Reinhard (71+)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 4 Wochen • Strand
Eine sehr ruhige und schöne Anlage direkt am Meer.

Diese Anlage ist für unsere Familie der beste Platz in der Region! Wir kennen die familiär geführte Anlage seit vielen, vielen Jahren ,

• Gut
  • Alle Zimmer haben einen Balkon mit Blick auf das Meer. Die Zimmer sind großzügig und hell und funktionell eingerichtet. Die Betten sind sehr bequem. Es gibt auch eine Küchenzeile, so dass man auch selbst kochen kann, was wir auch hin und wieder tun. TV ist vorhanden (ZDF als deutscher Sender) WLAN existiert in der ganzen Anlage

• Man kann wie gesagt nur mit Frühstück buchen. Wer nicht in eine Taverne gehen oder selbst kochen will, bekommt im Alkionis viele Kleinigkeiten angeboten (Pizza, Baguettes, Salate etc.). Alles wird liebevoll uns schmackhaft zubereitet. Die Bar ist gut gefüllt, und Andreas mixt auch viele leckere Coktails.

• Die Appartements werden täglich gesäubert. Hantdtücher und Bettwäsche werden alle 2-3 Tage gewechselt. Der Familienbetrieb ist hervorragend geführt. Die Familie Deftereos ist immer ansprechbar und gibt viele gute Tips. Deutsch wird teilweise verstanden, aber nicht gesprochen, aber englisch.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Meer, abseits der Hauptstrasse und ist daher sehr ruhig. Es gibt einen windgeschützten Pool (inc.Liegen und Sonnenschirmen). Der Strand ist über einpaar Stufen zu erreichen und nie voll, da keine größeren Hotels in der Nähe sind. Badeschuhe sind zu empfehlen. An der wenige Minuten entfernten Hauptstrasse gibt es eine regelmässige Busverbindung nach Rethymnon, die wunderschöne alte Universitätsstadt mit sehr vielen guten Geschäften und Tavernen (die Tavernen mit den großflächig fotogafierten Angeboten würden wir aber meiden). Fahrkarten bekommt man nicht im Bus, sondern im Supermarkt auf der anderen Straßenseite In Stavromenos/Sfakaki bekommt man alles was man braucht: es gibt 2 Supermärkte, Bäcker, Fleischer, Apotheke, Eisdiele, Friseur und einige Tavernen. Ansonsten ist der Ort touristisch nicht erschlossen. Wer Kreta nicht kennt, sollte sich ein Auto mieten, um die vielen Sehenswürdigkeiten zu besuchen. Auch für Familien mit Kindern ist die Anlage sehr zu empfehlen. Buchungen sind mit oder ohne Frühstück möglich. Wir machen uns unser Frühstück selbst, da alle Zutaten im Ort erhältlich sind. Die grosse Terrasse biete einen wunderschönen Ausblick auf das Meer, besonders stimmungsvoll ist es dort am Abend (phantastische Sonnenuntergänge).

• Sehr schlecht

Da der Ort Stavromenos/Sfakaki touristisch nicht erschlossen ist, gibt es auch kein besonderes Freizeitangebot. Es gibt keinen Wellnessbereich und kein Entertainment im Alkionis. Die Poolanlage (wie oben beshrieben) ist klein, aber sehr geschützt gelegen. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will und nach vielleicht anstrengenden Ausflügen Ruhe haben möchte, ist hier genau richtig.

Dauer:4 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Reinhard