Das Hotel ist o.k, die 4-Sterne würde ich aber als - eher gerade noch - vier Sterne bezeichnen. Die Zimmer und auch das Bad sind nicht allzu üppig vom Platz her bemessen. DIe Sauberkeit ist o.k. gibt aber auch keinen Anlass zur Euphroie. Durch das Zimmer weht ein leichter Hauch von Sparta :-). Design heisst hier wirklich - nichts ist zu viel enthalten. DIe MInibar ist im Preis mit drin, aber auch dort ist eine kleine Flasche Fanta, Cola und 4 Flaschen 0,5 Liter Wasser alles was das Teil hergibt. Die avisierten Snacks konnte ich nicht finden. Angerostete Armaturen im Bad, ein total verdreckter Luftabzug im Bad und angeschimmelte Silikonfugen in der Dusche....bewerte ich nicht als " Sauber". Ebenso die aus Plexiglas gefertigten Inlays auf dem Schreibtisch und in den Nachttischen, sollten mal wieder vom Staub befreit werden. Das Fernsehen ist zwar im Zimmer, hat aber nicht einen einzigen deutschsprachigen Sender! Alle italienisch + 1 ( ! ) englischer Nachrichtensender. Zeitungen zwar kostenlos, aber auch hier nur italienische. Kein öffentliches Internetterminal ( ...für ein Businesshotel ? ) aber Wlan auf dem Zimmer -> Laptop mitnehmen ! Das Frühstücksbuffet hat hauptsächlich süsse Teilchen aufzubieten. 1 Sorte Wurst ( Kochschinken ), 2 Soten Käse ( 1 Schnitt-, 1 Schmierkäse ) Nutella, Marmelade....daneben noch Joghurt und Früchte. Die Brötchen würden bei uns eher als Partybröchten durchgehen ( sehr,sehr klein .. ) Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, aber nur in italienisch und englisch- kein deutsch, das sollte man wissen. Gästestruktur : hauptsächlich Italiener. Geschäftsleute während er Woche und am Wochenende eine deutlich höhere Auslastung mit italienischen Touri´s :-) Unterm Strich hat´s gepasst, auch wenn ich in Itlaien schon deutlich besser und komfortabler in vier Sterne -Hotels gewohnt habe. Für eine Städtetour passt es aber. Nach Möglichkieit keine Zimmer im EG. Un ser Fenster zeigt deutlich erkennbare EInbruchspuren, was nicht gerade positiv zum SIcherheitsbefinden beigetragen hat.
Größe Grenzwertig. Ansonsten neuwertig und o.k.
Das Personal war absolut zuvorkommend, sehr serviceorientiert und freundlich. Geht nicht besser !
Vom Flughafen aus nicht ganz leicht zu erreichen, wenn man sich nicht auskennt. Am Besten mit dem Taxi hinfahren lassen ( ca. 40 € - vorher den Preis aushandlen, ab 2 Personen kostenneutral zu den Alternativen )Fahrzeit ca. 20 Min. Ansonsten sollte man die Taxifahrer wirklich meiden. Der schlechte Ruf kommt leider nicht von ungefähr. Die Altstadt erreicht man wie hier schon beschrieben mit dem Bus der Linie 708, der auf der Rechten Seite der AGIP-Tankstelle vor dem Hotel alle 20 Minuten abfährt ( Haltestelle : FERMATA - Don Borghi - Beata Vergine del Carmelo ) und in ca. 10 - 15 Min zur Haltestelle AMERICA - Beethoven (zwischen China- und Italienischem Restaurant) fährt. Es gibt insgesamt 3 Haltestellen in der Viale America, wovon der Bus nur 2 anfährt ( darauf achten ) Vom Hotel kommend an der Zweiten aussteigen. Die METRO B fährt dann von der Haltestelle EUR Palasport ( ca. 150 Meter von der Bushaltestelle entfernt ) , alle 7 Minuten in RIchtung TERMINI ( Fahrzeit ca. 30 Minuten.) Die Haltestellen Coloseo und Circo Massimo liegen noch vor TERMINI und sind der Zugang zur Altstadt. In direkter Nähe zum Hotel gibt es nur einen Chinesen, der aber recht gutes und günstiges Essen anbietet. Ansonsten kann ich den Italiener an der Bushaltestelle AMERICA Beethoven wärmstens empfehlen. Sehr gut und Preise auf deutschem Niveau.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife