Christian (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Verbesserungspotenzial

Schlecht

Im Grunde genommen war es ein schöner Urlaub, aber für den Preis, den wir dafür bezahlt haben, haben wir mehr erwartet. An der einen oder anderen Stelle sollte auch noch renoviert/gewartet werden (z.B. im Aufzug ist die Anzeige teilweise defekt sowie ging bei einem Aufzug einmal die Tür nicht vollständig auf. Sowieso zu wenige Liegen sind teilweise auch noch defekt). WLAN ist zwar kostenlos, aber gefühlt fliegt man alle 5 Minuten raus und muss sich bei anmelden und wenn man sich mal angemeldet hat hat geht entweder gar nichts oder nur Schneckentempo.

• Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet, Bad war schon und moderne ebenerdige Dusche. Zudem gab es einen Föhn und einen Schminkspiegel (falls man sowas benötigt). Safe auf dem Zimmer kann man für 3 Euro pro Tag leihen (bei 4,5 Sterne sollte das im Preis eigentlich enthalten sein). Einzig ein Bild an der Wand würde das ganze noch etwas auflockern, denn so sahen die Wände schon etwas kahl aus. Die Klimaanlage war auch nicht sehr effektiv, aber es war noch OK. Flachbild-Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen - hatte ab und zu mal auch kurze Ausfälle, aber man ist ja nicht im Urlaub, um ständig Fern zu sehen.

• Gut
  • Das Essen an sich war immer gut und es wurde immer frühzeitig aufgefüllt. Täglich gab es - sollte man nicht anderweitig fündig geworden sein - immer noch die Option Pizza, Nudeln oder Pommes zu essen. Das Salatbuffet war mein Favorit und es gab täglich eine große Auswahl an Salaten und Dressings. Zudem immer mindestens 2 Sorten Käse und verschiedenste Baguettes und Brötchen. Auch täglich wechselnde Suppe(n) und ein leckeres Nachspeisen-Buffet mit Obst, Eis, Kuchen, Cremes, etc. war vorhanden. Einzig beim Frühstück war der Kaffee aus der Maschine im hinteren Bereich nicht genießbar, an der anderen Maschine beim Eingang hingegen schon. Auch schmeckte das Omelette zum Frühstück nicht, wenn der männliche Koch es zubereitete (da schmeckte es irgendwie nach altem Fett), bei der weiblichen Köchin hingegen schon. Die nachmittäglichen Snacks sowie die Paella an der Delphin-Bar waren stets super. Wir haben daher immer das Mittagessen ausfallen lassen und die Snacks genossen.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen sehr bemüht und immer freundlich. Leider merkt man aber in der Ferienzeit, dass das Hotel einfach viel zu voll ist. Es müsste dann ggfs. an der einen oder anderen Stelle noch zusätzliches Personal eingesetzt werden (z.B. Rezeption, Bar, Restaurant). Teilweise kam es zu längeren Wartezeiten (z.B. gleich zu Beginn der Anreise an der Rezeption: eigentlich ein No-Go, wenn bei Ankunft der Wunsch nach einem Safe verweigert wird, da zu viel los sei - habe ich in noch keinem Hotel so erlebt)

• wenn man Ruhe und Erholung möchte, dann ist das Hotel gut geeignet. Ansonsten ist rund um das Hotel nur der Supermarkt und eine Hand voll Hotels, aber sonst nichts. Der Weg zum Strand ist stellenweise etwas steil und nicht wirklich einladend (vor allem der Weg durch die Gasse des benachbarten Hotels ist sehr ungepflegt.). Dafür gibt es aber ja den Shuttleservice, der 3x vormittags an den Strand und 3x nachmittags zum Hotel zurück fährt. Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte, da wir mit einem Kleinbus und als erstes Hotel gefahren wurden knapp unter einer Stunde. Zum Flughafen dauerte es dann dafür mit einem großen TUI-Bus knapp 1 1/2 Stunden und das, obwohl nur ein weiteres Hotel angefahren wurde.

Die Kinderanimation war super. Unsere Tochter (11) ging sehr gerne und täglich zu allen angebotenen Aktivitäten. Die sonstige Tagesanimation haben wir nur selten genutzt, da wir lieber am Ruhepool relaxt haben. Die Aufführungen am Abend waren durchgehend auch sehr gut und die Animateure haben sogar teilweise "ihr letztes Hemd" dafür gegeben :-) Was aber für das Urlaubserlebnis einen extrem negativen Eindruck hinterlässt: es sind einfach zu wenig Liegestühle und Sonnenschirme für die hohe Anzahl an Gästen vorhanden. Und ganz ehrlich: 22,50 Euro für 2 Sonnenschirme und 3 Liegen am Strand täglich auszugeben sehe ich nicht ein!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2023