Das Hotel liegt sehr zentral in Bad Krozingen. Das Gebäude ist gut in Schuß, in den Zimmern ist alles vorhanden, was man so braucht. Den Aufenthaltsbereich im Seminargeschoß kann man auch als normaler Hotelgast nutzen: Ein Bereich mit Sofas und Sesseln, und eine Dachterrasse. In diesem Bereich befindet sich auch ein Kühlschrank, an dem man sich mit Getränken versorgen kann. Die Rezeption ist nach 19 Uhr nicht mehr besetzt. Das Hotel scheint einen christlichen Hintergrund zu haben. Überall findet sich entsprechendes Informatonsmaterial, und auf den Zimmern ist die Bibel in deutscher und englischer Sprache vorhanden. Auch in den Seminarräumen liegen Bibeln.
Im Zimmer ist alles vorhanden, was man braucht: Duschgel, Seife, Fön (im Schrank). Mein Economy-Einzelzimmer war zwar klein, aber absolut ausreichend. Der WLAN-Empfang in meinem Zimmer war grauenhaft schlecht; ich bin zur Internetnutzung in den Aufenthaltsbereich gegangen. Dort ist es gemütlicher - und der Empfang ist besser. Positiv: Mein Zimmer hatte sogar einen Balkon. Negativ: In meinem Schrank lag eine leere Pfandflasche - offenbar vom vorherigen Hotelgast. So was darf natürlich überhaupt nicht passieren.
Das Frühstück ist gut bis sehr gut. Die Auswahl an Speisen und Tee ist groß. Auch an Allergiker wurde gedacht. Kaffee gibt es aus der großen Kanne. Leider gibt es keine Rühr- oder Spiegeleier. Insgesamt war das Frühstück aber vollkommen in Ordnung. Tagsüber bis 18 Uhr kann man sich außerdem selbst mit Tee versorgen. Ich habe es zwar an diesem Tag nicht genutzt, fand das Angebot aber sehr nett.
Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Der Check-in ging schnell und reibungslos, und am Abend wurde uns ein Restaurant in der Nähe empfohlen.
Bad Krozingen ist ein verschlafenes Dorf. In Laufweite vom Hotel Alla Fonte befindet sich das Restaurant Eden, in dem man gut essen kann. Durch die Lage ist es sehr ruhig.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Uwe |