Wir haben einen Tauchurlaub gemacht. Für uns alles bestens. Frühstück supi. Man bekommt 2 große Flaschen Wasser bei AI .. Nettes Personal. Essen gut. Haben AI allerdings kaum genutzt, da wir viel unterwegs sind. Hatten ein Zimmer unten mt kleinem Garten (Nr. 10)... Für uns ehr komphortabel von der Größe her.. Allerdings sind wir auch i.d.R den tagsüber auf dem Boot. Daher ist die Wahrnehmung von Menschen, die nur im Hotel und auf dem Zimmer sind vielleicht abweichend? W-lan gibt es in ein paar Läden in der Marina kostenlos.. Bei Blue Brother Diving zum Beispiel.. (neben Ocean View Hotel) Mit denen sind wir auch getaucht.. Bombe.. Bieten auch Delphinausflüge an. Auch sehr git.. Man kann sich absolut "frei" bewegen.. Einheitspreise.. Egal ob Taxi oder Tuk Tuk oder Bus.. (echt unägyptisch!!) Im Kiosk bekommt man alles von der Sonnenmilch bis zur Bierdose.. An der Marina gibt es einen Duty Free in dem ihr bis zu 48 Stunden nach Ankunft mit eurem Pass/Visum einkaufen könnt. Dowtown findet ihr noch mehr Restaurantes und Shops. Vom Thailänder über Griechen bis zum Türken oder Italiener.. Was man will. Ach ja, ägyptisch natürlich auch.. Waren bisher nur in Safaga und Hurghada, aber El Gouna schauen wir uns garantiert nochmal an.. Für Kiter: denkt an Windguru!! Für Taucher: gint ein eparr geile Fracks im Norden!!
Bei uns super.. Groß, sauber, und sogar ein kleines Gartenstück.. Zimmer 12-10 Rest keine Ahnung..
Sehr gute indische Küche.. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber natürlich gerne genommen. Nicht zu viel geben.. Sonst versaut man das Personal.. Ab und an mal zwischen 10 und 20 Pfund vielleicht (bei AI)..
Für uns perfekt.. Wer 5 Sterne (like Steigenberger oder Mövenpick erwartet) wird enttäuscht.. Allerdings galube ich auch nicht, dass die Zielgruppe dieses Hotels dies tut. Für Surfer, Kiter und taucher perfekt!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AI kann man sich in El Gouna sparen.. Dz mit Frühstück reicht dicke bei den Möglichkeiten dort. El Gouna ist etwas teurer als Ägypten, wen man sich sonst auch frei bewegt. Dafür für Ägyptenunerfahrene absolut geeeignet.. Keine "aufdringlichen" Händler.. Feste Preise..
Waren nie am Strand. Kann man aber zu Fuß erreichen.. Tuk Tuk kostet 5 Pfund. Hotel liegt perfekt an der Marina.. Besser geht nicht . Machen kann man was man will.. Vom Shoppen über Essen, Bars bis zur Cardbahn.. Anreise im Tuk Tuk 5 Pfund.. In der Marina zahlreiche Geschäfte und Restaurantes.. Daumen hoch!!
2 Pools. Klein aber ausreichend um sich abzukühlen und den ersten und letzten Tag zu verbringen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Martin |