Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (51-55)
Alleinreisend • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Warum Ali Baba mein Urlaubshotel ist (Teil 2)

Vorweg in eigener Sache.Dieses Mal war es mein 6. Urlaub im Ali Baba Hotel. Ich besuche immer zwei Mal im Jahr (April und September) dieses Hotel und habe es bis heute noch nicht bereut. Meine Hotelbewertung vom April wurde von vielen Usern gelesen und es wurden viele Fragen an mich herangetragen,die ich gerne bereit war zu beantworten. Nach all den Bewertungen im Vorfeld,durfte ich mir wieder ein eigenes Bild machen.Wenn ich im Hotel gehört habe:Hotelanlage in die Jahre gekommen,schüttele ich noch heute den Kopf. Das Hotel ist top gepflegt,jeden Tag wird die Gartenanlage bearbeitet,der Pool gereinigt,die Zimmer gesäubert.Bevor man Kritik äußert,sollte man sich überlegen mit welchem Aufwand hier die Anlage in Schuß gehalten wird. Eine sehr schöne und gepflegte Anlage.Hier gibt man sich Mühe,daß man sich auf Anhieb wohlfühlt.Für Perfektionisten,die hinter jeden Strauch sehen und den Sand nach Körnergröße bemessen,bitte woanders umsehen.Wer meckern will findet sicher was.Die gesamte Anlage ist sehr groß,aber dennoch sind die Wege nicht zu lang um seine Ziele zu erreichen. Die Gästestruktur ist wiklich verschieden.Von jung bis alt ist hier alles vertreten. Nationalitäten sind von einer großen Anzahl von Russen,Deutschen,Österreicher,Schweizer,Polen,Belgier und Niederländer alles vertreten. Die Russen sind eigentlich nur durch die Sprache aufgefallen und deren Essgewohnheiten.Oder wenn es ums Anstellen am Buffet oder Bar ging.Da haben sie wohl verlernt oder wollten sich nicht mehr erinnern,wie es ist sich anstellen zu müssen.

• Gut
  • Ich war in der glücklichen Lage das gleiche Zimmer wie im April zu bekommen.Mein Zimmer war in der 1. Etage mit Balkon und Blick auf den Kinderspielplatz.Das Zimmer war ausreichend groß mit zwei großen Betten.Kühlschrank,der täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt wurde,Klimaanlage ein wenig laut aber man gewöhnt sich daran.Das Zimmer war ein wenig älter,aber dank meiner Putzperle Ali sauber,was für mich das Wichtigste war.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants.Ich habe wie im April immer nur das orientalische Restaurant benutzt.Dazu kommt ein hervorragender Service bei allen Mahlzeiten durch ein sehr aufmerksames und stets freundliches Personal. Über das Essen zu schreiben ist immer so eine Sache,da die Geschmäcker sehr verschieden sind.Ich versuche es trotzdem und Wer hier hungert ist selber schuld. Da sich bekanntlich über Geschmack streiten läßt,sollte sich jeder selbst ein Urteil bilden.Keiner wird Hunger schieben müssen,wenn auch die Gerichte,die teils landesüblich,daher manchmal gewöhnungsbedürftig sind. Mit der Auswahl war ich sehr zufrieden.Es gibt immer etwas was einem persöhnlich nicht so schmeckt,aber dafür gibt es reichlich Alternativen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und stets bemüht mir meinen Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.Bitte vergeßt niemals,auch wir haben mal einen schlechten Tag und die Jungs sind dort auf Arbeit und nicht im Urlaub,also menschlich und verständnisvoll bleiben,wenns mal nicht so klappt. Desweiteren möchte ich hinweisen,daß die netten Angestellten auch ein Bitte und Danke verstehen.Dementsprechend wird man auch behandelt. Von der Rezeption bis hin zum Gärtner wurde ich freundlich begegnet.Auch wenn das Personal nicht alle Sprachen beherrscht,wie auch,so kann man mit seinen Anliegen auf sie zu treten. Seit wenigen Wochen gibt es im Hotel die deutsche Ansprechpartnerin Maja.Bevor man den Weg zum Manager sucht und ihn wegen jeder Kleinigkeit nervt,sollte man es doch zuerst bei Maja versuchen,die bestimmt auch die Lösung für eventuelle Probleme hat.Sie ist kompetent genug.

• Gut
  • Das Hotel liegt gerade mal 20 Minuten vom Flughafen entfernt.Gleich in der Nähe vom Hotel ist der Cleopatra-Bazar,dort kann man schön einkaufen.Wem das nicht genügt läßt sich mit dem Taxi in die Stadt fahren,aber nie mehr wie 20 Pfund zahlen.Vorher mit den Fahrer den Preis aushandeln.

• Gut

Wer hier Langeweile schiebt ist selber schuld.Seit meinem Aprilaufenthalt ist eine Bowlingbahn und eine Eisbahn dazugekommen.Welches Hotel in Ägypten kann schon eine Eisbahn aufweisen! Die Bowlingbahn haben wir mehrere Male genutzt.Pro Person gibt es zwei Gutscheine zum Benutzen von Bowling und Schlittschuhlaufen.Die Gutscheine gelten aber nur bis 19:00 Uhr.Die Stunde Bowling kostet 25,00 Euro. Schlittschuhlaufen waren wir nicht,wollten wir doch nicht für die Schlagzeile in der "Bild"-Zeitung "Urlauber in Ägypten beim Schlittschuhlaufen das Bein gebrochen"sorgen.Wer würde uns das denn in Deutschland glauben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise