Insgesamt stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Es fehlt an Herzlichkeit, Serviceorientierung und gastronomischem Anspruch. Uns sind Serviceleistungen in Hotels besonders wichtig und auch die Kulinarik ist für uns von hoher Bedeutung. Gerade in diesen Bereichen bleibt das Allegria leider deutlich hinter den Erwartungen zurück. Die 4 Sterne des Hotels sind für uns nicht nachvollziehbar, da einige Services der Muss-Kategorie (laut WKO) nicht angeboten werden oder schlicht fehlen. Darüber hinaus bietet das Hotel deutlich weniger Annehmlichkeiten und Aktivitäten als andere Häuser vergleichbarer Kategorie, die wir kennen. Wir sehen uns leider nicht wieder.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher schlecht
Wir hatten ein Zimmer im Family-Trakt. Modern und von der Größe her gut, aber leider nicht sauber am Boden waren Haare und Schmutz. Außerdem ist die Einrichtung teilweise bereits abgeschlagen und wirkt etwas abgewohnt. Das sollte in einem Haus dieser Kategorie nicht passieren. Eine befüllte Minibar gibt es nicht lediglich ein leerer Kühlschrank steht zur Verfügung. Die Wege im Hotel sind sehr lang, und es dauert einige Zeit, bis man sich zurechtfindet. Das Gebäude ist insgesamt recht unübersichtlich, besonders beim ersten Aufenthalt. Bis auf die erwähnten Ausrutscher in puncto Sauberkeit handelt es sich aber grundsätzlich um ein sehr sauberes Haus sowohl in den öffentlichen Bereichen als auch in der Therme war alles gepflegt und ordentlich.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Uns wurde das Family Restaurant zugewiesen. Der Weg dorthin in Abendkleidung durch die Therme mit Überquerung von nassen Böden ist ehrlich gesagt abenteuerlich. Ein Wechsel ins Residenz-Restaurant war laut Rezeption nicht möglich. Das Family Restaurant selbst hat leider den Charme einer Betriebskantine. Der Convenience-Einsatz in der Küche ist insgesamt nicht zu übersehen, obgleich natürlich auch Selbstgemachtes dabei ist. Weniger Convenience würde aber sicherlich Geschmack und Kochehre fördern Stichwort: Erdäpfeltaschen, Saucen, Marktgemüse, um nur einiges zu benennen. Positiv hervorzuheben ist, dass die Suppen durchwegs sehr gut geschmeckt haben hier merkt man deutlich mehr Handarbeit und Würze. Beim Mittagessen bildete sich regelmäßig eine lange Schlange am Buffet. Besonders ärgerlich: einzelne Speisen am Kinderbuffet waren immer wieder aus, und es daue nachgefüllt wurde. Zudem sind zu Mittag Kellner rar gesät - wir haben mitgezählte 18 Minuten gewartet, bis wir ein Getränk bestellen konnten. Gedeckte Tische sucht man zu Mittag vergeblich (und nein, ich erwarte keine weiß gedeckten Tische solche gibt es übrigens auch beim Abendessen nicht). Apropos Tischgedeck: Eine Ménage, also Salz und Pfeffer, sucht man ebenfalls vergeblich. Das Kuchenbuffet am Nachmittag bietet auf den ersten Blick eine qute Auswahl, ab dem zweiten Tag wiederholt sich das Angebot jedoch weitgehend. Beim Frühstück fanden wir an unserem Tisch an zwei Tagen Brösel möglicherweise noch vom Vortag. Das hinterlässt leider keinen guten Eindruck in Sachen Sauberkeit und Kontrolle. Das Servicepersonal war insgesamt sehr unterschiedlich von aufmerksam bis völlig desinteressiert. Teilweise blieben nach mehreren Gängen die Teller einfach stehen. Zudem klebten über mehrere Tage Essensreste an meinem Stuhl ein klarer Hinweis auf manqelnde Reinigung und Aufsicht im Restaurant.
Bester Service
- Nirgends
Der Empfang war zwar in Ordnung, aber wenig herzlich. Hilfe beim Gepäck gibt es keine und das ist, lustigerweise, sogar so im Guestguide niedergeschrieben. Die Daten des Online-Check-ins sind offenbar nicht an der Rezeption angekommen - schade um die Mühe vorab. Stattdessen darf man mit einem kleinen Wagerl selbst durchs Hotel fahren, um alles organisieren. Die Garage war überfüllt. Der Check-out verlief ähnlich wie der Check-in - freundlich im Ton, aber ohne echtes Interesse. Es wurde nicht einmal gefragt, wie uns der Aufenthalt gefallen hat. Gerade bei einem Haus dieser Kategorie wäre ein ehrliches Nachfragen oder zumindest ein kurzer persönlicher Abschied wünschenswert gewesen.
Beliebt bei Kindern
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Pools in der Therme sind groß aber trotzdem voll. Drei Rutschen kamen für meine Tochter in Frage
- Lärmpegel im HotelGut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Finnische Sauna
- Dampfbad/Türkisches Bad
- Bio-Sauna
- Hammam
- Massagen
In den Herbstferien war die Therme überfüllt - von Erholung keine Spur. Für Familien mit Kindern gibt es im Hotel leider kaum Alternativen, da beide Wellnessbereiche erst ab 15 bzw. 16 Jahren zugänglich sind. Der Yin Yang Spa ist zwar sehr schön gestaltet, großzügig und ruhig, eignet sich aber leider nicht für Familien mit Kindern unter 16 Jahren. Der Flüsterspa ist ebenfalls sehr ansprechend, jedoch fast immer leer was wohl auch daran liegt, dass Kinder hier ausdrücklich nicht erwünscht sind. Die Massage war durchaus gut und entspannend, gerne hätte es für meinen Geschmack etwas mehr Druck sein dürfen. Ein kleiner Wermutstropfen: Von den gebuchten 50 Minuten blieben effektiv nur rund 42 Minuten Netto-Behandlungszeit übrig.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Positiv hervorzuheben ist der Fitnessraum: Er hat eine gute Größe, ist sauber und mit allen wichtigen Geräten ausgestattet das Angebot in diesem Bereich ist wirklich gelungen.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|