlage befinden. Der Zustand des Zimmers war okay. Das Bad allerdings nicht! Unser Bad war stark heruntergekommen und verschimmelt. Uns hat es jetzt nicht sooo gestört, da uns die Standards in Ägypten bekannt sind und wir kein 4-Sterne-Hotel nach deutschen Maßstäben erwartet haben. Unser Roomboy hat jeden Tag mit der Reinigung des Zimmers und des Bades sein Bestes gegeben. Mit dem Essen waren wir zufrieden und haben jeden Tag etwas gefunden das wirklich geschmeckt hat. Auch von den üblichen Magen-Darm-Problemen die uns in Ägypten bisher jedes Mal trafen, blieben wir in diesem Hotel komplett verschont! Ich kann die Meinung derer, die hier über das Essen meckern überhaupt nicht teilen, es war eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei, wenngleich ich von Ägypten auch ganz andere Buffets gewohnt bin (mehr Auswahl, liebevollere Dekoration). Mittags konnte man am Pool (Döner, Salat, Pommes) und im Strandlokal (Hamburger, Pommes, leckere Pizza, frischgeschnittenen Salat) essen. Abends hatte man die Wahl zwischen dem internationalen, dem italienischen und dem orientalischen Restaurant. Nachmittags gab es an der Poolbar Kaffeeteilchen und Hefekrapfen oder Crepes. Bier, Wein, verschiedene Kaffee-Sorten sowie Softdrinks gab es eigentlich rund um die Uhr. Eigentlich gab es nur 2 Sachen, die uns persönlich gestört haben: 1. dass man kein frisches Obst kostenlos bekam, sondern dafür bezahlen musste. 2. dass man ständig gefragt wurde ob man nicht mal die vielen nicht-inklusiven Leistungen probieren wollte (frische Säfte, Cocktails, Grillteller, Fischteller oder Meeresfrüchte usw. usw.) Womit wir auch gleich beim Thema all-inclusive sind: AI ist hier nicht gleich AI, es gab zahlreiche kostenpflichtige Mahlzeiten, Getränke, und Veranstaltungen im Hotel die man natürlich nicht in Anspruch nehmen musste, man aber ständig darauf hingewiesen wurde, dass man dies und das doch mal probieren soll. Liegen sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden. Die Handtuchmafia müsste eigentlich hier nicht aktiv werden....Totzdem gab es immer irgendwelche Personen, die meinten "Ihre" Liegen reservieren zu müssen. Ist hier aber wirklich nicht nötig. Wie in allen arabischen Ländern, kommt man auch hier mit etwas Bakschisch immer weiter. Ist ja außerdem auch bei uns in Deutschland mittlerweile so, dass man für "lau" nur "basics" erhält und den besseren Standard nur gegen Zuzahlung.... Wir können das Ali Baba all denen empfehlen, die viel Wert auf einen wirklich preiswerten, sonnensicheren Urlaub in einer schönen Anlage legen und die sowohl beim Service als auch bei der Ausstattung der Zimmer keine allzu hohen Maßstäbe anlegen und vor allem über den Zustand der Bäder hinwegsehen können. Noch zu erwähnen sei, dass sich in der Anlage sehr viele Katzen tummeln. Wir persönlich sind Katzenliebhaber und empfanden das eher als Bereicherung, denn als Belästigung. Es gibt aber bestimmt auch Gäste, die das anders sehen. Auf alle Fälle ist das Ali Baba für uns auch in Zukunft eine Anlaufadresse um im Winter nochmal kurz und preiswert Sonne und Erholung zu tanken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut