Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thomas + Jana (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub-nur zu empfehlen!

Das Ali Bey besteht aus einer Club- und einer Parkseite. Wir waren Ende Juni/Anfang Juli auf der Club-Seite des Ali Bey. Es ist eine sehr weitläufige Anlage mit einzelnen Häusergruppen. Die Häuser besteht aus 1. und 2. Etage. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es war noch nicht renoviert, wie einige andere Zimmer, aber dennoch in einem guten Zustand und vor allem sauber. klar sieht man dem Zimmer an, dass es so einige Jahre auf dem Buckel hat, aber ein renoviertes Zimmer hätte uns zusätzlich 15 EUR pro Nacht und Nase gekostet. Darauf haben wir dann doch verzichtet und waren trotzdem zufrieden. Insgesamt sind erst 5 oder 6 Häuser der Anlage renoviert worden. Die Putzfrau war jeden Tag da, hat Handtücher, Bettwäsche gewechselt und die Minibar mit Wasser, Cola, Fanta und Bier aufgefüllt. Die Familienzimmer haben 2 getrennte Räume mit je 2 Betten, 1 TV, Klimaanlage und Bad mit Dusche. Auch Duschbad, Schampoo und Fön sind vorhanden. Ebenso ein Safe. 2 Balkone inkl. kleiner Wäscheleine für die nassen Sachen sind vorhanden. Wir hatten ein Zimmer im Haus 1. Dieses, so wie ebenfalls Haus 2, 9 und 10 sind sehr nahe an der Rezeption, am Hauptrestaurant, am Pool, an der Showbühne und am Aquapark gelegen. Wir haben die Lage als ideal empfunden, da es für die weiter weg gelegenen Häuser doch ein gutes Stück zum Aquapark zu laufen war. Kleiner Nachteil: die abendliche Open Air Disco hört man vom Zimmer aus recht laut. Die Gästestruktur können wir grob wie folgt schätzen: ca. 50% Russen, der Rest Deutsche, Niederländer, Engländer. Meistens Familien, selten Senioren. Keine Nationalität fiel uns besonders unangenehm auf ;-) Im Aquapark Badeschuhe benutzen, da die Fliesen sehr glatt sind. Viel Sonnenschutz mitnehmen. Pro Woche kann man locker eine Flasche pro Person einrechnen. IPod daheim lassen, da in der Anlage den ganzen Tag Mucke läuft. Und nicht mal schlechte.

• Gut
  • siehe Punkt 1, Hotel allgemein

• In der Anlage gibt es ein Hauptrestaurant und 2 Bars. Im Aquapark gibt es 1 Bar und ein Restaurant. Frühstück und Abendessen haben wir im Hauptrestaurant genossen. Die Auswahl an Speisen war enorm. Wer da nix findet, ist selbst schuld. Es war von allem genug da. Sogar Sushi wurde frisch zubereitet. Ebenso Fisch, Pfannkuchen usw. Das Nachspeisenbuffett am Abend ist grandios. Meterlang Torten, Törtchen, Kekse, Pralinen.....Leckkkker. Es gab auch immer landestypische Köstlichkeiten. Mittagessen gab´s bei uns im Aquapark. Dort kann man sich u.a. frische Burger mit allen möglichen Zutaten zusammen stellen. Das wird im Hauptrestaurant nicht geboten.

• Top, Top, Top !!! Das Personal ist mega freundlich, egal ob an der Rezeption, an den Bars, im Restaurant oder im Aquapark. Schon morgens sieht man an allen Ecken und Enden Personal, welches die Anlage und den Aquapark hegt und pflegt. Die Kellner sind sehr aufmerksam, räumen super schnell die leeren Teller weg und man spürt, dass es alle Angestellten dem Gast recht machen wollen. Ebenso sieht man, dass die Angestellten ihren Job mit Freude machen. Einige der Angestellten haben Deutschkenntnisse, andere wiederum können Russisch oder Englisch. Kurzum, man kann sich verständigen. Als zusätzliche Serviceleistungen bietet das Hotel einen Arzt vor Ort, Kinderbetreuung, Wäscheservice und vieles mehr.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 85 km vom Flughafen Antalya entfernt. Man fährt ca. 70 min mit dem Bus. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher allerdings etwas kieselig ist. Einkaufsmöglichkeiten und Ausflugsangebote haben wir nicht genutzt, da wir täglich den Aquapark besucht haben.

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt. Der Pool ist gepflegt und sauber. Zwar nicht wirklich riesig, aber zum Abkühlen völlig ausreichend, zumal man ja den Aquapark hat. Dort war das Wasser nach ein paar heißen Tagen austauschreif und nicht mehr so klar und sauber. Liegen und Sonnenschirme gab es genug. Der Aquapark öffnet ab 09:30 Uhr, die Rutschen gehen um 10:30 Uhr an. Die Toiletten sind ab Mittags nicht mehr ganz so sauber. Matten, Reifen und ähnliches zum Rutschen liegen immer bereit. Life Guards sitzen an jeder Rutsche unten und oben und helfen den Kids und passen auf. Die Abendunterhaltung ist sehr professionell gemacht und wirklich sehenswert. Man sollte schnell einen guten Platz an der Bühne suchen, damit man die Musical-Shows gut sehen kann. Es werden bekannte Musicals, wie Tarzan, König der Löwen oder Arielle aufgeführt. Mit aufwendigen Kostümen und schönen Lichteffekten. Dazu kann man sich diverse Cocktails, die teilweiser AI sind, bestellen. Wer dann noch fit ist, kann die Open Air Disco besuchen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Thomas + Jana