Wir hatten das Vergnügen vor den Pfingstferien eine Woche Gast in diesem Haus zu sein. Da wir zwei Ferienwohnungen gemietet haben konnten wir die kleineren (Ferienwohnung 2) und größeren (Ferienwohnung 5) Appartments beurteilen. Das Haus liegt wunderschön im Allgäu und bietet allen Comfort den wir uns gehofft hatten. Fakt ist das diese Ferienwohnung wirklich alles für uns geboten hat, insbesondere da es auch 3 Tage geregnet hat. Wenn ich wieder ins Allgäu fahren würde dann auf jedenfall wieder in dieses Ferienhaus. Auch mit mehr Kindern :) Vielen Dank
Ferienwohnung 5 ist durch ihre größe und ihren Schnitt einfach perfekt für Familien. Wir waren aktuell noch nicht ganz zu viert, so dass unser 2-jähriger Sohn ein Zimmer für sich allen hatte. Die Wohnung war pikobello sauber. Alles ist mit Liebe eingerichtet und dekoriert. Das Mobiliar mit seinem teils rötlichen Stil passt vermutlich sehr gut in diese Gegend und gibt der Wohnung einen sehr netten Charme. Wir hatten initial geplant die Wohnung gemeinsam mit den Schwiegereltern zu benutzen. Das wäre sicher vom Platz definitiv gegangen ... lediglich 1-2 Plätze auf dem Sofa mehr wäre schön. Aber der geräumige Tisch ist direkt im Anschluss. Das wäre also auch gut gegangen. Die Küche ist einwandfrei eingerichtet. Mir ist nichts aufgefallen was gefehlt hätte. Das Bad und das geräumige Klo sind ebenfalls sehr schön. Gerade die große Dusche läd zum verweilen ein (Wäre im Keller nicht noch diese riesige Wellnessdusche:) ). Wir hatten das Babybett nicht bei uns im Zimmer. Es geht aber in beide Zimmer gut rein (Im kleineren von beiden ist der Schreibtisch wegklappbar). Jede Ferienwohnung hat eine Terrasse oder Balkon. Gerade bei den Eckwohnungen ist diese riesig. Und perfekt um die Kinder auf dem eigenen Spielplatz im Blick zu behalten. Die kleinere der beiden Ferienwohnungen (Nr. 2) ist für 2 Leute perfekt. Meine Schwiegereltern waren sehr zufrieden. Sie bietet im wesentlichen den gleichen Komfort wie Nr.5 ist aber ungefähr halb so groß. Ohne Kinder würde ich diese uneingeschränkt nutzen. Optional ist glaube ich auch die Wohnzimmercouch als Bett nutzbar und somit noch um Schlafplätze erweiterbar.
Als Selbstversorger waren wir entweder in einer der beiden Küchen am kochen oder sind essen gegangen. Hier gibt es ja gerade im Allgäu viele Möglichkeiten. Auch in der Ortschaft selbst sind neben einer wirklich hervorragenden Pizzeria (ca. 500m die Straße runter) auch einheimische Küche und etwas ausserhalb von Roßhaupten steht noch das Große Hotel Kaufmann mit etwas gehobener Küche. Gerade die Pizzen die wir von der Pizzeria geholt haben waren der Hammer.
Hier gibt es keine Beanstangungen. Die Vermieterin ist fast immer erreichbar. Ihr Haus, inkl. Büro grenzt direkt an das Grundstück mit der Ferienwohnung an. Sie kümmert sich um alles und ist auch meistens irgendwo präsent ohne aufdringlich zu sein. Der Eingangsbereich ist in Szene gesetzt mit vielen Informationen über die Gegend ... neben tgl. frischem Obst und Süßigkeiten ist sogar ein Lounge-Bereich vorhanden. Das Haus bietet eine für mich als Großstädter sehr angenehme Internetanbindung, mit welchem z.b. auch ein Latenzfreies Videoschauen im Internet möglich ist. Lediglich das häufige erneute Login ist etwas lästig ... aber keinesfalls kompliziert und funktioniert tadellos.
Das Haus selbst liegt direkt am Ortsrand mit Blick auf die Berge. Der Blick auf die größeren Gebirge hinter Füssen versperrt zwar eine kleinere Erhöung hinter dem Dort Roßhaupten, aber das ist wirklich nur das i-Tüpfelchen. Die Anlage ist perfekt gepflegt und mit viel Liebe dekoriert. Neben der Gastgeberin selbst ist auch die Senior-Generation regelmässig am Werkeln und sorgt dafür das Unkraut keine Chance hat und das jedes Blumenbeet und jeder Rasen einwandfrei aussieht. Roßhaupten liegt sehr nahe am Forggensee und auch die nächstgrößere Stadt Füssen ist nur wenige Minuten mit dem Auto erreichbar. Wir haben zwar nicht den Bus benutzt ... aber die nächste Haltestelle ist nur ca. 100m die Straße runter. Insgesamt ist es sehr ruhig. Regelmässiger Straßenlärm ist nicht vorhanden.
Ringsrum wird man fast erschlagen über die Vielfalt. Viel bayrische und christliche Kultur ist in der Nähe ... hier natürlich neben dem typischen Neuschwanstein was in sichtweite ist sei noch die Messkirche sowie das Etttal und Schloss Linderhof (nicht so überlaufen wie Neuschwanstein) empfohlen. Natürlich gibt es noch ein haufen weitere Schlösser und Burgen. Wanderungen sind natürlich auch in alle Richtungen möglich. Gut gefallen hat uns gemeinsam mit den Schwiegereltern, welche nicht mehr so gut zu Fuß waren eine Wanderung um den Vilsalpsee. (Achtung: Das Auto darf nur BIS 10 Uhr zum Vilsalpsee fahren, danach nur per Bus, "Zügle" oder zu Fuß.) Bezüglich der Ferienwohnung: Kinder: Die größe gerade von Ferienwohnung 5 ist perfekt bei schlechtem Wetter (wir hatten leider 3 massive Regentage). Nebenbei gibt es im Untergeschoss jedoch noch einen riesigen Aufenthaltsraum mit einem haufen Spielzeug für die kleinen. Sogar eine Tischtennisplatte steht drin. Ausserdem ein Tisch an dem locker mehr als 12 Leute sitzen können. Im Aussengelände ist der große Spielplatz der zur Verfügung steht. Erwachsene: Neben der großen gepflegten Aussenanlage kann man ausserdem noch einen Grill bekommen (Kohle etc. alles vorhanden) und es gibt sogar Sitzgelegenheiten für größere Gruppen. Im Untergeschoss ist ein komplett neugestalteter Wellness-Bereich mit einer wirklich großen Whirpool-Badewanne (locker 2 Personen), großer Sauna, Liegefläche und einer HansGrohe-Dusche mit Wasserfall. Ich hab ja noch nie diese Wellness-sachen genutzt. Aber das war wirklich toll :)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Dominik |
Lieber Dominik, vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Ich denke besser kann man auch die Umgebung nicht beschreiben. Vielen Dank dafür. Wir würden uns freuen Sie allen, das nächste mal dann mit Baby, wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Alles Gute Ihre Familie Kast