Wir haben im Oktober für 2 Wochen dort unseren Urlaub verbracht .Eigentlich hatten wir eine Türkeireise geplant. Wegen des derzeitigen Terrors ,haben wir umgebucht .Es war unser erster Ägypten Urlaub .Das Hotel im allgemeinen ist schön .Die Anlage mit der großen Poolanlage und dem Aquapark sind für Kinder ei schönes Erlebnis .Auch der Strand mit der Strandbar werden sauber gehalten Leider hatten wir ein Zimmer ,welches sehr renovierungsbedürftig ist .Die Möbel sind alt ,das Bad wurde teilweise renoviert .Die Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung .Bloß die letzten 5 Tage ließ der Putzboy die Reinigung etwas schleifen .Das Waschbecken war 2 Wochen lang verstopft .Manche Kästen an den Möbeln konnte man nicht benutzen ,weil sie klemmten .Der weg zum Restaurant ist sehr weit. Es gab 3 Restaurants ,wo man Essen konnte .Besonders möchten wir Mohamed loben der uns jeden Tag einen Tisch reservierte .Katarina von der Reiseleitung war sehr zuvorkommend und ist die gute Seele des Hauses .
Wie gesagt die Zimmer sind renovierungsbedürftig und die Möbel sehr alt .Hier muß unbedingt etwas unternommen werden . Die Fernseher stammen teilweise noch aus den 90er Jahren .Da unser Fernseher nicht ging haben wir Katarina um Hilfe gebeten .Am selben Tag wurde ein Fernseher gegen einen Flachbildschirm ausgetauscht . Nochmal vielen Dank .Das Badezimmer war mit einer begehbaren Dusche ausgestattet .Betten sind alt wir kamen uns vor wie in den 30er Jahren. Zimmergröße war angemessen und ausreichend .
Das Essen war nicht unbedingt unsere Geschmacksrichtung. Die Wurst konnte man nicht essen zu süß .Wir haben jeden Morgen Eier und Käse gegessen .Viele Urlauber haben sich selbst Lebensmittel gekauft und dort gegessen .Mittag und Abendbrot waren in Ordnung ,.Wer hier nicht satt wird,ist selber Schuld .Wir waren Ala Card Essen .Dieses Essen hat uns sehr geschmeckt und es war reichlich .Da wir Allinklusive gebucht hatten waren wir erstaunt über etliche versteckte Kosten .Ohne Trinkgeld geht hier gar nichts ,Jede Kleinigkeit lassen sich die Angestellten bezahlen. Wir geben gerne Trinkgeld aber was in diesen Hotel abgeht so etwas haben wir nicht mal in der Türkei erlebt .Auch in anderen Ländern ist es mit dem Trinkgeld nicht so übertrieben wie hier im Alibaba Palace . Ein Bediensteter verlangte von uns sogar 10 Euro Trinkgeld .Durch die wenigen Urlauber legt man Karten von kostenpflichtigen Getränken aus .Und bietet an der Strandbar einen Abend mit kostenpflichtigen Essen an .Der uns 40,00 Euro gekostet hat .Beim 2 .mal haben wir es abgelehnt .
Der Service in den Restaurants war gut .Bloß bei der Poolbar lässt der Service zu wünschen übrig .Entweder sind die Kellner nicht da oder man flirtet mit jungen Frauen herum .Das es kein freies Wlan gibt finden wir nicht so gut .Jedes Hotel hatte bei uns freien Wlan Zugang .Wenn es auch nur in der Lobby war .Das Personal ist eigentlich sehr freundlich .Sogar die Gärtner die wir hier ganz besonders loben möchten machen ihre Arbeit sehr gut .Wir bemängeln das man am Bankschalter nicht mal Euro abheben konnte .Viele Händler wollen nur Bargeld obwohl man dort mit Karte hätte bezahlen können .So auch in den Läden des Hotels Ein kleiner Trick von den Verkaufern ihre Karte geht nicht .
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt ,Es sind 15 Minuten .Die Umgebung ausserhalb der Hotels ist eine Katastrophe .Die Taxifahrer sind sehr lästig .Die Senso-Mal ist in einer Viertelstunde zu Fuß erreichbar .Die Geschäfte gegenüber des Hotels sind sehr teuer und wollen den Touristen das Geld aus der Tasche ziehen .Ausflüge haben wir nicht gemacht .Viele Hotels sind geschlossen ,weil die Urlauber fehlen .
Die Animation ist gut und die Animateure sind nicht aufdringlich .Kinderdisco abendliche Veranstaltungen und auch tagsüber sind gut .Es kann sich jeder seinen Urlaub gestalten wie er möchte Wir möchten nochmal Abdull aus Ulm erwähnen . Bei ihm buchten wir eine Schiffsreise .Es war ein schöner und anstrengender Tag .Auch unser Reiseleiter war sehr bemüht und hat uns Ratschläge gegeben .Fazit man sollte sich wenn man das 1.mal in ein Land fliegt was man nicht kennt im Internet damit auseinander setzen .
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Petra |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 23 |
Sehr geehrte Petra, vielen lieben Dank für ihr Feedback über unser Resort. Es hat uns sehr gefreut zu lesen ,dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und Sie sich wohl fühlen konnten. Es ist immer gut zu erfahren in welchen Punkten wir uns verbessern können. Wir würden uns sehr freuen Sie noch einmal bei uns im Ali Baba Palace Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management