Kleines familiär geführtes Hotel mit ca. 90 Zimmern. Der Zustand sowie die Sauberkeit im Hotel sind hervorragend. Das Frühstücks- bzw. Abendbuffet lassen keine Wünsche offen. Der Altersdurchschnitt lag bei ca.50 Jahren. Die Nationalitäten waren gemischt, hauptsächlich Deutsche, Österreicher und Schweizer. Plakias ist ein kleiner Ort, nicht überlaufen, kein Massentourismus und eignet sich für einen individuellen Urlaub. Wer gerne wandert ist hier richtig. Unbedingt feste Schuhe mitnehmen. Man kann hier wunderschöne, auch kleine Touren machen. Selbst mit Kindern, unsere Enkeltochter ist 4 Jahre kein Problem. Der teils so stürmische Wind hat uns regelrecht zum wandern gezwungen. Denn am Meer wurde man "sandgestrahlt". Eine Empfehlung wäre das kleine Bergdorf Myrthos. Ca. 1 Std. zu Fuß, zwar steil, aber im langsamen Schritt kein Problem. Oben angekommen traumhafte Panoramaterrasse. Oder eine Bootstour nach Preveli Beach zum Palmenstrand. Oder eine kleine Wanderung in die wunderschöne Damnoni Bucht. Insgesamt können wir das Hotel und Plakias uneingeschränkt weiter empfehlen. Ein Hotel mit sehr hohem Niveau und einem super Team. Für Urlauber die es ruhig und gemütlich lieben. Eins haben wir aber trotzdem vermisst: Einen schönen kretischen Abend mit Live Musik und Sirtaki. Alianthos Garden wir kommen auf alle Fälle wieder. Es war wunderschön.
Der Zustand unserer Zimmer war ausgezeichnet. Wir hatten unsere Zimmer im Hauptgebäude mit Blick auf den Pool. Die Betten super, keine Rückenschmerzen. Kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, geräumiges Schranksystem. Das Bad ist sehr klein, besonders die Dusche. Auch hier war jederzeit alles sauber. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon. Wir haben Abends manchmal zu viert draußen gesessen, Platz ist ausreichend, haben aber auch Minibalkone gesehen.
Im Restaurant kann man draußen und drinnen sitzen. Teilweise wurden die Plätze aber knapp, besonders draußen. In der Hochsaison könnte es zu Wartezeiten kommen. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Es gab Themenabende und überwiegend landestypische Küche. Die Kellner waren sehr aufmerksam und flink. Leere Teller oder Gläser wurden sofort abgeräumt. Die Atmosphäre war harmonisch und gediegen.
Am Hotel hat uns besonders der gute und freundliche Service gefallen. Besonders Maria an der Rezeption mit immer hilfreichen Tips und Theo mit seinem Team, haben uns mit sehr viel Freundlichkeit und Höflichkeit überzeugt. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt. Zu beanstanten hatten wir nichts.
Über eine kleine Uferstrasse kommt man direkt zum Strand. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 5 Euro. Den Ortskern von Plakias erreicht man in 5min zu Fuß. Dort befindet sich auch der der Schiffsanleger nach Preveli und die Bushaltestelle nach Rethymno und Preveli Kloster. In Plakias gibt es ein paar Geschäfte, Supermärkte und Tavernen. Alles überschaubar, aber ausreichend - kein Massentourismus.
Das Hotel verfügt über einen ausreichend großen Pool und einen Kinderpool. Alles ist sehr gepflegt, sauber und ordentlich. Wir waren nur einmal am Pool, weil wir viel lieber am Meer sind. Animation gibt es keine, welch ein Glück. Was ich als Freizeitempfehlung aber noch erwähnen möchte, ist der angebotene Kochkurs. Man lernt ein paar kleine Gerichte kennen, probiert Wein, sitzt gemütlich zusammen. Uns hat das sehr gut gefallen. Pro Person 18 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Lieber Herr Kerstin, Wir sind sehr zufrieden, dass Sie den herzlichen Service unserer freundlichen und gastfreundlichen Mitarbeiter so hoch gelobt haben und möchten Ihnen versichern, dass sie Ihren Aufenthalt genauso genossen haben wie Sie selbst. Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter