- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Personal ist z. T. freundlich, man merkt allerdings, wie es sein sollte, wenn der Chef auftaucht. Dann ist alles um eine Spur besser. Man wird als Frau vom Pesonal begafft, beim Kauf oder sonstigen Erledigungen ist der Mann allerdings im Mittelpunkt. Falls ihr ins Badawia Hotel geht, bucht einfach Bed&Breakfast. In der Stadt, beim OldMarket und in Naama Bay kann man gut essen. Geht einfach dort hin, wo es viele Gäste hat, wenn möglich arabische. Falls euch das Liegen an einem kleinen Pool reicht, kann das Badawia eine mögliche Lösung sein. Macht euch auf lange Wartezeiten gefasst, wenn ihr einen Tripp bucht. Wir mussten um 1 Uhr in der Nacht bereits sein, um mit dem Bus nach Kairo zu fahren. Der Car tauchte dann aber erst um 3. 00 Uhr auf, zudem war kein Platz mehr für uns. Also warteten wir nochmals 45 Minuten. Zu guter letzt funktionierte dann die Toilette und die AirCondition nicht (bei einer 5 Stunden langen Fahrt!!), der Carchauffeur war nicht im Stande, mit Rauchen aufzuhören, als wir ihn darum baten (es hat geheissen, er könne ansonst seinen Job nicht richtig ausführen), da sind wir um 04. 00 Uhr wieder ausgestiegen, fuhren ins Hotel zurück und flogen zwei Tage später nach Kairo. Das war sehr viel angenehmer. Das Geld wurde uns übrigens vom Hotel zurückerstattet. Wir haben extra noch von zu Hause aus den Transfer vom Hotel zum Flughafen gebucht. Man kann das aber viel einfacher haben, indem man ein Taxi bucht. Das ist nicht sehr teuer und erspart einem viel umtrieb. Man muss einfach etwas Nerven haben, weil der Fahrstil oft zu wünschen übrig lässt. Das ist bei den Busfahrern aber nicht viel anders.
Die Zimmer waren ok. Der tägliche Service auch. Hier hatten wir einen besonders freundlichen Angestellten, der uns aus Handtüchern spezielle Kunstwerke herstellte. Das war in etwa das einzig tolle im Hotel. Am zweiten Morgen stieg uns ein ekliger Geruch in die Nase, als wir die Tür öffneten. Anscheinend funktionierte die Abwasserreinigung nicht. Dieses Problem war bis Mittag aber behoben.
Das Essen war einfach furchtbar. Es gab immer wieder die Reste des Vortages in einer etwas anderen Vesion. Nach zwei Tagen haben wir uns mehr oder wengier auf das Essen von Tomaten, Gurken und Reis oder Kartoffeln spezialisiert. Alles andere war mehr oder weniger ungeniessbar. Ab und an fand man auch ein Haar des Kochs. :-( Zudem fehlte einfach das Angebot an frischen Früchten. Das Dessert war ok.
Der Service lässt zu wünschen übrig. Wir haben all inclusive gebucht, d. h., für grosse Flaschen Wasser musste man extra bezahlen, man bekam nur offene Getränke am Pool, es gab 3 Baars , die nach einem bestimmten Stundebplan geführt wurden. War man an der falschen, hat man auch hier extra bezahlt. Grundsätzlich empfanden wir nur schon das Erhalten von Getränken als einzigen Kampf. Zudem gingen oft die Favoriten-Getränke wie Fanta aus, dann hat man nur noch Cola oder Wasser erhalten. Wollte man am Abend eine Drink, dann waren nur harte Ware wie Vodka vorhanden, einen Baileys, Malibu oder Maritini kannten sie nicht. Die "wichtigen" Angestellten wie z. B. an der Rezeption waren immer sehr freundlich und zuvorkommend!
Im Internet hat es gehiessen, das Hotel sei nahe am Strand. Allerdings haber wir erst dort erfahren, dass der nahe gelegene Strand ein Privatstrand ist und nicht zum Hotel gehört. :-( Mit dem Shuttle gehts in 10 Minuten zum Strand, dieser ist ok, allerdings muss man auch hier zu erstmal die Bar finden, an der man mit all inclusive Getränke bekommt. Etwa 15 Gehminuten dem Strand entlang kommt man dann zu einem tollen Riff, wo es sich gut schnorcheln lässt. Allerdings muss man sich dort mit einem verdreckten Strand und glotzenden Männern abfinden.
Unterhaltung am Pool gab es nicht. Das war uns aber auch nicht wichtig. Die meiste Zeit lief etwas Musik, diese kannten wir nach einer Woche aber auch schon auswendig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Rebecca |