Die Gesamtanlage besteht im westentlichen aus 2 Hotels, die jedoch eine Einheit bilden. (Club Ali Bey und Ali Bey Park) Eigentlich sind beide Anlage identisch und gehen nahtlos ineinander über. Die Einrichtungen der Hotels können komplett genutzt werden. Sehr gepflegte Parkanlage mit Bungalows; in jedem Bungalow befinden sich auf 2 Etagen die Zimmer. Im Park befinden sich 2 Hauptrestaurants, 1 Strandrestaurant, 1 a la Carte-Restaurant und diverse Bars. Alles sehr gepflegt und Sauber. Überwiegend all inclusive, bei dem wirklich alles inklusive ist! Echt super! Gegenüber der Anlage (ca. 5 Minuten Fußweg) befindet sich der Aquapark mit ca. 17 Rutschbahnen für jung und alt. Unser Sohn (16 Jahre) war total begeistert. Nun das Negative: Leider befindet sich die Anlage scheinbar komplett in russischer Hand. Als wir dort waren, befanden sich ca. 80% Russen, 10% Deutsche und 10% andere Nationalitäten in der Anlage. Man kann damit leben... Sehr gute Handyerreichbarkeit. Je nach Netz sollte man sich vor der Reise über den günstigsten Anbieter in der Türkei informieren, da die Preise hier besonders auch bei SMS sehr stark variieren. Geflogen sind wir mit Condor, wobei der Hinflug aufgrund der PLatzverhältnisse eine Katastrofe war! Wir sind schon mit ettlichen Fluggesellschaften inkl. Billigfliegern geflogen und hatten solche beengten PLatzverhältnisse bisher noch nie. Ab ca. 1,80m Körpergröße gab es hier enorme Platzprobleme! Daher sollte auf den Fluganbieter geachtet werden. Tipp: Happag Llloyd
Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen und Bad mit Dusche. 2 Balkone, die jedoch für eine Nutzung zu klein sind. Minibar wird täglich gefüllt. (Im Preis inclusive) Reinigung der Zimmer lässt jedoch sehr zu wünschen übrig! Wir hatten während der gesamten Woche die selben Schmierstreifen und Flecken im Bad. Auch war bei unserer Ankunft die Minibar halbleer bzw. halbvoll mit angefangenen Flaschen... TV mit vielen deutschen Sendern. (ARD, ZDF, Sat 1, RTL, Kabel 1, Pro 7)
Auch hier muß ich die Höchstzahl an Sonnen vergeben! Spitzengastronomie, die keine Wünsche offen lässt! Jedes der Hauprestaurants kann besucht werden. Der Geschmack und die Auswahl der Speisen ist hervorragend. (türkisch, thailänisch und italienisch) Gepflegte Atmosphäre, auch in den Snackbars. Alles sehr sauber. Einmal in der Woche türkischer Abend.
Ein Service der eigentlich keine Wünsche offen lässt! Sehr zuvorkommendes und freundliches Personal. Überwiegend wird deutsch, zumindest englisch gesprochen. Es befindet sich jeden Tag ein Arzt im Hotel. Eigenes Spa-Center. Kinderbetreuung mit vielen Events für Kinder bis ca. 12 Jahre im MiMa-Club.
Da das Hotel ziemlich abgelegen ist (ca. 30 Minuten bis Manavgat) befinden sich in der Nähe keine Sehenswürdigkeiten bzw. Einkaufsmöglichkeiten. Eine Disco befindet sich in der näheren Umgebung. Aufgrund der Lage sehr ruhig. Die Anlage verfügt über einen großen sehr gepflegten Sandstrand ausgezeichnet mit der blauen Flagge. Transferzeit vom Flughafen je nach Busgröße ca. 100 Minuten. (Bei kleinen Bussen entsprechend der Fahrweise des Fahrers erheblich kürzer...) Wir haben bei der Reiseleitung 2 Ausflüge gebucht, wobei der Ausflug "Thomas Cook de Luxe" sehr zu empfehlen ist. Der Ausflug "Antalya" sollte man sich schenken, da bei diesem Ausflug eine Lederfabrik und eine Goldfabrik angefahren werden. Hier gehen ca. 5 Stunden verloren...
Diverse Pools in der Anlage mit dezenter Animation. Obwohl in der Anlage ca. 40 Animateure sind, fühlten wir uns nie gestört. Ein "Silence-Pool", zu dem Kinder unter 12 Jahren keinen Zutritt haben. Einige Geschäfte (Leder, Schmuck, Teppiche u.a.) in der Anlage; Preise hier allerdings ziemlich heftig. Aquapark gegenüber der Anlage, der für jung und alt ERholung und Spaß bietet! Genügend Liegen an den Pools und im Aquapark. Auflagen und Schirme inclusive. Gepflegter und mehrfach ausgezeichneter Sandstrand. (Auch hier mit genügend Liegen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|