Das Hotel allsun Esquinzo Beach bietet ein insgesamt gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und überzeugt mit einer gepflegten Anlage sowie angenehmem Ambiente. Für einen einwöchigen Urlaub ist es ideal geeignet – besonders für Erholungssuchende. Der Weg zum Strand kann für ältere oder körperlich eingeschränkte Personen etwas beschwerlich sein, wird jedoch durch einen hoteleigenen Shuttle-Service erleichtert. Das Wetter kann wechselhaft sein, daher empfiehlt es sich, auch für die Abende eine Jacke einzupacken. Da die Umgebung eher ruhig ist und es wenige Ausflugsziele oder Geschäfte in direkter Nähe gibt, ist ein Mietwagen sehr empfehlenswert, um die Insel flexibel erkunden zu können. Fazit: Ein schönes Hotel mit gutem Komfort und fairem Preis – perfekt für eine entspannte Woche. Kleinere Einschränkungen (wie die Lage oder der Strandzugang) lassen sich gut ausgleichen. Empfehlenswert für alle, die Ruhe suchen und sich nicht an einer abgelegeneren Lage stören.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Die Zimmer sind sehr geräumig und die Badezimmer wirken neu renoviert. Da das Hotel circa 500 m vom Strand entfernt liegt, ist Meerblick eingeschränkt verfügbar. Es gibt dickere Decken und bequeme Matratzen; wer weiche, dicke Matratzen nicht mag, könnte hier Probleme bekommen.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es wird sehr fettig und ölig gekocht. Das Essen wiederholt sich fast täglich. Toast wird teils von herumfliegenden Vögeln angepickt. Die Ausstattung und die Terrasse sind aber sehr schön und modern gestaltet; die Innenräume sind klimatisiert, aber nicht zu kalt. Die Chefs sind alle bemüht und es wird immer zeitig Essen nachgelegt. Es ist immer etwas zu finden, und man verhungert auf keinen Fall. Die Pizza war in der Tat eine der besten. Es wird auf Allergien geachtet und man kann auch angeben, wenn man bestimmte Dinge nicht verträgt. Morgens gibt es sogar frisches Ingwerwasser mit Minze und Honig. Alles in allem für Hotel essen in einem All inklusive Hotel wirklich gut.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war 24/7 vertreten sehr freundlich und man hat sich als Gast nie alleine gefühlt. Alle waren sehr freundlich und schnell.
- Sport
- Kultur & Erlebnis
Wir waren wandern, und sind viel auf der Insel unterwegs gewesen. Der "Afrika"-Markt in Costa Calma war leider eher enttäuschend. Aber kann man sich mal anschauen nach 20 Minuten waren wir aber dort durch.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Strand war sehr sauber und gut und schnell zu Fuß erreichbar. Am Strand kann man Liegen und Schirme ausleihen. Fuerteventura ist die „windige Insel“, daher muss man sich bewusst sein, dass ein Sonnenbad anders ist als in anderen Urlaubsregionen: eher sandig und teils mit hohen Windböen. Auch ins Wasser kann man nur zeitweise gehen, je nach Wind und Wellen. Der Atlantik ist grundsätzlich kälter, daher ist Baden nur für diejenigen möglich, die es kühler mögen. Dessen sollte man sich vorab bewusst sein. Für einen Spaziergang am Strand ist es aber wundervoll. Wir sind nach Morro Jable an den Strand gefahren, da hier weniger Wind und das Wasser flacher war und kaum Wellen vorhanden waren. Für Mitte Juni hatten wir gute 23 Grad mit teils Wind von 30 km/h.
Beliebte Sportarten
- Wandern
- Fitness
Das Hotel hat einen wirklich guten Fitnessbereich inklusive Kurse. Der Blick aus dem Studio ist wunderschön. Leider fehlte uns ein Service für Handtücher; man muss sie aus dem Zimmer mitnehmen oder an der Rezeption erfragen. Strandtücher bekommt man gegen eine Kaution von 10 € an der Rezeption.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Freizeitparks
Wir haben uns direkt am Flughafen einen Mietwagen bei Avis für die Woche gemietet. Das war gut; die Anreise dauert circa eine Stunde mit dem Pkw. Die Reisepässe waren teilweise zwei Stunden unterwegs. In der näheren Umgebung ist ein Supermarkt – unser Tipp: Nehmt kein Shampoo etc. von zu Hause mit. Für wenig Geld bekommt man dort alles, was man benötigt, zu einem Bruchteil des Preises im Vergleich zu Hause. Wir waren an diversen Aussichtspunkten und Stränden auf der ganzen Insel. Besonders schön, aber auch teuer, ist der Oasis Wildlife Park. Dieser ist nur 15 Autominuten entfernt.
Nur erwartete Kosten
- Ja