Sehr gepflegtes Hotel in weitläufiger Gartenanlage mit vielen Blumen und Palmen. Mehrere Gebäudekomplexe, alles wird laufend sauber gehalten. Im Badbereich unseres Zimmers wären einige kleinere Schönheitsreparaturen nötig (z. B. Duschschlauch erneuern, Toilettensitz wackelte). Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Das Hotel ist sehr gut für Familien mit Kindern geeignet, Kinderfreundlichkeit wird groß geschrieben. Für Familien sehr empfehlenswert. Wir würden bei gleichem Preis-Leistungsverhältnis ggf. ein ruhigeres Hotel wählen, ansonsten wieder dieses. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir waren schon 7 mal im Mai/Juni auf Fuerte, aber im Sept. ist es doch noch wärmer, vor allem weniger Wind und wärmeres Wasser. Leider aber auch die erwähnten Mücken.
Die Zimmer sind angenehm groß, sauber und mit Safe (2 EUR/Tag), Telef. und Minibar (gegen Gebühr) ausgestattet. Es gibt ein deutschsprachiges Fernsehprogramm (haben wir nicht genutzt). Die Zimmer sind 2 französische Bette. Im Bad war eine Duschwanne, der Duschschlauch müsste mal erneuert werden, die Toilettenbrille wackelte. Ein Föhn und ein Kosmetikspiegel sind vorhanden. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (benutzte einfach auf den Boden legen) Leider ist die Klimaanlage sehr laut, wir haben lieber die Balkontür aufgelassen. Das hatte aber zur Folge, dass sehr viele Schnaken kamen. Deshalb haben wir uns mit einem Gerät/Flüssigkeit aus dem Hotelshop Abhilfe besorgt. Ist sehr empfehlenswert. Die ganzen weiteren Nächte waren keine Schnaken mehr da. Die lagen morgens tot auf dem Boden, wir leben noch :-) Badetücher für Pool und Strand gibt es an der Rezeption, der Wechsel kostet 0, 50 EUR je Handtuch.
Es gibt ein großes Restaurant, das durch Raumteiler auch nicht ungemütlich wirkt. Weiterhin 1 Terrasse vor dem Restaurant und eine Dachterrasse beim Ruhepool. Bars sind auf der Dachterrasse, beim Pool, vor dem Restaurant im Terrassenbereich und im Innenbereich vor dem Speisesaal. Das Essen ist einem 4-Sterne Hotel angemessen. Bevor es ein AI-Hotel war, soll das Essen außergewöhnlich gut gewesen sein. Aber auch so war für jeden Geschmack was dabei. U. E. sind die Speisen zu sehr eingedeutscht: mehr landestypische Gerichte wären uns lieber, aber viele Gäste wollen es wohl so. Sauberkeit ist sehr gut. Die Tische im Restaurant erhalten nach jedem Gastwechsel neue Decken. Obwohl man die Getränke selber zapfen muss, wurden uns diese vom Kellner freundlicherweise serviert. Die Weine sind gut schmeckende Landweine.
Check-In war überdurchschnittlich freundlich. Die Angestellten sprechen alle mehr oder weniger deutsch. Die Zimmerreinigung war ok. Hohe Kinderfreundlichkeit seitens des Personals. Auch die Kellner im Restaurant u. auf der Terrasse sowie bei den Bars waren überaus freundlich. Kaum hatte man sein Glas ausgetrunken wurde schon nach weiteren Wünschen gefragt (bei AI nicht unbedingt so üblich). Soweit wir mitbekamen, wird für die Kinder eine sehr gute Betreuung angeboten.
Das Hotel liegt in der 2. Reihe, was uns aber bekannt war. Davor liegen das Fuerteventura Princess und das Jandia Princess. Zwischen diesen beiden führt ein Fußweg zum Strand. Ohne Kinder geht man ca. 5 Minuten. Einen gewachsenen Ortskern und Geschäfte gibt es in der näheren Umgebung nicht. Nächste Möglichkeiten bieten sich in Jandia. Transferzeit vom Flughafen dank der Autobahn ca. 1 Std. Einen Mietwagen hatten wir bereits von Deutschland aus gebucht (ca. 20 EUR pro Tag bei 1 Woche Mietdauer) vor Ort kostet er etwa das doppelte.
Am Sportangebot haben wir nicht teilgenommen. Bei der Show-Bühne war uns die Musik zu laut. Der Minimarkt bietet das Nötigste zu vernünftigen Preisen (1 gr. Flasche Wasser 1 EUR). Internetzugang ist vorhanden. Der Strand und die Wasserqualität sind absolute Spitze, weshalb wir hierfür auch 5, 5 Sonnen vergeben. Die Liegen am Pool und im Garten sind leider oft schon vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert, die Personen lassen sich dann aber Stundenlang nicht sehen. Es gibt einen großen Pool und einen Kinderpool mit Rutsche. An der Poolbar wird Nachmittags u. a. Kaffee und Kuchen angeboten. Der Kinderclub wird gut angenommen, die Betreuung soll auch sehr gut sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|