Elbjung (56-60)
Verreist als Freunde • April 2025
Schlechtestes Hotel meines Lebens! 3 Sterne Landeskategorie wärenschon zuviel! Total runtergekommen!

Das Hotel ist insgesamt SEHR heruntergekommen! Es hatte bis Ende 2024 die 4-Sterne Kategorie und, MAN STAUNE, ab 2025 die 5-Sterne Kategorie. Ja, FÜNF Sterne! Wie sind diese zustande gekommen; bei diesen Zuständen? Wir sind im Kern von Rhodos an "echten" 5-Sterne Hotels vorbei gefahren, deren Qualität schon von aussen erkannbar war. Ein Schlag ins Gesicht für deren Investionen und Mühe, wenn der vorliegende Schuppen auch 5 Sterne führen darf; ob Landeskategorie oder nicht! Die Organisation des Hotels und somit das Management sind mit der Hotelführung völlig überfordert. Unsere grosse Gruppe (ca. 100 Personen) war seit langem als Gäste angekündigt, doch brauchte die Rezeption mind. 4 (VIER) Stunden, um die Gäste einzuquartieren. Darunter befanden sich ca. 80% Gäste zwischen 65 und 85 Jahren, die eine aufwändige Anreise hinter sich hatten! Verzögert wurde das Verfahren zusätzlich durch bereits "Untergebrachte", die schon mit ersten sehr deutlichen Reklamationen zur Rezeption zurückkehrten! Dazu gehörten sehr stark schimmlige Zimmer, gefährliche Stromkabel (Steckdosen), sehr verdreckte Zimmer, kein Bettzeug, Zimmer nach dem Vorgänger nocht nicht gereinigt, verdreckte Wasserkocher, Stolperfallen, falsche Zimmerschlüssel, etc. etc. Eben alles mögliche wodurch sich ein super 5-Sterne Hotel auszeichnet. NIE WIEDER werden wir dieses "Hotel" buchen. Das haben allerdings nicht wir, sondern der Veranstalter der Gruppenreise vorgenommen. Und genau aus diesem Grund kehren wir auch diesem Veranstalter den Rücken! Denn ein Hotel, dass man als Gruppenreisender als "Goodie" hinzu erhält, sollte als ein Hotel gelten! Hätten wir vorher gewusst, was uns hier erwartet, hätten wir es nicht mal geschenkt genommen! - Nein Danke!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Zimmer war bei mir sowie ALLEN anderen Teilnehmern einer großen Gruppenreise mehr als heruntergekommen, denn es war nicht einmal gereinigt worden, bevor einzogen; dicker Staub auf den Böden, starke Seifenreste auf der Seifenablage, überall Verkalkungen, WC-Brille und Deckel strahlten uns uringelb entgegegen, etc., etc. Das Anschlusskabel des Nottelefons im Bad ragte unter dem Telefon heraus. Das Bad hatte eine Badewanne, in die alte Menschen nur schwierig einsteigen könn(t)en; wenn überhaupt. Zusätzlich mussten wir den scheinbar frisch gewaschenen Duschvorhang selbst aufhängen/einfädeln. Bei diesem fehlten schon diverse Ösen. Das Zimmer verfügt über diverse Lichtschalter und Steckdosen. Eine davon hing aus der Wand. Die Schränke u. Schubladen waren ausreichend vorhanden, konnten z. T. jedoch nicht genutzt werden, da defekt. Das Mobiliar war mehr als einfach, der Boden bestand aus sehr altem Laminat und verursachte Wackelefekte im Mobiliar bei Begehung. Die Klimaanlage funktionierte. Das Zimmer hatte einen relativ großen Balkon. Die Schirme der Wandlampen wsren total überaltert, sahen sehr schlecht aus und waren teils defekt. Insgesamt war das Zimmer sehr dreckig. Man mochte nichts anfassen. Es fehlte an aureichend dicken Bettdecken. Zur Verbesserung wurden dicke Wolldecken angeboten. Wo diese herkamen und was sie in sich trugen, wollten wir nicht wissen und haben sie abgelehnt. Ich könnte noch mehr schreiben, doch erspare ich dem Leser die weiteren gruseligen Details.

Mehr Bilder(15)
Verreist als:Freunde