Die Anlage ist etwas älter und macht optisch auf dem ersten Eindruck vergleichsweise nicht so viel her. Doch nicht täuschen lassen : die Einrichtung sowohl von den allgemeinen Bereichen wie Empfangshalle oder Restaurant als auch der Zimmer ist gut. Bei den Gästen handelt es sich überwiegend um Deutsche. Der Altersdurchschnitt ist recht hoch anzusiedeln, doch auch Paare mittleren Alters und Familien mit Kindern waren anzutreffen.
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Die 2 Betten á 1, 40 m sind sicherlich sehr gut gemeint - uns hat eines gereicht. Reinigung und Handtuchwechsel fand täglich statt. Für das Geld kann man da wirklich nicht meckern !
All-inclusive umfasst Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet, alkoholische und nichtalkoholische Getränke im Restaurant und an den Bars sowie Kuchen am Nachmittag. Das Frühstücksbuffet war stets reichhaltig und umfasste Wurst, Käse, Marmeladen, Brötchen, Brot, Croissants, Tortillas, gekochte Eier, Spiegeleier, gebratenen Speck, Pfannkuchen, Joghurt, Müsli, Cornflakes, Obst etc. Der Kaffee ist sehr lecker, die Säfte dafür leider viel zu süß und mit deutschem Orangen- oder Apfelsaft in keinster Weise zu vergleichen. Das Abendbuffet wurde stets unter ein Motto gestellt: International, Italienisch, Asiatisch, Spanisch etc. Die Auswahl war immer sehr gut und die Speisen lecker (empfehlenswert ist der Fisch). Mittags konnte man sich entweder im Restaurant am Buffet bedienen (Auswahl kleiner als am Abend, aber immer noch gut) oder einen Snack (Pizza, Kräuterbutter-Baguette, Nudeln etc.) an der Snackbar zu sich nehmen. Einziger Kritikpunkt: die Speisen werden nicht richtig warm gehalten, sodass es durchaus vorkommt, dass das ein oder andere lauwarm ist. Getränke können im Restaurant und an den Poolbars teilweise selbst gezapft werden (was wir als sehr angenehm empfunden haben). Die Cocktails sind nicht ganz so lecker, das Bier und der Weißwein dafür umso mehr.
In Freundlichkeit ist das Personal kaum zu übertreffen. In der einen Woche ist uns nie ein schlecht gelaunter Angestellter über den Weg gelaufen. Verständigungsprobleme gibt es gar keine (das Empfangspersonal kommt teilweise sogar aus Deutschland). Die Zimmerreinigung ist okay (Handtuchwechsel täglich, der Boden und das Bad wurden immer gereinigt). Zu bemängeln wäre lediglich, dass durchaus mal Flecken auf den gewaschenen Bettlaken oder den Handtüchern waren (aber das ist uns auch in anderen Hotels schon passiert).
Der Nabel der Welt ist Esquinzo nun wirklich nicht, aber das weiß man vorher. Da wir einen ruhigen Bade- und Erholungsurlaub geplant hatten, hat uns die Entfernung zu den nächsten Orten (Jandia, Morro Jable Costa Calma etc.) nicht gestört. Je nachdem wo man hin möchte, fahren halbstündlich bzw. stündlich Busse (Kosten zwischen 1 € und 2, 50 € - teilweise aber leider sehr voll). Der etwa 1-stündige Fußmarsch am Strand entlang nach Jandia ist bei schönem Wetter auf jeden Fall empfehlenswert (Gezeiten können an der Rezeption erfragt werden, da der Weg nur bei Ebbe möglich ist). Wer die Insel weiter erkunden möchte, sollte sich ein Auto mieten. Das Hotel arbeitet mit der Autovermietung Moreno zusammen, mit der wir sehr zufrieden waren (35 € pro Tag für einen Ford Focus).
Am Tag findet Animation (Volleyball, Wassergymnastik, Bingo, Dart-Turniere etc.) statt. Geschmackssache, aber nicht störend. Abends wir ein abwechselndes Programm geboten (Live-Musik, Sketche etc.). Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Ein Badetuch bekommt man gratis, jeder Wechsel kostet dann 0, 50 €. Ein Manko war für uns jedoch, dass der Minimarkt über keine Zeitungen und Zeitschriften verfügt. Um diese zu erhalten, ist der Fußmarsch in ein benachbartes Hotel notwendig - schade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|