Für mich war es bereits der zweite Besuch im Lohmann. Ich war die letzte Augustwoche 2019 dort. Ein grundsolides und preiswertes Hotel, geeignet für Alleinreisende, Paare jeden Alters und Familien mit Kindern. Die Lage des Hotels Obergurgl ist ein perfekter Ausgangsort für viele Unternehmungen in allen Schwierigkeitsgraden.
Die Zimmer sind funktional und auch für Familien mit ausreichender Größe. Ich hatte ein scheinbar erst kürzlich renoviertes Zimmer mit Balkon. WLan war sehr gut, Fernseher mit zig Programmen. Es gibt keine Rolläden, aber die Gardine hat das Zimmer perfekt abgedunkelt.
Die Qualität der Küche bezeiche ich mit sehr gut, besonders angesichts der Tatsache, dass die Kosten für Frühstück und Halbpension im Preis enthalten sind. Die Küche schafft es jeden Tag aufs Neue, etwas Leckeres für die unterschiedlichen Geschmäcker zu zaubern. Jeden Tag gab es mehrere Gerichte zur Auswahl, auch die Kinder bekamen jeden Tag etwas angeboten, was Kinder gerne essen (ich hab auch mal hier und da davon genascht :-) ). Getränke sind auch im Preis enthalten, so auch der leckere Rotwein, den ich gerne genommen habe. Auch am Frühstück gibts nix zu meckern. Der Koch steht bereit, jedem Gast ein frisches Omelett oder Spiegeleier zu machen, oder den Kindern einen (oder mehrere) kleinen Pfannekuchen.
Der Service ist richtig gut. Die Damen, die die Zimmer gereinigt haben, waren sehr gründlich und es war alles jeden Morgen wieder TOP! Im Restaurant war sehr flinkes und aufmerksames Personal, sowohl beim Abräumen des schmutzigen Geschirrs als auch beim Servieren von z.B. Wein und Kaffee. Ich konnte auch beobachten, dass einigen Kindern Sonderwünsche gern erfüllt wurden.
Dadurch, dass das Hotel jedem Gast die Ötztal-Card gibt, kann man auch getrost das Auto stehen lassen. Man erreicht alle Ziele in der Umgebung mit den Bussen, die man unbegrenzt nutzen kann. Und auch die Kosten für die Bergbahnen gehen gegen Null, denn auch die meisten Bergbahnene sind mit der Ötztal-Card gratis. Familien können so gut und gerne ein paar hundert Euro sparen, wenn sie die Card sinnvoll nutzen!!!! Leider ist im Moment Obergurgl einfach nur hässlich. Das liegt aber einzig an den vielen Baustellen überall im Ort. Sobald man aber den Ort verlässt, ist man in einer tollen Berglandschaft, die unglaublich viel zu bieten hat. Von einfachen Wanderungen, die auch mit Kinderwagen zu machen sind, bis zu echten Hochalpinaktivitäten der höheren Schwierigkeitsstufen kann hier jeder nach seiner Lust und seinem Können sich betätigen.
Für mich das Beste waren die verschiedenen Saunen und die Whirlpool-Wannen. Beides habe ich jeden Tag nach den Wanderungen gerne benutzt! Ich denke, dass es vielleicht im Winter, wenn das Hotel voll ist, etwas eng werden könnte. Dafür ist der SPA-Bereich aber von 16-20 Uhr geöffnet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |