Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Catherine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Club Ali Bey Manavgat! Es war einmal Schade.

Club Ali Bey Manavgat! Es war einmal Schade!! 1993. mein Mann und ich machten unseren ersten Türkei Urlaub überhaupt. Wir entschieden uns für's Ali Bey! Traumhafte Anlage, super Animation, riesige Essensauswahl, super Pool usw. Wir erlebten den ersten Gala-Abend, es wurden Zettel ausgelegt mit der Bitte auf schwarz-weiße Kleidung. Dann kam eine Super Tanzshow und den Abschluss machte dann ein traumhaftes, musikalisch untermaltes Feuerwerk mit anschließenden Sektausschank. Der Club wurde zusammengehalten als ob man in einer großen Familie eine wunderschöne Zeit hatte. Ein unvergesslicher Urlaub. 1995: Wir wiederholten das Ganze, wieder Club Ali Bey Manavgat und so, wie wir es in Erinnerung hatten verlief der Urlaub genauso toll, mit spannenden Musicals, Tanzshows, Feuerwerk und ganz viel Sport und Spiel. Unverändert Super. 2003: 8 Jahre später zog es uns wieder zurück ins Ali Bey. Jetzt lernten wir zum ersten Mal den Mini-Club kennen. (Tochter gerade 6 Jahre alt) Spitzenmäßig, die Mini's waren den ganzen Tag beschäftigt, kamen in der Mittagssonne ins Gebäude und am Nachmittag ging der Spaß weiter. Des öfteren fand man die kleinen Abends auf der Show-Bühne wieder, denn sie spielten dann auch schon mal in den Musicals wie z.B. Cats oder Joseph mit. Das machte uns als Eltern natürlich super stolz! Man fühlte sich wie schon zuvor aufgehoben und erstgenommen. Toller Urlaub auch für die kleine. Feuerwerk zum Gala-Abend immer noch super! 2005: Wie magnetisch angezogen landeten wir wieder, diesmal mit noch zwei Familien aus unserer Umgebung, die auch begeisterte Ali Bey-Fan's waren wieder in Manavgat. Diesmal gab es neben den Show's und Musicals auch eine Beachparty. Sehr aufwendig gemacht, einfach toll. Gleich bleibender Standard im kulinarischen und im Service. Grandioses Feuerwerk, tolle Animation und die Disco (früheres Amphieteather) war jeden Abend toll besucht. super Stimmung! Manchmal gab es auch Live Musik am Pool nach dem Feuerwerk. 2006: Wir hatten uns schon so an alle Vorteile, den dieser Club bereit hielt gewöhnt, dass wir schon wieder da waren. Auch wieder mit Freunden und Kindern die nach wie vor den Mini-Club liebten und wir dadurch auch einen sehr entspannten Urlaub hatten. Wir liebten es abend's am Strandrestaurant zu essen, die tollen Show's und Musical's, die immer auf den neuesten Standard waren ( König der Löwen, die schöne und das Biest, Elisabeth usw.) Jeden Abend toll. auch die Fußball WM wurde ausgiebig gezeigt zum Teil auch am Ruhepool auf Leinwand. Da waren dann die Fan's unter sich. Leider wuchs der Anteil an russischen Gästen, (über 50%) so das es insgesamt etwas unrühiger wurde im Restaurant und um den Pool. Dennoch genossen wir unsere Ferien und die Animation. Wieder 8 Jahre später, Juli 2014: Mit nunmehr 5 Jahren Ali Bey Erfahrung, reichlich Foto und Filmmaterial konnten wir unsere neuen Freunde (kennengelernt in der Türkei, anderes Hotel) für's Ali Bey begeistern und buchten zwei Wochen im Juli. Unser Wunsch ( per Mail) mit unseren Freunden in ein Haus zu kommen wurde erfüllt. Was konnte hier schon schief gehen?..... Das Halbfinale an der Clubseite (das Hotel ist gewachsen, man hat die gleiche Anlage Mitte der 90er Jahre spiegelbildlich daran gebaut, Parkseite die überwiegend von russischen Gästen bewohnt und genutzt wird), war bekanntlich ein Volltreffer. Zum Feiern zog es uns in die Disco, die von 23:00h bis 2:00h aufmachte, sehr sehr pünktlich auch wieder schloss! Sehr unflexibel, gerade nach so einem Spiel! In den darauf folgenden Tagen interessierten wir uns für die Highlights, die wir auf Youtube gesehen haben, wie die weiße Party in der Disco sowie die Schaumparty im Aquapark und die auf der Homepage Ali Bey angepriesenen Beachpartys und Mitternachts-Show-Einlagen in der Disco (in der Hochsaison Mitte Juli ?, wann ist im Ali Bey Hochsaison ???) wir es in den letzten Jahren in verschiedenen Club kennengelernt haben. Leider bekamen wir zu 100% Absagen. Keine der angegebenen Party's wurde gemacht. Warum??? Wir hatten uns so darauf gefreut, Klamotten gekauft für alle Party's und jetzt so was. Noch nicht einmal die Strandparty, die es früher zur selben Jahreszeit immer gab. Angeblich wegen der Schildkröten und der Beschwerden des neuen Nachbarhotels, wo regelmäßig und rücksichtslos Party und Feuerwerk veranstaltet wurde?!?? Schildkröten müssen sich am Strand vom Ali Bey sehr, sehr heimisch und wohlfühlen, denn rund um die Anlage wurden Strandparty's und Feuerwerke veranstaltet!!!? Auch das Feuerwerk zum Gala-Abend fand nicht mehr statt. Angeblich verboten oder nur mit Sondergenehmigung. (Sparmaßnahme?). Rund um die Anlage zählten wir Abends die Feuerwerke der anderen Hotel's, zum Teil 3 an einem Abend nur nicht bei uns! Was ist da los? Für einen so teuren Urlaub 0% Partyfaktor, nach den Shows tote Hose. Die Handvoll Leuten in der Disco, davon 1/2 Kellner. Und unsere mittlerweile erwachsenen Töchter? Langweilig! Aber der Mini Club läuft nach wie vor super! (Suche den Fehler) Die zahlenden Gäste wollen auch Spaß und Party's haben, nicht nur die Mini's. Dann kam unser Endspiel... Man wollte doch tatsächlich"das Spiel" auf der Parkseite (wesentlich schlechtere Bildqualität) in Deutsch zeigen und auf der Club-Seite auf Türkisch!? Nach massivsten Beschwerden einiger Gäste konnten wir dieses Fiasco verhindern, d.h wir konnten unser Spiel dann doch auf der Club-Seite in Deutsch sehen und feiern. (Natürlich bis 2:00h, nicht länger). Unsere zweite Woche verging dann wie im Flug. Die Show's und Musical's liefen wie früher generalstabsmäßig, also professionell ab, auch wenn wir sie schon fast alle kannten und wenn wir dann, nach der Disco noch einen Absacker trinken wollten war dies kaum möglich weil die Bar's um den Pool von Tag zu Tag früher ihre Arbeit niederlegten, (24h AI? An der Poolbar wurde jeden Tag mit Happyhour für diverse Extra Getränke von 18:00h bis 6:00h geworben, nur wo gab es diese Getränke?) Nachdem wir das Endspiel gewonnen haben und mit mehreren Familien aus der Disco kamen, haben wir uns einen Tisch an der Poolbar gesucht und mussten uns mit den Getränken aus der Minibar versorgen. es gab nichts mehr. Ich als Weinbergschnecke zog den kürzeren! Am letzten Abend, eigentlich hätte das Musical "Tarzan" laufen müssen, (das kennen wir noch nicht) wie soll es anders sein, es wurde zum wiederholten mal Arielle aufgeführt. Lief auch eine Woche zuvor. Das haben wir nicht gemacht. Stattdessen blieben wir bis zum Schluß (21:00h) im Strandrestaurant und verzogen uns danach an die Poolbar. (Frust) Auch unsere Verabschiedung an der Rezeption verlief eher trocken bis garnicht. Haben wir schon ganz anders erlebt. Warum kann man die Disco nicht länger auflassen und veranstaltet wie auf der Homepage Ali Bey auch die Show Einlagen um Mitternacht. Schließlich waren wir in der Hochsaison dort. Das Ali Bey Angebot war früher besser und wurde eingehalten. So bekam man z.B. früher auch Sekt ohne dafür wie jetzt (1 Flasche 35€) zu bezahlen. Auch der beliebte Urlaubs-Coctail Pina Colada kostet mittlerweile stolze 6,50€! Wenn er wenigstens die Qualität wie bei uns zu Hause hätte. Im ganzen wurde die Getränkeauswahl AI sehr reduziert, früher gab es auch Cognac, Whisky Cola, Beilys und für die kleinen verschiedene Sorten an Milchshakes. Der WLAN Empfang in der Anlage ist recht gut. Schade es war einmal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Sehr schlecht
  • Wie schon erwähnt sehr gewöhnungsbedürftig. Wir hatten schon doppelt so große Zimmer und moderner für kleineres Geld. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt, aber sehr lieblos zurückgelassen. Wir hatten nicht 1mal ein verziertes oder geschmücktes Bett, da half auch kein Trinkgeld. (Kennen wir anders).

• Gut
  • Es gibt kaum etwas, was es nicht gibt. Tolle Essensauswahl, Salate, Fisch, Gemüse, tolle Nachspeisen, italienisches Essen, natürlich auch türkische Spezialitäten und ein chinesischen Stand. Das alles im Hauptrestaurant. Am Strandrestaurant ist das Essen etwas abgespeckt, trotzdem ein super Ambiente da. Sonnenuntergänge, Wind, einfach unbeschreiblich. Was wir allerdings vermisst haben: Wo sind die weißen Stuhl-Hussen zum Gala-Abend? (Wieder eine Sparmaßnahme?). Außerdem bekamen die Damen zum Gala-Abend früher immer eine Nelke zur Begrüßung überreicht, auch nicht mehr. Und wo war die Eisbombe zum türkischen Abend? Alles das gab es früher!

• Gut
  • Der Service ist immer noch sehr, sehr gut. Aufmerksame Kellner die schnell und sauber die Tische abräumen und auch sonst sehr freundlich waren. Immer noch ein sehr guter Restaurantchef, kennen wir aus damaliger Zeit. Super. Unser großes Lob geht auch an Sahli, bediente uns unter anderen jeden Abend sehr freundlich am Strandrestaurant und bemühte sich immer um einen schönen Tisch für uns. Vielen, vielen Dank. In der Reception hingegen herrschte ein eher liebloses Abfertigungsprogramm sowohl bei unserer Ankunft, als auch vor allem an unserem Abreisetag.

• Das Hotel liegt gute 1,5Std. vom Flughafen Antalya entfernt. Der Strand ist grobsandig, eher kieselig und das Meer vom Steg aus sehr gut zu erreichen, vom Strand aus nur für gute Schwimmer zu begehen weil es sehr schnell tief ist. Einkaufsmöglichkeiten in ca. 15min Entfernung außerhalb. Im Hotel alles überteuert. Das Hotel liegt gute 1,5Std. vom Flughafen Antalya entfernt. Der Strand ist grobsandig, eher kieselig und das Meer vom Steg aus sehr gut zu erreichen, vom Strand aus nur für gute Schwimmer zu begehen weil es sehr schnell tief ist. Einkaufsmöglichkeiten in ca. 15min Entfernung außerhalb. Im Hotel alles überteuert.

• Schlecht

Sport wurde früher sehr groß geschrieben hier. Aerobic auf dem großen Aerobicplatz am Eingang etc. mehrfach am Tage. Auch Wassergymnastik war täglich. Haben wir in diesem Urlaub aber nicht/kaum bis garnicht erlebt, obwohl die Anlage ausgebucht war. Der Hauptpool ist riesig, sauber und temperiert. Außerdem gibt's noch den Ruhepool, da kann man entspannt schwimmen ohne von springenden Kindern oder Luftmatratzen gestört zu werden. Tagsüber haben wir an keiner Animation teilgenommen, aber die Abendunterhaltung mit ihren Tanzshow's und Musicals ist unverändert super und toll eingeübt. Großes Lob von den Töchtern an Deniz, Hüsnü, Ömer und Ibrahim. Leider war ab 23:00h tote Hose, wie schon gesagt, null Partyfaktor. war früher anders.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht