Beate (56-60)
Alleinreisend • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel in guter Lage mit Super-Frühstück

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt ruhig im Kurgebiet, ca. 300 m zur Therme Vita Classica und 15 Minuten Fußweg in den Ort. Das Hotel hat 32 Zimmer. Mein Einzelzimmer hat mir gut gefallen, es war modern eingerichtet, alles sehr sauber und gepflegt und außerdem ruhig. Außerdem hatte es einen Balkon mit Blick ins Grüne. Das moderne Bad hat eine ebenerdige Dusche. Das Zimmer verfügt über einen Flachbild-TV. Internet ist im Hotel kostenlos. Eine Minibar im Zimmer gibt es nicht, dafür aber einen Getränkeautomaten, was aus ökologischer Sicht auch sinnvoller ist. Außerdem besteht die Möglichkeit, sich einen Kasten Wasser aufs Zimmer stellen zu lassen. Pro leere Flasche werden dann 2 Euro berechnet. Der einzige Nachteil meines Zimmers war das Bett, es war recht kurz und ist für größere Personen definitiv nicht geeignet. Sehr störend empfand ich, dass das Bett ziemlich knarzte. Ganz super ist das Frühstücksbuffet. Hier kann man bis 10:30 richtig schlemmen. Es gibt eine große Auswahl und alles ist hübsch angerichtet. Für Hotelgäste gibt es tagsüber kostenlos Kaffee, finde ich auch eine nette Idee. Das Hotel ist nur mit Frühstück buchbar. In der Nähe gibt es jedoch Restaurants. Es handelt sich um ein christliches Hotel, wovon man aber nicht soviel mitbekommt. Es gibt eine Hauskapelle und im Fernsehen christliche Sender. Nach Bad Krozingen komme ich immer wieder gerne, ich fühle mich in diesem Ort sehr wohl. Hier zahle ich gerne meine Kurtaxe, weil ich finde, dass für Kurgäste eine Menge getan wird, was in anderen Kurorten nicht der Fall ist. Jeder Kurgast erhält einmal kostenlosen Eintritt in die tolle Vita Classica und ein Scheckheft mit vielen Vegünstigungen. Außerdem bekommt man als Kurgast Ermäßigung beim Eintritt in die Vita Classica. Mit dem Bürgerbus kommt man gratis in den Ort und zum Bahnhof. Direkt vor dem Hotel alla fonte befindet sich eine Haltestelle. Super ist die Konus-Gästekarte, die man als Kurgast bei der Anreise erhält. Damit kann man kostenlos nach Basel und durch den ganzen Schwarzwald mit dem Nahverkehr fahren. Bad Krozingen ist zugtechnisch gut angebunden, in 15 Minuten ist man in Freiburg und in 40 Minuten in Basel.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport