- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An der Main Street vom White Sand Beach. Über die Strasse gehen und man ist direkt am Meer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit King Size Bed. Klimaanlage vorhanden. Übernachtung 2000 Bath ( ca. 40 EUR ). Reisezeitraum Mitte Dez. Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Markt. Achtung: Unbedingt die Sonnencreme von zu Hause mitbringen. Die gibt es hier zwar auch aber für was brauchbares ist man schnell mit 8-10 EUR dabei. Wenn man 2-3 Nächte hier verbringt kann man es wohl empfehlen. Jedoch keinen Tag länger. Da gibt es ganz andere Möglichkeiten auf der Insel. Wenn man alle Für und Wider bedenkt, dann ist das Zimmer eigentlich nicht mehr wert als 25 EUR. Wir sind dann umgezogen in das VJ Hotel und haben für eine deutlich bessere Leistung lediglich 4 Euro mehr bezahlt. Tipps: -Mopped mieten und alle Strände abfahren. Am für sich schönsten dann ein Hotel nehmen. Wir waren dann überwiegend am Klong Prao Beach. Einsame Strände,chillige Bars, sehr wenige Touristen am Strand da die meisten an den Poolliegen rumhängen. Für mich der schönste Strand auf Koh Chang. Bagpacker haben ihren Spass am Lonely Beach ( der Name hat nix zu sagen ) Hier trifft sich das Backpacker und Partyvolk. Der Strand ist dann tagsüber entsprechend gut besucht. Hier bekommt man dann auch Unterkünfte ab 200 bath. Der oben erwähnte White Sand Beach ist wirklich sehr schön. Hier sind auch die meisten Hotels und Bungalows anzutreffen. Dementsprechend ist allerdings das Verkehrsaufkommen am Strand.Erholung und Ruhe sucht man hier vergebens. - Von dem Sandfliegen die vielerorts beschrieben werden haben wir nichts gemerkt. Haben allerdings 1 Paar getroffen, bei dem der Partner gebissen wurde. Hat weh getan war aber nach 2 Tagen nichts mehr zu sehen. Malaria und dergleichen ist schon seit Jahren nicht mehr vorgekommen. -Das Wetter im Dezember war genial. Kein Regentag und im Schnitt 32 Grad Luft und 26 Grad Wassertemperatur. - Im Vergleich zu Phuket oder Südthailand nochmal deutlich günstiger. Dies betrifft Übernachtung und verpflegung. Gute Location vor, zwischen und nach einem Trip durch Kambodscha,Vietnam oder Laos. - Bei weiteren Frage gebe ich gerne Auskunft
Zimmergröße ist ausreichend. Es steht ein Kühlschrank im Zimmer in dem sich 2 Flaschen Wasser befinden. Diese wurden bei uns nicht wieder aufgefüllt. Die Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung. Ist bei einem gefließten Boden auch nicht sonderlich schwer. Das Bett war bequem, die Kissen für meinen Geschmack zu hart und zu hoch. Kann zu Nackenschmerzen führen. Es gibt einen Fernseher mit DW -TV. Sehr positiv war die Klimaanlage, die sich individuell einstellen lässt. Einziges Manko ist, das sie direkt auf das Bett bläst. Man kann jedoch auch dies so einstellen, dass es nicht stört. Das Badezimmer ist extrem klein mit einer Dusche ohne Vorhang. Dementsprechend sieht es da dann auch aus. Warmwasser mit Durchlauferhitzer. Wasserdruck für Menschen mit langen Haaren absolut ungenügend. Reinigung findet wie erwähnt nicht statt. Leichte Schimmelbildung in den Ecken. Wenn man im Bett liegt bekommt man so ziemlich alles mit, was draussen auf dem Flur passiert. Für das Benehmen der Gäste kann das Hotel jedoch nichts und deswegen sehe ich hier keinen Mangel vorliegen. Zu unserer Zeit waren jedenfalls ne Menge Engländer da, die ,um es salop zu sagen nicht gerade leise waren. Balkon vorhanden. Für Raucher oder noch ein Gute Nacht Bier ausreichend. Da jedoch an der Schiebetür oben ca. 3cm Luft ist hatten wir schon einige Mücken im Zimmer. Man kann sich dann also schon mal etwas sportlich betätigen und so 4-5 Stechmücken platt machen.
Kann hier nur das Frühstück bewerten: Dieses wird a la Carte bestellt. Es gibt hierbei 3 Richtungen. Wir haben uns für 2 Stück Toast,1Saft,Rührei und Obst entschieden. Marmelade und Butter steht auf dem Tisch. Kaffee und Tee gibt es auch. Wenn es Leute geben sollte die hier mehrere Nächte oder Ihren Urlaub verbringen werden, dann wird die Enttäuschung sehr groß sein.
Positiv: -Personal sehr freundlich. Fremdsprachenkentnisse sind manchmal verbesserungswürdig aber kein Problem. Negativ: -Zimmerreinigung ? Was ist das......lol......Ich schreibe es nur mal rein da es ja auch anderen helfen soll. Wir hatten nicht 1 Tag eine Zimmerreinigung. Betten nicht gemacht. Badezimmer nicht gewischt. Naja, eben halt keine vorhanden. Da wir hier jedoch nicht pingelig sind kein größeres Problem, jedoch muß es erwähnt sein. Muß dazu sagen, dass wir uns aber auch nicht beschwert haben.
Zum Strand einfach über die Strasse gehen und hinlegen. Einkaufen,Shoppen,Bars,Massagen,Mopedverleih, alles in Wurfweite. Ausflüge werden an jeder Ecke angeboten: -5 Inseln mit dem Speedboot. Kosten ca. 1000 Bath für 2 Personen -Elephanttrekking -Diverse Bootstouren -Katamaran -Klong Plue Wasserfall -Tauchkurse, Schnorcheln, Dschungelsafari etc. -Trips nach Kambodscha Mopedverleih sehr günstig. Für 150 Bath/Tag bekommt man eine 125ccm Scooter. Sprit pro Liter ca. 40 Bath.
Pool ist vorhanden und sah sauber aus. Haben wir allerdings bei dem schönen Strand nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Sevki |