Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Sonstige
Eine schöne Hotelanlage mit vielen Möglichkeiten

Gut

Das allsun Hotel Esquinzo Beach befindet sich auf dem südlichen Zipfel von Fuerteventura. Es handelt sich um einen sehr schön angelegten Hotelkomplex, nicht zu hoch gebaut und auf mehrere Ebenen verteilt. Es gibt mehrere Pools, sodass sich die Gäste gut aufteilen können. Zudem ist für Unterhaltung gesorgt. Das Personal war immer sehr freundlich und die meisten sprachen auch etwas Deutsch. Es gibt einen Minimarkt im Hotel und gegenüber einen Supermarkt. Vom Hotel aus ist es nicht weit bis zum Strand. Zudem lassen sich auch Ausflüge von hier aus unternehmen. Wir haben das alltours eigene Hotel gebucht, weil wir bereits im letzten Jahr einen sehr schönen Urlaub im allsun Hotel Esplendido auf Gran Canaria verbracht haben. Es handelt sich um All Inclusive Anlagen, was wir aufgrund unserer Ausflüge kaum benötigen. Hier stimmt aber das Preis-Leistungs-Verhältnis und es ist sehr angenehm, wenn man nach einem langen Ausflug zurückkommt und nicht erst nach was zu Trinken suchen muss. Besonders gut hatte uns das Buffet gefallen, was auch hier auf Fuerteventura wieder sehr gut war. Das Esquinzo Beach haben wir spontan für eine Woche im März gebucht. Die Sonne kann schon stark sein, wir bekamen sogar einen Sonnenbrand. Allerdings war unsere Woche leider auch sehr verregnet. Abends brauchte man eine dünne Jacke zum Überziehen. Wir wollten uns ein bisschen die Insel angucken und die Zeit am Strand genießen. Das Hotel war von der Gästeanzahl her gut gebucht.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses befand sich im Block links vom Hoteleingang mit Balkon Richtung Supermarkt (Zimmer 318). Auf dem Balkon haben wir uns aber nie lange aufgehalten. Es handelte sich um ein Zimmer mit Schlafbereich, kleiner Sitzecke und Fernseher sowie Badezimmer mit Duschbadewanne. Alles war schlicht gehalten und sehr sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und gut geschlafen. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Ein Safe steht gegen Gebühr (1,50 € pro Tag) zur Verfügung. Nicht ganz so schön war, dass sich unsere Balkontür nicht richtig abschließen ließ. Dies hatten wir an der Rezeption bemängelt und um Reparatur gebeten. Es sollte jemand vom Hotel kommen, was aber nie passierte. Bei nur einer Woche Aufenthalt haben wir es dann ignoriert und gehofft, dass keiner ins Zimmer einsteigt. Ein Basis Wlan steht zur Verfügung, besseres Wlan gibt es nur gegen Gebühr. Login Daten erhält man an der Rezeption. Leider fliegt man immer mal wieder raus und muss jedes Mal die Daten wieder herkramen. Die Zimmer wurden an 6 Tagen die Woche gereinigt, Handtücher nur auf Wunsch gewechselt.

• Gut
  • Die Hauptmahlzeiten werden im Hauptrestaurant serviert. Es handelt sich um ein großes Restaurant mit sehr vielen Innenplätzen, aber auch Sitzmöglichkeiten auf der Terrasse. Den Tisch kann man sich frei aussuchen. Besonders gut hat uns gefallen, dass das Buffet auf mehrere Bereiche verteilt war und man sich so nirgendwo im Weg stand. Zudem war der Raum sehr schön gestaltet. Schade ist gewesen, dass die gewählten Tischzeiten nicht überprüft wurden und sich vor allem abends bereits vor Öffnung schon eine Schlange vorm Eingang gebildet hat. Zudem wurden teilweise nicht alle Plätze frei gegeben, sodass man mit Pech auch mal einen nicht schönen Platz am Gang im Durchzug wählen musste. Frühstück: 08:00 bis 10:30 Uhr (bei Bedarf Frühaufsteher Frühstück möglich) Mittagessen: 12:30 bis 14:00 Uhr Abendessen: 18:30 bis 21:00 Uhr Die Mahlzeiten werden in Buffetform serviert, Getränke sind inklusive. Für 3 € pro Person kann man ein Lunchpaket für unterwegs bestellen. Zum Frühstück gibt es die typisch künstlichen Säfte, Wasser, Tee und einen Automaten für Kaffeevariationen. Alles zur Selbstbedienung. Das Buffet hält warme Speisen, eine große Auswahl an Aufschnitt (Wurst und Käse), eine Salatauswahl, süßes Gebäck und Brot/Brötchen bereit. Es gibt auch Obst, Müsli und Joghurt. Man kann sich frisch Omelette zubereiten lassen. Abends gibt es Softgetränke, Bier und Wein, ebenfalls zur Selbstbedienung oder auf Bestellung, wenn es etwas Besseres sein soll. Es gibt immer zwei Suppen, sehr zu empfehlen, ein Käsebuffet, eine große Salatauswahl und auch schon fertig zubereitete Salatvariationen. Die warmen Speisen wechselten täglich, Fisch und Fleisch wurden teilweise live und frisch zubereitet. Das kanarische Buffet ist auch immer lecker. Obst und eine große Auswahl an Desserts (Kuchen und Eis) runden das Abendessen ab. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Die Auswahl ist groß und alles war sehr lecker. Es gibt immer Basics, sodass jeder was finden sollte. Ich persönliche esse mich immer schon an den Suppen, der großen Salatauswahl und den Käsevariationen satt. Wer nicht satt wird, kann sich zudem über ein Snack Buffet an der Delfin Bar auf dem Dach der Rezeption freuen. Dort soll es zum einen ein Langschläferfrühstück geben (10:30 bis 11:30 Uhr), welches wir aber nie genutzt haben. Zudem gibt es von 14:30 bis 16:30 Uhr Snacks in Form von einer kleinen Salatauswahl, Pizza, Burger oder ähnliches. Und von 16:00 bis 17:00 Uhr werden dann noch Kaffee und Kuchen serviert. Getränke erhält man tagsüber an den Poolbars. Abends ist bei gutem Wetter die Bar am Open Air Theater geöffnet, alternativ drinnen die Bar La Cueva. Softgetränke, Bier, Wein und Wasser kann man sich somit jederzeit selbst zapfen. Weitere (alkoholische) Getränke sind inklusive. Nur einige Ausnahmen und die wirklich viel besseren Cocktails gibt es für kleines Geld. Abgerechnet wird beim Check-out.

• Gut
  • Der Check-in ist möglich ab 15 Uhr und verlief bei uns reibungslos. Man gab uns einige erste Informationen mit an die Hand und wir mussten uns für Tischzeiten entscheiden. Es gibt aber auch Infotafeln der Veranstalter, sodass es einem an nichts mangeln sollte. Der Check-out erfolgt bis 12 Uhr. Wir hatten einen Rückflug am Nachmittag, sodass wir entspannt frühstücken und noch eine Weile im Hotel und am Strand entspannen konnten. Der Check-out verlief schnell und unkompliziert. Das gesamte Personal war durchweg freundlich und aufmerksam.

• Das Hotel liegt wie schon beschrieben auf dem Südzipfel der Insel. Wir hatten vorab einen Mietwagen ab/bis Flughafen gebucht, damit wir unsere Ausflüge flexibel gestalten können. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde. Das Hotel bietet eigene Parkplätze gegen Gebühr, die jedoch von niemandem genutzt wurden. Am riesigen Kreisel vorm Hotel gibt es mehrere Parkmöglichkeiten. Hier haben wir immer einen freien Platz gefunden. Das Hotel verfügt über einen Minimarkt, welchen wir aber kaum genutzt haben, da es gegenüber des Hotels auch einen großen Supermarkt gibt. Ansonsten sucht man einen netten Stadtkern und Restaurants nahe des Hotels vergeblich. Dafür müsste man ein Stück weiter fahren nach Jandia/Morro Jable (zu Fuß bis zum Leuchtturm ca. 1,5 Stunden am Strand entlang). Dadurch lassen sich aber auch nur Strandspaziergänge machen und keine weiteren netten Runden am Abend. Das Hotel ist fußläufig vom feinen Sandstrand entfernt. Am schnellsten geht es, wenn man über die Anlage gen Wasser läuft, einmal über eine Straße und durch eine Gasse. Dann ist man schon da. Der Strand ist herrlich, das Wasser auch ohne Fotobearbeitung knallblau. Nach links und rechts weg kann man lange Strandspaziergänge machen. Stellenweise kann man Atlashörnchen entdecken. Vom Hotel aus lassen sich mit dem Auto auch Ausflüge machen. Die Straßen sind wunderbar ausgebaut und leer. Hier bringt Auto fahren noch richtig Spaß. Wir waren in Corralejo und in Ajuy, von wo aus wir auch durch eine Schlucht zur Ermita de la Pena gewandert sind. Auch auf den höchsten Berg der Insel, den Pico de la Zarza, sind wir gestiegen. Leider war die Sicht wegen des Wetters alles andere als beeindruckend.

Das Hotel verfügt über zwei von Bademeistern bewachte Pools und einen Kinderpool mit Rutsche. Da das Hotel nicht ausgebucht und das Wetter nicht immer perfekt mitgespielt hat, war immer eine freie Liege zu bekommen. Poolhandtücher erhält man gegen Kaution beim Check-in. Unbedingt den Pfandbeleg aufbewahren! Auf dem Dach der Rezeption gibt es eine schöne Sonnenterrasse mit Liegen und Sonnenschirmen. Auch der Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und FKK-Bereich befinden sich hier. Massagen können gebucht werden. Leider war die von mir gebuchte Massage das Geld nicht wert und nach der grandiosen Massage im allsun Hotel auf Gran Canaria eine totale Enttäuschung. Das Hotel bietet zudem einen Fitnessraum, geöffnet von 07:00 bis 20:00 Uhr. Für gute Unterhaltung sorgt ein Animationsteam. Dieses bietet tagsüber verschiedene Sportarten an, alles ganz unaufdringlich und sehr freundlich. Abends gab es mal ein Open Air Kino oder Shows im Theater. Der Strand ist fußläufig zu erreichen. Liegen stehen gegen Gebühr zur Verfügung (kein hoteleigener Strand). Es handelt sich um einen langen, feinen Sandstrand. Flach abfallend. Ausflugsziele gibt es auf der Insel auch einige. Wäre das Wetter besser gewesen, hätten wir sicherlich noch mehr rausholen können. Wir hatten uns wie immer bereits vorab mit einem Wanderführer ausgestattet. Nützliches Infos erhält man auch an den Tafeln der Reiseveranstalter und Ausflugsanbieter nahe der Rezeption.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)