Ideal für Gäste,deren Aufenthalt in Rom zwar zeitlich begrenzt ist , aber dennoch nicht auf Qualität verzichten mögen , gerade wenn man sich erholen möchte für den darauffolgenden Tag. Das Publikum dort besteht eher aus stilvollen Einheimischen, Geschäftsleuten und Touristen Vom Flughafen fahren auch Sammeltaxis(kleine Vans) die die Gäste zusammensammeln und zu Ihren Hotels bringen. Eine Taxifahrt mit Festpreis sollte kosten €40.- und mit dem Sammeltaxi welches uns einfach sympatischer ansprach als wir das Flughafengebäude verliessen, betrug der Preis für 2 Personen €34.- .Wir waren in 20min an unserem Ankunftsziel.Wurden auch zuerst gebracht,weil unsere Hotel das erste auf der Reiseroute war. Auf dem Hoteleigenem kostenlosen Stadtplan findet man auch die Route des Busses der links vom Hotel abfährt.Am besten die Uhrzeit mal abfotografieren,dann braucht man nicht ggf 30 min auf den nächsten Bus warten. Der Preis beträgt tatsächlich nur einen Euro.Mit dem selbigen Ticket steigt man dann auch um in die UBahn (Station Palasport) und fährt zu seinem Wunschziel.Auch innerhalb der Ubahnstationen ist umsteigen kein Problem.Falls ich mich nicht täusche ist das Ticket jeweils 3Stunden gültig.
Die Zimmer sind SEHR sauber UND vor allem modern eingerichtet.Wer das "Vergnügen" hatte in verschiedenen Hotels Italiens unterzukommen, wird mir zustimmen das dies ein seltener Anblick ist, vor allem wenn er bezahlbar sein soll!Durch seine neutralen Farben und Materialien verströmt das kleine Zimmer dennoch ein "Wohlfühl Gefühl" zumindest für einen kurzen Aufenthalt (lediglich 2 mittelgrosse Koffer die im Weg standen ;) ). Zimmer sind sehr gut isoliert nicht nur für die Temperaturen sondern auch für möglichen Lärm. Unsere Zimmer waren direkt am Aufzug,doch wir vernahmen nicht wirklich einen Geräuschpegel bei Bedarf kann man bestimmt auch ggf das Fenster auf Kippe lassen denn Strassenverkehr vernimmt man dort zum Glück nicht. Im Zimmer selbst befindet sich eine kostenlos zur Verfügung gestellte MINIBAR, die man mit eigenem Proviant füllen kann.Eine Sache, über die ich mich sehr gefreut habe, denn meistens passt ja nichts weiteres rein oder es hat Sensoren die sofort "petzen" wenn man etwas im Kühlschrank bewegt hat. Ein kostenloser SAFE mit Code befindet sich im Kleiderschrank gleich neben der Zimmertür. Eine gute KLIMAANLAGE ist auch vorhanden.Man darf sich freuen - Sie bringt sogar schnelle Leistung ohne Lärm zu machen! INTERNET : der kostenlose Wlan (Zugangscode zu erfragen an der Rezeption) ist zwar auch auf dem Zimmer zu bekommen, doch uns ist aufgefallen,das der im Vergleich zu dem Empfang in der Lobby recht langsam ist. (?!)
Das Restaurant befindet sich leider im untergeschoss und somit vermisst man ein wenig die Sonne beim Frühstücken,doch auch hier ist alles sehr schön und modern hergerichtet ,man passt sich also ohne Probleme für die eine Stunde an :) Wir haben in dem Hotel lediglich das Frühstück in Anspruch genommen und mit dem waren wir wirklich zufrieden.Der Kaffee ist klasse! Auch Cappuccino oder Espresso bekommt man kostenlos auf Anfrage. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse überraschenderweise recht üppig. Brötchen, Toast, Tomaten, typische Süssteilchen, Eier, Rührei, Obst, Cornflakes, Müsli, Mich (warm oder kalt) , Aufschnitt, Marmelade , Nutella, Joghurt etc..ich erinner mich leider nicht mehr an alles, doch man merkt es war genug ;) Die Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich auf Sonderwünsche ist man unverzüglich eingegangen ohne das man das Gefühl hatte zu stören im Gegenteil man ist dort als Gast willkommen.
Die Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich auf Sonderwünsche ist man unverzüglich eingegangen ohne das man das Gefühl hatte zu stören im Gegenteil man ist dort als Gast willkommen.Nicht nur im Restaurant, sondern auch in der Lobby an der Rezeption.Fotokopien hat man zB ohne Aufpreis gemacht und bei Fragen nach Ausgehtips, Restaurants , Supermarkt etc wurde mit aller Ruhe eingegangen und man bekam einen Stadtplan gleich mit in die Hand gedrückt mit den Markierungen und jeweiligen Kommentaren zur Erinnerung zu den Anlaufstellen die man im Auge hatte.
Bei unserem Städtetrip war es wichtig ein Hotel zu finden, welches nicht zu weit vom Flughafen entfernt ist, um eben den An-/Abreisetag nicht unnötig im berüchtigten Strassenverkehr Roms zu verbringen & gleichzeitig schnell ins Centrum von Rom gelangen können. FCO Flughafen ist 20 Autominuten entfernt von dem Hotel. Läuft man die Auffahrt runter aus dem Hotel ,biegt links ab,(Tankstelle und Bushaltestelle passieren)und läuft gerade aus findet man ein asiatisches Restaurant und eine italienische Snackbar,welches wir beide nicht getestet haben,aber gut besucht war.Passiert man dann den Eckkiosk,überquert die strasse und läuft links hoch,immer gerade aus,findet man einen nach ca 15-18min Fussmarsch einen grossen und gut bestückten Supermarkt.Auf den Weg dorthin findet man auch einen kleineren Markt für die kleinen italienischen Gourmet Mitbringsel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein kostenloser Indoor POOL ist vorhanden, in dem man gute Bahnen schwimmen kann.Wir haben den nicht in Anspruch genommen aufgrund unserer begrenzten Zeit, doch wir hatten von unserem Zimmer aus einen Tollen Blick darauf(verglast) Kostenloses INTERNET.Zugangscode an der Rezeption erfragen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |