Karl (71+)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 3-5 Tage • SonstigeEin Hotel das in Erinnerung bleibt.

Das Hotel hat eine absolute Spitzenlage(nomen est omen). Es ist gepflegt. Es verfügt über ausreichend viele Parkplätze aus eigenem Gelände.(Dies ist ein großer Vorteil) Weil in Oberstaufen freie Parkplätze rar sind.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig. (ca. 30qm.) Dies ging jedoch auf Kosten des Doppelbettes (160cm breit) und des Bades (sehr klein): aber es hatte halt einen Balkon mit Traumblick auf die Alpenlandschaft. Was leider ein sehr störender Faktor ist: Das Hotel befindet sich in direkter Lage über einer tagsüber stark befahrenen Strasse. Der Verkehrslärm war bis in die späten Abendstunden erheblich. Der Schlaf wurde jedoch durch schallisolierte Fenster nicht beeinträchtigt. Unser Zimmer wurde immer zeitig und sorgfältig gereinigt.

• Hier müssen wir 2 Bewertungen abgeben: Das Frühstücksbuffett war sensationell gut. Ob Wurst, Käse, Obst Saft oder Ceralien alles immer in hochwertiger Qualität. Es wurde auch stets nachgefüllt. So konnte man den Tag bei Traumblick auf die Landschaft beginnen. Jetzt die andere Bewertung: Es wurden für abends unterschiedliche Menues angeboten, Je nach Umfang von 20,00-28,00 Euro. Wir haben es einmal ausprobiert und empfanden es als überteuert. Die Qualität und die Quantität haben nicht gepasst. Auch die Getränkepreise empfanden wir für ein 3 Sternehaus als zu hoch. Daher haben wir an den Folgetagen abends immer ausserhalb gegessen.

• Gut
  • Das Personal war von der Chefin bis zur Bedienung stets freundlich, kompetent und liebenswürdig.

• Bei Ankunft im Hotel macht der Name dem Hotel alle Ehre. Der Ausblick ist einfach grandios. Die Bilderbuchlandschaft des Allgäu liegt zu Füßen. Es liegt erhöht über dem Ort Oberstaufen. Man erreicht den Ortskern bergab zufuß in ca. 10 Minuten. Beim Rückweg ist die entsprechende Steigung in Kauf zu nehmen. Oberstaufen hat einen kleinen Bahnhof, der wohl eher selten genutzt wird. Der Ort selbst ist natürlich ein Touristen"Highlight" Sommer wie Winter. Nahziele wie Oberstdorf, Immenstadt, Bodensee sind mit dem Auto in ca. 30-45 Minuten erreichbar.

• Gut

Oberstaufen, wie natürlich das komplette Allgäu bietet Aktivitäten in Hülle und Fülle.Wandern, radeln, golfen bergsteigen usw. Hier sollte jeder was finden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2020