Das Hotel ist ein typisches Hotel für den Businessgast auf Dienstreise. Obwohl die Mitarbeiter freundlich und bemüht sind, fehlt das Besondere. Ich habe mich dort nicht wie zu Hause gefühlt. Es wirkt ein bisschen wie unpersönliche Abfertigung. Hat der eine Gast ausgecheckt und sitzt noch beim Frühstück, kommt schon die Putzcrew und richtet das Zimmer für den nächsten Gast.
Die Zimmer sind sauber, was ja schon mal gut ist. Die Einrichtung ist in die Jahre gekommen, wirkt zweckmäßig, aber ist kein Aha-Erlebnis. Die normalen Zimmer sind recht klein, aber ausreichend für ein bis zwei Nächte. Es gibt mehrere "halbrunde" Zimmer mit einer halbrunden Wand an der Stirnseite des Hotels. Was ein witziges architektonisches Feature ist, allerdings wird diese halbrunde Wand innen von der Einrichtung her nicht speziell genutzt oder hervorgehoben. Es sind einfach nur jede Menge Fenster und der Fernseher steht dort. In den Zimmern ist es im Winter recht kalt. Das Thermostat an der Wand lässt sich zwar hochregeln, nachdem man mittels Nachfrage an der Rezeption erklärt bekam, wie das geht, aber doch ist die Temperatur für Frostbeulen nicht ausreichend.
Das Frühstück ist in Buffetform, ein ganz normales Business-Frühstück, nichts Spektakuläres.
Das Personal ist freundlich und hilfreich. Das Einchecken und Auschecken geht flink, die Bedienung beim Frühstück ist freundlich und schnell. Allerdings hatte ich auch keine besonderen Wünsche oder Beschwerden, so dass ich nicht weiß, wie in dem Fall reagiert wird.
Das Hotel ist perfekt im Zentrum von Amberg gelegen. Der Bahnhof und die Fußgängerzone sind fußläufig zu erreichen. Ein Supermarkt befindet sich direkt gegenüber. Es gibt einige gute Restaurants in der Innenstadt.
- Geschäftsreise
Keine Ahnung, was es da gibt, nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |