- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unzureichende Organisation und enttäuschende Erfahrungen im Day Spa Deluxe des Schwarzbrunnhotels Unser Besuch im Schwarzbrunnhotel in Stans war leider von Beginn an enttäuschend. Bereits die telefonischen Vorabinformationen waren irreführend und unvollständig, sodass wir den ersten Anlauf des Aufenthalts abgebrochen haben. Beim zweiten Versuch lief es zwar geringfügig besser, doch der Spa-Bereich erwies sich als schlecht vorbereitet. Das Personal suchte im ganzen Haus nach Bademänteln, die schließlich in viel zu großen Größen überreicht wurden. Zu unserer Überraschung erhält man lediglich ein sehr kleines Handtuch, was bedeutete, dass wir uns wiederholt an der Spa-Rezeption neue Handtücher organisieren mussten – ein unpraktisches und unangemessenes System. Das Frühstück war ein Lichtblick des Aufenthalts: eine breite Auswahl mit frischen Säften, einer hochwertigen Käseplatte und sogar Sekt. Hier sollten allerdings Details wie der angebratene Speck verbessert werden – der derzeitige Warmhalteprozess führt dazu, dass der Speck durch den aufsteigenden Wasserdampf zäh wird. Dennoch punktet das Buffet mit einer Eierstation und insgesamt gutem Angebot. Auch das Mittags- und Nachmittagsbuffet bot eine kleine, aber bunte und ausreichende Auswahl an Speisen sowie alkoholfreien Getränken und Weinen, was durchaus positiv zu erwähnen ist. Der Spa-Bereich selbst ist ansprechend gestaltet, aber überschaubar. Der große Whirlpool in der Mitte des Raums macht es jedoch unmöglich, eine ruhige Atmosphäre zu genießen, da es zu laut ist. Ein weiterer Punkt ist das Fehlen von Hintergrundmusik, was den Entspannungsfaktor deutlich mindert. Im Wellnessbereich gibt es immerhin kaltes Wasser, Tee und Nüsse als Stärkungsmöglichkeiten. Der Roof-Top-Pool ist angenehm temperiert und bei Sonnenschein eine schöne Option. Leider gibt es lediglich 10 Ruheplätze ohne Zutritt für Kinder – eine Zahl, die den Gästen nicht gerecht wird. Das Personal an der Rezeption und im Servicebereich war nur mäßig bemüht und machte einen sichtlich gestressten Eindruck. Die Dame an der Spa-Rezeption hat sich zwar redlich bemüht, konnte jedoch an der Gesamtsituation auch nichts ändern. Der größte Kritikpunkt war jedoch die Massage. Die Behandlung war auf einem untragbaren Niveau und ließ stark daran zweifeln, ob das Personal überhaupt qualifiziert ist. Eine derart schlechte Massage kann bei gesundheitlichen Vorbelastungen potenziell gefährlich sein, weshalb ich dringend davon abrate. Zusammengefasst ist der Day Spa Deluxe im Schwarzbrunnhotel eine Enttäuschung, die von fehlender Organisation, unzureichendem Service und fragwürdiger Qualität der Wellnessbehandlungen geprägt ist. Potenzielle Besucher sollten ihre Erwartungen herunterschrauben oder besser noch, sich nach einer besser bewerteten Alternative umsehen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |