HALLO.... Wir sind zum zweiten Mal in diesem Hotel gewesen, und besuchen es im Herbst 2019 noch einmal. Mit Kind (5), Frau (41) und Mann (43). HOTEL: Eine schöne, aber nicht mehr ganz neue Hotelanlage. Die Lage ist OK, bietet aber nichts wirklich sehenswertes in der direkten Umgebung. Ich war alle 2 Tage joggen, was eigentlich ganz gut funktioniert. Ich laufe einfach aus der Anlage und erkunde so nebenbei noch die Gegend. Die Menschen sind alle wirklich SEHR FREUNDLICH. Einige boten mir beim Jogging Wasser oder sogar Obst an, ohne dass diese mich je gesehen haben (in Deutschland ist mir dass noch nie passiert). Alle Vorbehalte sind also völlig unangebracht! Tolle Menschen wenn man selber nett und offen auf diese zugeht gibt es immer was zu erzählen, notfalls mit Händen und Füßen. POOL: Die Poollandschaft ist recht schön und gepflegt. Der Kinderpool im Hotel aber zu klein und mit viel zu wenigen Liegen. Das Liegenproblem setzt sich am Hauptpool leider fort. Uns wurden als wir Getränke holten zwei von drei Handtüchern entwendet. Von wem....??? Vermutlich nicht vom Personal, denn die interessiert es nicht, wenn den ganzen Tag Liegen belegt sind, ohne dass diese jemand nutzt. Der Aqua Park ist natürlich super, einige Rutschen sind aber für Kinder nicht zu empfehlen, hier sollte man vorher selber testen. GÄSTE: Einige (eher den östlichen Lebensraum zuzuordnende Menschen) belegen die Liegen mit "Gerümpel", gehen an den Strand, und legen sich Abends eine halbe Stunde auf die (stundenlang) blockierte Liege. Ich spiele nur ungerne die Nationalitätenkarte, aber offensichtlich ist Anstand in dieser Region ein völliges Fremdwort. Da wird vorgedrängelt, ab Morgens vor den Kindern gesoffen, geraucht, gegrölt.... FURCHTBAR. Wäre es ein Einzelfall so würde ich nichts sagen, aber in den letzten Jahren fällt mir dieser Umstand immer wieder auf. Das heißt natürlich nicht, dass es nicht auch Deutsche gibt die sich schlecht benehmen, und, auch das soll erwähnt sein, es gibt auch unter diesen Nationalitäten wirklich nette und wohlerzogene Menschen. Leider fallen die anderen viel mehr auf... INSGESAMT: Ich habe eher die kritischen Punkte angesprochen, will aber auch die wirklich tollen Sachen nicht unerwähnt lassen: - Die SHOWS sind SUPER - Kinderfreundlich mit tollen Betreuern - Nettes Personal - Insgesamt schöne, gepflegte Anlage - Gute Lebensmittelhygiene, keine Probleme mit Darminfekten etc. - Relativ großer Außenbereich im Restaurant - Ruhepool (aber nicht für Kinder) - Strandrestaurant auch Abends kostenlos ( bei leicht reduziertem Angebot)
Die Zimmer waren immer sauber, als Familienzimmer zusätzlich viel Platz in zwei Zimmern. Minibar ist inkludiert und wird meistens :) täglich aufgefüllt. Das Bad ist eher kleiner (Familienzimmer) und ebenfalls nicht mehr neuwertig. Im Familienzimmer hatten wir zwei Balkone, was ich echt klasse finde. Für ein Hotel dieser Preisklasse wäre eine Renovierung angebracht, dann wird das Hotel noch viele Jahre einen tollen Urlaub bieten.
Das Essen ist nach unserer Meinung gut, aber nach wenigen Tagen nicht wirklich abwechslungsreich. Mir fehlen türkische Gerichte, die weit über den bekannten Döner hinaus gehen. Wer mal bei Türken zu Gast war, der kennt die leckere und relativ gesunde Küche dieses Landes. Ob Köfte, Manti, Lamm in allen Variationen....lecker. Ich habe viel gegrilltes Gemüse gegessen, dieses war auch lecker, musste aber etwas nachgewürzt werden. Letzteres ist aber eher die Regel in allen Hotels (nachwürzen kann man ja immer). Die Cocktails schmecken zum größten teil furchtbar. Leider muss man für die "guten" Cocktails extra zahlen. Ich verstehe nicht, warum das so schwer ist. Leckere Cocktails müssen nicht teuer sein... Schade. Direkt neben dem Hotel sprach mich ein Landwirt an, der gerne seine Melonen verkaufen würde. Hier sollten sich die Hotels tatsächlich stärker lokal engagieren, zudem waren die Melonen sehr lecker und nicht zu teuer. So vertrocknen die Früchte auf dem Feld und der Mann kämpft weiter um seine Existenz. Ist die regionale Stimmung gut, kommt dies direkt den Touristen zugute, und natürlich den Menschen dort wo ich Urlaub mache. So macht es auch Sinn....
Der Service ist wirklich gut, bis auf sehr wenige Ausnahmen sind die Bedienungen sehr freundlich. Bei den Shows gibt es einen Tischservice, man muss also nicht an der Bar anstehen. Besonders toll war das Miniclubpersonal, unser Sohn fragte nach dem Aufwachen schon nach Julia (die deutsche Kinderbetreuerin) und auch die anderen z.B Kemal waren SUPER!!! Ich möchte hier wirklich niemanden ausschließen, alle leisten hervorragende Arbeit.
Nichts besonderes, Lage ist typisch für Touristenanlagen nahe einer kleinen Stadt. Dort gibt es die typischen Geschäfte mit "original türkisch" Adidas, Puma, Nike etc. Wer handelt kann aber sicher ein paar Schnäppchen machen. Wer nett ist und freundlich bleibt, hat dabei sicher viel Spaß. Etwas mehr Zeit einplanen...dann bleibt Zeit für ein bisschen Plauderei, und, dass gehört in der Türkei einfach dazu. Das Meer und der Kiesstrand sind relativ sauber, bieten aber sonst auch keine echten Sensationen.
OK. WIr machen viel mit unserem Sohn. Die Spielhallen für Kinder sind blanke Abzocke! Uralte Spiele in teils schlechtem Zustand für viel Geld.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Martin |
Lieber Gast, Vielen Dank dafür, dass Sie sich Zeit und Mühe genommen haben, uns zu bewerten. Ihre Rückmeldung ist sehr wichtig für uns, um weiter erfolgreich zu arbeiten und die Wünsche aller Gäste zu berücksichtigen. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit vielen sonnigen Grüßen, Ihr Ali Bey Team