Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janine (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025
Enttäuschende Verpflegung und Service in einem Hotel mit Potential.

Alles in allem war unser Urlaub leider nicht so, wie wir es uns vorgestellt hatten. Wir haben uns ein renoviertes 5* Hotel gewünscht, haben aber ein Hotel bekommen, was höchstens 4*, wenn nicht sogar 3* verdient hätte. Es ist schade, da die Lage des Hotels einmalig ist und sehr viel Potenzial hätte. Es ist außerdem zu beachten, dass die Wege sehr steil sind. Das ist nicht für jedermann gedacht. Insgesamt würden wir leider nicht nochmal in dieses Hotel kommen, Korfu an sich ist aber eine wunderschöne Insel, die sehr viel zu bieten hat!

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Die Zimmer sind auf den ersten Blick schön und geräumig, allerdings sehr schlecht gedämmt, sodass man nachdem man die Klima für die Nacht ausgeschaltet hat, direkt wieder 28 Grad Innentemperatur hatte. Es gab sehr viele Mücken und Insekten – wir haben sogar eine Kakerlake im Bad gesehen. Schön ist allerdings der Meerblick, den man aus den Zimmern hat. Gestört hat uns außerdem, dass es nur einen kleinen Mülleimer im Bad gab.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Wir haben noch nie so schlecht in einem 5* AI-Hotel gegessen und waren schockiert über das Angebot und die damit verbundene Qualität. Besonders abends war es so schlecht, dass wir 4x draußen gegessen haben, was man eigentlich nicht möchte, weil man ja schon so viel Geld gezahlt hat. Auch das Ambiente hat uns im Hauptrestaurant garnicht gefallen, man war gezwungen drinnen zu sitzen, da es eine Wespenplage draußen gab. Die Organisation war teilweise auch schlecht, man musste zu Stoßzeiten bis zu 15 Minuten warten bis man einen Tisch bekommen hat, was nochmal zeigt, dass die Plätze zu begrenzt sind für die Anzahl an Gästen. Einen Abend haben wir a la carte im Lucáta gegessen – hier hatten wir das beste Essen während unseres ganzen Aufenthalts. Die Burger, Sandwiches, Pommes etc. an der Snackbar am Pool werden nicht frisch zubereitet und liegen meist schon länger da. Das war sehr enttäuschend. Die Drinks waren hingehen immer lecker, auch wenn man manchmal etwas länger warten musste.

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war zum größten Teil freundlich, oft aber auch lustlos. Man hat gemerkt, dass sich der Service noch nicht ganz eingespielt hatte. Hier ist definitiv noch Verbesserungspotenzial.

Nachhaltigkeit
    • Öko-Erlebnis
      Schlecht

Garkeine. Es werden nur Pappbecher ausgegeben, was sehr viel Müll erzeugt. Snacks werden ebenfalls in Plastik und Verpackungen ausgegeben.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir hatten einen Transfer, der ca. 30 Minuten war.

Vorname:Janine

Liebe Janine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat. Bezüglich der Verwendung von Papp- bzw. Plastikbechern möchten wir gerne erläutern, dass dies in Griechenland gesetzlich vorgeschrieben ist – rund um die Poolbereiche dürfen aus Sicherheitsgründen ausschließlich bruchsichere Materialien verwendet werden. Gleichzeitig bemühen wir uns sehr, unseren ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich zu halten. Durch unser digitales Registrierungssystem sparen wir jedes Jahr tausende Papierformulare ein, und wir setzen auf verschiedene Energie- und Wassersparmaßnahmen, um unsere Abläufe nachhaltiger zu gestalten. Es freut uns, dass Sie das Lucáta Restaurant positiv hervorgehoben haben, und wir bedauern aufrichtig, dass unsere anderen gastronomischen Angebote nicht Ihren Vorstellungen entsprachen. Alle Speisen werden täglich frisch von unserem Küchenteam zubereitet, und unsere Menüs werden regelmäßig überprüft, um Abwechslung und Qualität sicherzustellen. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und haben sie bereits mit dem Küchenchef und Service-Team geteilt. Auch beim Service sind Schulungen und Teamabstimmungen ein fortlaufender Prozess – insbesondere in einer neu eröffneten Saison. Wir danken Ihnen herzlich für den Hinweis, da er uns hilft, die Abläufe weiter zu verbessern. Bezüglich der Zimmertemperatur und Insekten möchten wir betonen, dass unsere Housekeeping- und Wartungsteams jederzeit bereitstehen, um Gästen bei solchen Anliegen sofort zu helfen. Es freut uns jedoch, dass Ihnen der Meerblick gefallen hat und Sie die Lage des Hotels so positiv wahrgenommen haben. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprach, und hoffen dennoch, dass Sie die Schönheit Korfus in angenehmer Erinnerung behalten. Mit sonnigen Grüssen, Álkyna Lifestyle Beach Resort team

Offizielle Hotel Homepage