Homwer (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage nettes Hotel

Die gesammte Anlage besteht aus kleinen netten Häußchen, Rezeption und Restaurant sind mit Palmendach was unglaublich gemütlich macht. Die Zimmer sind in kleinen Häusern a 4 Zimmern, alle mit Balkon oder Terasse. Unsere "Gartenmöbel" waren ein wenig verblichen vom Sonnenlicht, aber vollkommen IO. Wir waren in der absoluten nebensaison da. Wir waren max 40 Personen im Hotel. Wir hatten eine wunderbaare Zeit mit sehr viel Ruhe und entspannung. Was man dringend unterlassen sollte ist nach Puertoplata zu fliegen und den 4 Stunden Busstransfer zu ertragen, besser direkt nach Samana Fliegen. Die Straßen sind teilweise unter aller sau :D Aber wir haben sehr sehr viel vom Land und von den Leuten gesehen was wir nicht missen wollen. Las Terrenas ist sehr schön, auch wenn es etwas überschaubaar ist. Es gibt genug läden in einem bekommt man auch Nutella welches man mit zum Frühstück nehmen kann / darf. Wasserflaschen kann man an der Baar auffüllen und mit zum Strand nehmen. Plaia Bonita ist wunderschön und in 15 min. mit den Mofaboys zu erreichen. KEIN Taxi nehmen wenn doch den Preis vorher verhandeln. Generell ist Handeln eine gute Idee, gerade in der Nebensaison sind die Händler auf die Kunden angewiesen. Einige der Souviniere (mamahuana) bekommt man auch im Supermarkt da ist es dann viel günstiger als wenn man es auf einem Ausluf kauft. Einmal die Woche veranstaltet der kleine Laden der zum Hotel gehört eine kleine Ausstellung, sie haben da unglaublich viele kleinigkeiten die man sonst umständlich im ganzen Ort suchen müsste. Die Preise um 25% runtergehandelt sind auch sehr OK. Alles in allem waren wir sehr sehr zufreiden. Wer Spanisch kann ist klar im Vorteil, Englisch und Deutsch helfen meistens nicht weiter, Hände und Füße schon.

• Gut
  • Die Zimmer sind OK. Wir hatten im vorderen Bereiche ein zimmer im 1. Stock. Die Betten sind Quensize (ca. 120 Breit ;-) ) und für meinen geschmack etwas zu weich. Die Fenster sind mit dickem Fliegengitter versehen und mit Holzlamellen statt Glasscheiben. Aber das macht überhaupt nichts. Wir hatten keine Probleme mit Geräuschen oder Tierchen. (der ein oder andere Kleine Gecko kommt schon mal rein, aber da muss man halt aufpassen wenn man die Türen aufläßt) Die Zimmer haben einen Kleiderschrank mit Safe, Klimaanlage und Deckenventilator. Einziges Manko waren die Amaturen im Bad die waren leicht verkalckt oder so. Aber trotzdem sauber. Den einen Tag war der Abfluss verstopft, das wurde aber am selben Tag noch behoben.

• Das Essen war OK. Leider nicht sehr abwechslungsreich. Zum Früchstück gab es zich arten von Brot, Spiegeleier, Rüheheier usw. Mittags / Abends immer mindestens 3-4 Gerichte die man frei kombinieren kann. Beilagen wie Salat, Nudeln usw. gabs auch immer. Leider wiederholt sich das Essen schnell, aber wir sind immer gut Satt geworden und Lecker war es auch immer.

• Gut
  • Eigentlich 5 Sterne. Einen abzug weil die Leute an der Baar leider KEIN Englisch / Deutsch sprechen. Mit händen und Füßen kann man sich jedoch auch verständigen was meistens auch gut klapt. Ein paar das kein Englisch und kein Spanisch konnte lief am ersten Abend direkt zum Hotelmanager und hat sich lauthals darüber aufgeregt dass die Bedienung an der Baar ein paar verständigungsprobleme hatte und das falsche Getränk zubereitet hatte. Die klagten da weil das Personal sich etwas distanziert hatte, aber wir hatten nichts auszusetzen. Wenn man nett und freundlich bleibt dann gibts bei der letzten Runde auch noch mal 4 Drinks pro person. Der Gärtner ist super freundlich, unaufdringlich bietet er einem frische Kokosnüsse direkt vom Baum an was wirklich klasse ist und klasse schmeckt.

• 5 geh minuten von Las Terrenas - einer kleinen Ortschaft mit Geschäften Restaurants usw. Zum Strand geht man über eine mäßig befahrene Straße, der Strand direkt vor dem Hotel ist scheiße. Aber, wenn man 2-5 min geht hat man einen wundervollen wunderbaaren Strand (wir ganz für uns alleine) ohne Straßengeräusche. In der direkten Umgebung gibt es viele schöne Strände die man mit dem Mofa-Boys vorm Hotel problemlos erreichen kann. Einfach ansprechen, sagen wo man hinwill, Preis abmachen und Zeitpunkt wann man wieder abgeholt werden möchte. Auch erst beim abholen zahlen! Das Land ist wunderbaar. Alles ist grün. Was man unbedingt machen sollte ist ein Ausflug. Wir waren auf der Bacardiinsel (Schnellbot+Mangrowen) was wirklich sehr sehr toll war, wir waren Eselreiten (was man sich spaaren kann) und wollten einen Ausflug mit dem Flugzeug machen der leider nichts wurde weil nicht genug leute aufzutreiben waren. Aber: Als ein einem Regentag alle Ausflüge abgesagt wurden, haben wir aus Spaß dem Animatör gesagt das wir Quads brauchen und eine Tour machen wollen. 10 min Später hatte er 4 Quads aufgetrieben und einer der Mofa-Boys hat uns für 500 Geld einen Super Tag gemacht. Wir waren 3 Familien und hatten einen unglaubliche tour durchs Hinterland über Hügel und Berge und zu einem traumhaften Strand den wirklich nur die Einheimischen kennen.

Die Pools werden jeden Tag gereinigt und sind auch dank der Gärtner immer super sauber und das rundherum passt einfach. Kajaks usw. sind inkl. man kann sie sich einfach nehmen. Schwimmwesten sind auch vorhanden. Der zustand der Kajaks ist ok. Teilweise etwas dreckig, aber einmal im wasser glänzen sie wieder. Die Animation ist OK. (ich stehe nicht so auf Aninmation) Die Animatöre laufen ein paar mal am Tag rum und vordern einen auf an den Animationen Teilzunehmen. Wir waren öfters Bogenschießen, Tischtennis Spielen usw. Meine Freundin hat am Streching und Wassergümnastik teilgenommen und hat sich nicht beklagt. Wer auf was bestimmtes Lust hat muss einfach den Mut aufbringen und Fragen. So gab es neben Spontanen Merengekursen auch Tischtennisturniere und ähnliches. Etwas störend war die Teilweise Laute Musik am hinterem Pool, aber das es die da gibt weiß man ab dem 2ten Tag und kann beim vorderen bleiben oder was eh viel besser ist am Stand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Homwer