So, 10 Tage Urlaub sind nun vorbei und wir waren im großen und ganzen sehr zufrieden. Wir haben uns die letzten Tage vor der Anreise auf Grund der Vielzahl neuer negativer Bewertungen schon auf einen Horrorurlaub ins Geheim eingestellt – dies hat sich jedoch in keinster Weise bewahrheitet. In der Planung wollten wir unseren Urlaub auf keinen Fall in einem großen Hotel verbringen, sondern haben Wert auf eine großzügige Anlage mit vielen, maximal 2 Geschossigen Häusern gesucht – da sprach uns diese Anlage sehr an, zu Mal bei Buchung im Dezember 2022 die Bewertungen der Anlage noch besser waren. Am Anreisetag waren wir bereits gegen 9 Uhr im Hotel. Dort konnten wir bereits einchecken, mussten jedoch noch bis 14 Uhr warten um die Zimmerschlüssel zu bekommen (Check-In ab 15 Uhr). In der Zwischenzeit konnten wir Frühstücken und die Anlage erkunden. Ja, die Anlage ist in die Jahre gekommen aber noch okay. Wer hier Standards von Steigenberger, Hilton und Co erwartet ist hier fehl am Platz. Unser Zimmer war Sauber und wurde täglich gereinigt, Handtücher wurden täglich getauscht. Im Zimmer befanden sich zwei zusammengeschobene Einzelbetten mit Besucherritze. Am fünften Tag waren wir positiv überrascht, als die beiden Matratzen mit einem durchgängigen Topper versehen war und die Besucherritze verschwand. Lediglich die Zeiten des Roomservice variierten täglich zwischen 9 und 16 Uhr. Die Köche im Restaurant und den Snackbars leisten ganze Arbeit und verstehen ihr Handwerk. An den Buffets gibt es immer reichlich Auswahl und alles schmeckt ausgezeichnet. Generell sind Angestellten der Restaurants und Bars sehr nett und zuvorkommend. Das einzige Manko an der Anlage ist leider die Lage an der Westküste, ca. 15 km in südliche Richtung vom Flughafen entfernt. Ausflüge lassen sich in der Regel nicht buchen, da es keinen geplanten Transfer vom Hotel aus gibt. Wir haben feststellen müssen, dass nur Hotels der Westküste nördlich des Flughafens über Rhodos-Stadt und dann an der Ostküste bis Lindos angeboten werden. Nichtsdestotrotz gibt es aber doch Alternativen, so kann man in der im Hotel ansässigen Autovermietung ein Auto mieten (z.B. Fiat Panda für 50 €/Tag, verfahrener Sprit OnTop). Dies haben wir einen Tag gemacht und so haben wir bei einer 250 km Tour den kompletten Süden der Insel von Fanes aus bis zu Anthony-Quinn-Buch einmal umrundet. Eine zweite Variante der Mobilität ist der Linienbus, hier kommt man für 3 Euro für einen Erwachsenen in einer Stunde nach Rhodos-Stadt zur zentralen Bus-Station (keine 5 Minuten zu Fuß von Hafen und Altstadt entfernt), hier ist aber die erste große Herausforderung, das die Haltestelle in Fanes knapp 2 km vom Hotel entfernt ist und man gut 20 Minuten zu Fuß dorthin benötigt. Das zweite Manko ist der Fahrplan, die Busse fahren nur 6:25, 7:45, 9:25 und dann erst wieder 17:00 und 19:30 Uhr nach Rhodos-Stadt. In der Gegenrichtung sieht es ab Rhodos-Stadt nicht besser aus (5:15, 7:00, 13:00, 16:00 und 18:30 Uhr). Wir haben uns kurzer Hand eine 8 Stunden Schiffstourt von Rhodos-Stadt nach Lindos über GetYourGide problemlos online gebucht. Dazu mussten wir allerdings noch im Dunkeln (05:45 Uhr) aufbrechen und waren erst gegen 20 Uhr wieder zurück im Hotel – hatte auch etwas besonderes jeweils Sonnenauf- und Untergang im Bus zu verfolgen. Nun ist die letzte Nacht auch vorbei und wir haben ausgecheckt (bis 11 Uhr). Jetzt heißt es 3 Stunden auf den Transfer zum Flughafen warten und die Zeit für diese Bewertung nutzen… … die Verabschiedung erfolgte während des Wartens durch den Hoteldirektor höchstpersönlich mit einem netten Feedbackgespräch zum leider viel zu schnell vergangenen Urlaub!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Jörg |