Thomas (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Allsun Wiederholungstäter

Gut

Das allsun Esquinzo Beach ist ein 4 Sterne Hotel und wird vom Reiseveranstalter Alltours betrieben und ist ein klassisches Hotel für Familien, Singles, Paare und Senioren in dem ein erholsamer Urlaub garantiert ist. Es handelt sich bei diesem Hotel um eine weitläufige Anlage mit Schrägen und Treppen, die innerhalb bewältigt werden müssen ( teilweise mit Fahrstuhl ), daher teilweise barrierefrei.

• Gut
  • Mein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung lag im Haupthaus, Seitenflügel mit Blick auf den Supermarkt und hatte einen eingeschränkten Meerblick. Dieses war mit einem großen Einbauschrank mit Mietsafe ( 3 Euro pro Tag ), einem großen Bad mit Dusche, WC und Waschtisch ( Fön ), einem Doppelbett mit 2 Matratzen, TV, Telefon, Sideboard, Tisch mit 2 Sesseln und einem Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Die Zimmer werden 6x die Woche, außer Sonntag gereinigt, wobei die Reinigung des Bodens besonders unter dem Bett durch Personalprobleme zu wünschen übrig lässt. Die Zimmergröße betrug ca. 30 qm, die für 1 bis 2 Personen ausreichend ist. Für Familien empfehle ich die Apartments oder einen Bungalow.

• - Frühstück 08:00 - 10:00 Uhr - Mittag 12:30 - 14:00 Uhr -Snacks 14:30 - 16:00 Uhr -Kuchen 16:00 - 17:00 Uhr -Abendessen 18:00 - 21:00 Uhr Das Essen im Restaurant ist ein typisches All Inklusivkonzept mit Salaten, Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen ( teilweise mit Front Cooking ) und Desserts und ist sehr auf die deutschen Gäste abgestimmt. Auf der Dachterrasse werden am Nachmittag Pizzen und Kuchen angeboten. Für alle Gäste stehen am Tag 2 Bars ( 1 Bar am unteren Pool und 1 Bar auf der Dachterrasse ) von 10:30 - 18:00 Uhr, 2 Abendbars von 18:00 - 23:00 Uhr bzw. 24:00 Uhr mit Softdrinks, Kaffee, Tee, Longdrinks, Cocktails und Spirituosen zur Verfügung. Es gibt Longdrinks und Cocktails, die im All Inklusiv Konzept drin sind und andere müssen bezahlt werden.

• Ganz besonders möchte ich die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hervorheben, man merkt, dass Sie Ihren Job gerne machen und allen Gästen einen schönen Urlaub bereiten möchte. Durch Personalengpässe kommt es zu vielen Wartezeiten an den Bars, Buffet und Restaurant. Ganz besonders merkt man dieses beim Auffüllen des Buffets, dadurch entstehen Wartezeiten und leider musste ich feststellen, dass dadurch einige Hygienemaßnahmen nicht 100% umgesetzt, die erst beim Ansprechen des Personals teilweise behoben wurden. Das fand ich sehr schade, da normalerweise allsun sehr auf die Hygiene Wert legt und dies ich auch anders kenne. Getränke im Restaurant sind an den Servicestationen selbst zu zapfen, ebenfalls Softdrinks und Bier an den Bars ( Selbstbedienung ), nur Longdrinks, Cocktails und Spirituosen werden von den Servicemitarbeitern zubereitet. Dieses ist aber das Konzept von allsun und für mich kein Problem. Bei Wünschen steht die Rezeption 24 Stunden zur Verfügung und versucht die Wünsche aller Gäste zu erfüllen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Feriengebiet Esquinzo, ca. 80 - 90 Minuten vom Flughafen Puerto del Rosario entfernt, leicht erhöht in Hanglage. Dadurch müssen Schrägen und Treppen innerhalb und außerhalb des Resorts überwunden werden. Im Resort stehen mehrere Fahrstühle zu den Zimmern und der Dachterrasse zur Verfügung. Ein Strandshuttle wird 3x am Tag vom Hotel angeboten. Der Ort Esquinzo selbst bietet außer einem Supermarkt, Apotheke und einem Strand ( mit FKK Bereich ) nichts. Der nächste Ort Jandia bietet dafür eine lange Strandpromenade mit vielen Geschäften, langer Strand und einem Hafen in Morro Jable, von wo Schiffstouren starten. Fahrpreis nach Jandia 1,40 Euro/pro Person, Taxi ca. 10 Euro pro Strecke. Ausflüge und Mietwagen können über den Reiseveranstalter gebucht werden. Ich empfehle die Inselrundfahrt, die Villa Winter und Oasis Park.

• Wellness
    • Sport

Das Animationsteam von Alltours unter der Leitung von Akin hält ein breitgefächertes Programm für alle Gäste bereit. Dieses beinhaltet Boccia, Dart, Volleyball, KUBB, Mölky, Fitnesskurse und Abendveranstaltungen mit Tanzabenden, Akrobatikshows und die Show "Wartesaal der Liebe " mit den Animateure. Ich möchte mich ganz herzlich bei allen Animateuren ( Akin, Marcel , Jules, Flo, Svenja ) für Euren Einsatz und Eure Leidenschaft für die Animation bedanken. Ihr habt mir einen sehr schönen sportlichen und unterhaltsamen Urlaub bereitet, indem ich mir fürs nächste Mal mehr Shows wünschen würde. Für Fitnessbegeisterte steht ein Fitnesscenter zur Verfügung. - Billarttische und Spielautomaten ( nicht inklusive ) stehen zur Verfügung. Für Wellnessfans steht der Wellnessbereich auf der Dachterrasse mit einer fin. Sauna, Dampfsauna, Duschen, FKK_- Außenbereich mit Liegen und Massageangebote zur Verfügung. Der Ort Esquinzo selbst biete keine Annehmlichkeiten für den Abend, nächste Möglichkeit ist der Ort Jandia mit Discotheken, Pubs und einem Nightlife. Sollte diese Bewertung durch das Management kommentiert werden, bitte ich auf Standardsätze, die von Alltours vorgegeben werden, zu verzichten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Veranstalter:alltours
    Vorname:Thomas

Lieber Thomy, ganz herzlichen Dank für Ihre überaus detaillierte Bewertung und für die Weiterempfehlung unserer Anlage. Es freut uns, dass Sie wieder einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Bewertungen wie die Ihrige erfüllen uns mit Stolz und motivieren uns jeden Tag aufs Neue, immer ein guter Gastgeber zu sein. Ihre konstruktiven Hinweise haben wir daher selbstverständlich umgehend zur Überprüfung aufgenommen um Optimierungen vorzunehmen wo sie ggf. notwendig sein sollten. Wir freuen uns schon, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns verwöhnen zu dürfen! Beste Grüße von der Direktion des allsun App.-Hotels Esquinzo Beach