Wir sind über die guten Bewertungen bei Holidaycheck auf das Hotel aufmerksam geworden die nach unserer Meinung berechtigt sind. Der freundliche Service und das gute Essen sind ja schon mehrfach gelobt worden. Wir hatten ein schönes, ruhiges und eher modernes Zimmer nach hinten raus, weder Bad noch Zimmer waren zu klein. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Auf so guten Betten haben wir in Griechenland bislang noch nicht genächtigt. Wir wurden stets sehr zuvorkommend behandelt. Ausflüge: Siehe Lage und Umgebung Wir sind Anfang Juni gereist, hatten anfangs sehr böigen Wind, Plakias gilt als "Windloch". An den Bergen hingen oft "dunkle" Wolken, wir haben in der Woche nie einen nur blauen Himmel gehabt, so wie man es von manchen anderen griechischen Inseln kennt. Morgens und Abends war es wegen dem Wind recht frisch, die Wassertemperatur lag etwa bei 20 Grad, man konnte gut baden.
Das Zimmer war ausreichend groß, der Balkon vielleicht ein wenig klein. Betten sehr gut. Klimaanlage funktionierte gut, wurde aber kaum gebraucht. Fernseher mit deutschen Programmen, Kühlschrank geräumig. Genügend Schränke auf dem Zimmer. Badezimmer mit Badewanne, statt Dusche. Sehr positiv, Fliegengittertür an der Balkontür. keine Mücken!!! Wlan funktionierte einwandfrei.
Frühstück und Abendessen ließ keine Wünsche offen. Schön, dass man sowohl draußen als auch drinnen essen kann.
WIr wurden sehr freundlich empfangen und mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Nett ist, dass das Hotel kostenlos zwei einfache Fahrräder verleiht mit denen man mit etwas Ausdauer einen schönen Strand rechts von Plakias erradeln kann.
Das Hotel liegt im urspünglichern Süden von Kreta, daher ist die Transferzeit vom Flughafen mit knapp 3 Stunden recht lang. Auf der anderen Seite lernt man so schon ein wenig die Insel kennen. Das Hotel selbst liegt nah am Strand und wie schon einige geschrieben haben wird der Strand, je weiter man nach links geht, immer schöner. In direkter Nähe zum Hotel befindet sich ein sehr gut sortierter Supermarkt und eine Bäckerei. Plakias selbst liegt in einer ca. 1,3 km langen Bucht und ist von Bergen umgeben. Der Dorfkern mit einigen Einkaufsmöglichkeiten und Tarvernen liegt nur wenige Gehminunten vom Hotel entfernt. Die Straße am Hotel war Nachts kaum befahren. Die Umgebung lädt zum Wandern ein. Interessant ist eine Wanderung an den Felsen am Ende des linken Strandabschnitts, der Weg, von dem man eine schönen Blick auf die Bucht hat, mündet in zwei kleinen Höhlen, die erstere sollte man zumindest mit einer Handytaschenlampe begehen. Von Plakias Hafen starten mehrmals täglich Boote zum Peverelli Strand, der mit seinerm Palmenwald und Flusslandschaft ein lohnenswertes Ausflugsziel ist. (15 € pro Person Hin und zurück) Einen größeren Garten hat das Hotel leider nicht, da ist der Name Alianthos Garden etwas irreführend.
Aufgrund der Lage des Pools, direkt am Restaurant, bzw. an der Straße und der damit verbundenen Einsehbarkeit haben wir den Pool nur 1 x kurz genutzt. Der Pool ist recht klein. Liegestühle, Sonnenschirme, alles war ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eckhard |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 16 |
Lieber Herr Eckhard, Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihre Reise mit uns geteilt haben, für Ihre tolle und detaillierte Bewertung unseres Hotels und für Ihre Weiterempfehlung! Alianthos Garden Hotel, Familie Vardakis und Mitarbeiter