Sehr empfehlenswertes 3 Sterne Hotel. Die Zimmerzahl ist mir leider nicht bekannt, ich denke es sind aber mindestens 50 -100 Zimmer. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher getauscht. Alles ist sehr sauber. Ich war mit einer Freundin in 2 Einzelzimmern. Mehr dazu später. Unser Reisehintergrund war ein Kite-Surf-Kurs am nahegelegenen Mangrovi Beach. Daher hatten wir nur Übernachtung Frühstück gebucht. Dazu auch später mehr. Während wir dort waren, war das Hotel hauptsächlich besetzt mit Tauchern und Kitesurfern im Alter von ca. 20-40 Jahren aus Deutschland, Österreich u. Schweiz. In der "Abu Tig"- Marina finden mehrmals wöchentlich im Sommer Veranstaltungen statt. (Livemusik usw.) Diese enden aber immer gegen Mitternacht, so dass es nicht wirklich eine Lärmbelästigung gibt. Die Fenster bzw. Terassentüren dichten auch relativ gut ab. Handy ist in ganz El Gouna gut erreichbar. In der Strandbar "Moods" ist bis 19:00 Uhr "2 für 1" Happy Hour. Ideal als "Aperitiv" vor dem Essen ;-) Im "Bella Italia" gibt es sehr gute Pizzen. Über dem Hotel "Turtels Inn" im Nachbarhafen ist ein Französisches Lokal. Etwas teurer aber sehr sehr gute Steaks!
Das Zimmer war groß. Wir hatten 2 Einzelzimmer welche aber tatsächlich Doppelzimmer zur Einzelnutzung waren. Das Doppelbett war sehr groß und rund um das Bett auch genügend Platz zur Taschenablage. Der Fernseher war etwas klein, hatte aber eine große Programmauswahl mit Einheimischen u. internationalen Kanälen (Für Deutschland: ZDF, Kabel1, Pro7, Arte, RTL2) bei Kabel u. Pro 7 allerdings die Schweizer-Ausgabe... fällt nur bei der Werbung auf. Das Bad war ausreichend groß mit einer sehr schönen Dusche. Der Wasserdruck war sehr stark und das Wasser auch sehr warm (sofern man bei den Temperaturen heiß Duschen möchte). Im Zimmer gab es einen großen Kleiderschrank, einen Schreibtisch, 2 Stühle, einen kleinen Tresor im Schrank eingebaut und einen Kühlschrank. Telefon gab es auch... hab ich aber nicht genutzt. Unsere Zimmer waren beide im Erdgeschoss, dadurch hatten wir ein eigenes kleines Stück Garten und Blick auf den Pool. Zudem gibt es eine Klimaanlage mit Fernbedienung. Sie kühlt sehr gut (also Vorsicht dass man sich keine Erkältung holt). Mich hat das gebrumme nicht gestört, aber es war relativ laut. Wer also hier empfindlich ist muss die Anlage nachts ausschalten und leider mit der Hitze leben.
Das Frühstück war für ein 3 Sterne Hotel sehr gut und eine große Auswahl. Es gab eine Kleine Kafffemaschine zur Selbstbedienung an der man Kaffee, Espresso und heißes Wasser für Tee selbst zapfen konnte. Der Kaffe war sehr gut! Zudem immer 2 verschiedene gekühlte Säfte (etwas wässrig aber trotzdem gut im Geschmack.. ) Frisches Baguette zum selbstschneiden, verschiedenes Gebäck und "Semmeln"-die allerdings sehr an Fast-Food Burger-Knatsch Semmeln erinnerten... Dafür verschiedene Wurst u. Käse Sorten, Oliven, Jogurt, kleine Auswahl an Früchten (teilweise frisch, teilweise eignelegt). Müsli, verschiedene Marmeladen. Als warmes Frühstück gab es immer Pfannkuchen (sehr gefragt, wurden aber ständig nachgefüllt), Rührei, gekochtes Ei, kleine Würstchen und Erbsen. Manchmal auch Kartoffeln oder etwas laatschige Pommes.... wer´s mag... Das Personal war immer sehr bemüht und hat gebrauchtes geschirr sofort abgeräumt. An das Hotel ist ein indisches Tandori Restaurant angeschlossen. Ich selbst hab es nicht versucht, aber jemand aus meinem Kite-Kurs und es soll sehr gut gewesen sein!
Den Service haben wir eigentlich nur in Form der Rezeption und dem Frühstücks-Personal wirklich wahrgenommen. Ausgenommen natürlich die sehr gute Reinigung der Zimmer. Es wurde jeden Tag das Bett frisch gemacht, Zimmer geputzt, neue Handtücher gebracht usw. Taschen für eine mögliche Reinigung der Kleidung lagen im Schrank bereit, haben wir aber nicht genutzt. Das Personal an der Rezeption sprach durch den Dialekt etwas schwer verständlich, aber im Grunde gutes Englisch. Deutsch nur Bruchstückhaft. Dafür angeblich Russisch.... konnte ich leider nicht testen ;-) Der Rezeptionist war freundlich wenn auch etwas reserviert. Anfängliche Probleme mit dem Zimmer-Tresor wurden sofort durch die sehr freundlichen "Kofferträger" behoben.
Das Hotel ist in El Gouna direkt an der lebendigen Marina "Abu Tig". Man kommt vom Hotel aus unmittelbar auf einen Platz vor der Marina von wo aus ständig TukTuks und öffentliche Busse zu den Stränden oder nach Downtown fahren. An den beiden Marina Häfen (der 3. ist in Bau) findet man jede Menge Lokale, Bars, Diskos usw. Hier einige Empfehlungen unter Tipps. Per Tuk Tuk ist man in etwa 10 Minuten in Downtown und in 5 Minuten am Mangrovi Beach. Also ein Ideales Hotel für Kite-Surfer!
Es gibt 2 Pool im Hotel, die täglich von 8-20 Uhr genutzt werden dürfen. (In der Nacht werden sie angeblich stark gechlort. Da wir den ganzen Tag am Meer waren haben wir die Pools aber nicht genutzt. Rund um die Pools gibt es einige Liegen die frei genutzt werden dürfen. Die Pools wurden jeden Tag in der Früh gereinigt und waren sehr sauber. Man konnte kostenlos an der Rezeption Badetücher ausleihen. Animation gibt es keine im Hotel. Internetzugang gibt es über WLAN. Dieser ist aber zentral für alle Hotels in El Gouna über einen Einzelnen Anbieter geregelt und ist kostenpflichtig per Kreditkarte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |