Das Allee - Hotel macht schon von Außen einen sehr ordentlichen Eindruck und dieser setzt sich Innen fort. Alles sehr sauber, sehr gepflegt. Es werden Economy - Standard und auch Komfort - Zimmer angeboten. Neben einem hübsch eingerichteten Frühstücksraum und einer kleinen Außenterrasse gibt noch ein angeschlossenes Tagungszentrum ein paar Schritte vom Hotel entfernt in der dazugehörigen park-ähnlichen Anlage. Das Hotel wird neben Gästen die an einer Tagung oder Seminar teilnehmen überwiegend von älteren Paaren besucht. Für Familien mit Kindern erscheint es uns auch weniger geeignet. Für ein 4 - Sterne - Hotel würde ich das Hotel insgesamt als guten Durchschnitt ansehen. Dies gilt auch für das Preis - Leistungs-Verhältnis. Wir haben ein schönes verlängertes Wochenende dort verbracht. Wirklich gestört hat uns nichts, allerdings auch nichts wirklich begeistert.
Wir hatten ein Standard - Zimmer gebucht. Dieses war ausreichend groß, sauber und gut eingerichtet. Sicher nicht modern, aber doch hochwertig und gediegen eingerichtet. Sehr ordentliche Betten und ein neuwertiges Bad runden den guten Eindruck ab. Wir hatten ein Zimmer zur Parkseite, Da war es sehr ruhig, Wir haben prima geschlafen. Uns hat das "gewisse etwas" gefehlt. Aber dies trifft auf das ganze Hotel zu.
Die Gastronomie ist nicht unser Ding. Es gibt eine sehr übersichtliche Karte und Snacks für den kleinen Hunger. Eine echtes Hotel - Restaurant ist das eigentlich nicht. Vielleicht gab es aber wegen Corona ein nur eingeschränktes Angebot. Das Frühstücksbuffet entspricht dem Standard eines 4 - Sterne - Hotels. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Es fehlt auch hier ein Angebot, dass sich von anderen Hotels gleicher Klasse abhebt. Guter Durchschnitt eben.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und bekamen unser Zimmer schon gegen 13:00 Uhr. Der gesamte Service im Hotel darf als vorbildlich bezeichnet werden. Dies gilt für die Rezeption genau so wie für die Bedienung auf der Terrasse oder im Frühstücksraum.
Das Allee - Hotel liegt knapp 10 Gehminuten von der kleinen Neustädter Innenstadt entfernt. Es sind ausreichend kostenfreie Parkplätze direkt am Hotel vorhanden. Neustadt an der Aich bietet nicht sonderlich viel. Die Umgebung gibt allerdings schon einiges her. Bad Windsheim, ca 20 km entfernt mit einem sehenswerten Freilichtmuseum und der Franken-Therme ist einen Besuch wert. Noch attraktiver ist die Nähe zu Nürnberg, Fürth, Erlangen, Ansbach oder Rothenburg ob der Tauber, alle ca. 40 km entfernt und alle mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel wird in dieser Hinsicht nichts angeboten. Jedenfalls haben wir nichts entdecken können. Auch Wellness absolute Fehlanzeige.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Stadt |