Wir waren schon des öfteren im " Ali Bey". Und dieses Jahr waren wir über die die Sauberkeit der Zimmer ( renovierungsbedürftig) nicht sehr erfreut. Des weiteren haben wir am Anreisetag auf einen freien Tisch gewartet beim Essen, weil die Hälfte der Anlage geschlossen war ;-( Die ersten zwei Tage wollten wir gerne umbuchen, da das anwesende Publikum unseres Erachtens zu 80% aus Russen bestand und wir keinen Ton verstanden. Am dritten Tag wurde es dann langsam besser und wir hatten das Gefühl, daß nach und nach immer mehr Deutsche, Schweizer oder Österreicher im Hotel gelandet waren und so mit konnte man auch mit seinen Tischnachbarn mal eine Unterhaltung führen. Als beste Reisezeit in die Türkei haben wir für uns Mai und September ausgesucht.
wie oben schon beschrieben renevierungsbedürftig.
Das Essen im Ali Bey läßt an Auswahl nicht viel Wünsche offen. Es gibt von italienisch über Chinesisch, Fisch, Salate, Diät, Obst , Süßes so ziemlich alles was das Herz begehrt. Für uns dürfe es ein bisschen mehr Türkisch sein. Alles ist wirklich toll angerichtet und sieht äusserst ansprechend aus. Die Coctails an den verschiedenen Bars können wir leider nicht empfehlen, daran sollte noch gearbeitet werden. Das Personal war auch hier sehr zuvorkommend und aufmerksam.
Das Personal war sets freundlich und bemüht den Kundenwünschen gerecht zu werden, auch wurden wir gut verstanden von den Kellnern. Die Putzfrau war ebenfalls eine ganz liebe und immer sehr fleisig und das Ganze mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Sehr zu empfehlen ist der Wäscheservice, bei dem am Morgen die Wäsche geholt und am Abend wieder gewaschen und gebügelt gebracht wird.
Der Transfer zum Flughafen beträgt fast 100 Km ( 2 - 3 Std. mit dem Bus) und ist uns so mit schon fast zu weit. Mit dem Taxi oder einem Privat Transfer ( sehr zu empfehlen 70 ,- ) dauert es ca. eine 1 Std. und ist tragbar. Wer Abends gerne noch ein bisschen bummeln möchte ist hier falsch.
Jeden Abend ist Unterhaltung angesagt im Ali Bey auf der Show Bühne. Leider kennt mann wenn man schon ein paar mal da war alle Shows. Wir fänden Game Shows bei den die Gäste mit einbezogen werden interessanter ( geht natürlich nur, wenn beide Anlagen geöffnet sind, ansonsten müßte man alles in verschiedenen Sprachen übersetzen und das wäre umständlich und langweilig. Der Aquapark ist für Kinder wirklich super genial mit seinen verschiedenen Rutschen läßt er keine Langeweile aufkommen. Wir selbst haben ihn nicht genutz, aber besichtigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|