Wir sind Stammgäst bei Allsun und waren zum 2. Mal im Esquinzo Beach, dass für uns mit das beste Preisleistungsverhältnis hat. Der reine Hotelpreis lag jetzt im Januar pro Person bei gerade mal 50 € pro Tag. Dei Zeitraum war natürlich günstig, aber auch sonst varriert dieser Preis übers Jahr nur recht wenig. Der reine Hotelpreis sollte aus meiner Sicht auch die Bewertungsgrundlage für ein Hotel sein. Bei einer Pauschalreise weiß man einfach nicht, welchen Teil der Summe jetzt die Flüge/Transfer ausmachen und welchen Teil das Hotel. Das verzerrt auch oftmals das Erwartungsmanagement. Kurzbeschreibung über die Hotelleistungen: - Vollverpflegung - ein gepflegte Anlage mit viel Grün und drei Pools (einer beheizt) - mehrere Terrassen auf mehreren Ebenen - kostenloses Fitness, - drei Tennisplätze (Leihschläger von Topqualität für 5 €) - Kostenlose und professionelle Fitnesskurse mit dem Animationsteam - kostenlose Nutzung des Wellnessbereich - Kidsclub - verschiedene Spiele mit der Animation (Volleyball, Dart, Boule etc) Unser Reisegrund war Erholung, locker Sport treiben und dem Winter entfliehen. Wir hatten nicht vor, jeden Tag ein großes Abenteuer zu erleben und täglich Ausflüge zu machen. Dafür war das Hotel bestens geeignet, Wir haben alles getrennt gebucht und für zwei Wochen 1005 € p.P gezahlt. 700 € Hotel, 210 € Flüge mit Gepäck (Lufthansa von Frankfurt) und 95 € für Taxi. Damit sind wir trotz der Taxikosten genauso billig weggekommen, wie mit einer Pauschalreise mit den exakt gleichen Flügen und Transfer. Nur ist Taxi natürlich komfortabler.
Wegen Renovierungsarbeiten mussten wir nach drei Nächten das Zimmer wechseln. Unser erstes Zimmer war noch nicht renoviert, lag aber idealerweise direkt an der Dachterrasse, was sehr praktisch war. Unser zweites Zimmer war zwar renoviert und für ein Doppelzimmer auch sehr groß. Das Bad war super, das Bett bequem, grundsätzlich ein super Zimmer! Leider sahen wir uns im neuen Zimmer dann doch etwas mit Baulärm konfrontiert. Wir haben nicht viel Zeit im Zimmer verbracht, nachts sehr gut geschlafen und der Lärm wurde von Tag zu Tag eher weniger. Wir haben es dann dabei belassen und uns nicht nachhaltig beschwert, weil es auf unser Wohlbefinden keinen wirklichen Einfluss hatte. Aber grundsätzlich ist das Vorgehen nicht optimal, die Hotelleitung ist sich ja bewusst, wo gerade renoviert wird. Da das Hotel nicht ausgebucht war, hätte man sicher schon vorab so planen können, dass man sowohl den Umzug, als auch die Konfrontation mit dem Baulärm vermeidet. Zur Not hätte es eben ein Upgrade in eines der Apartmenthäuser sein müssen. Es gibt sicher Leute, die hätten das weniger entspannt gesehen und sich schon aus Prinzip beschwert. Die hätte ich auch verstanden.
Wir waren voll zufrieden, ein bisschen Erwartungsmanagement gehört natürlich auch dazu. Für den Preis bekommt man nunmal keine Gourmetküche. Ich fand die Atmosphäre sehr angenehm, was natürlich auch an der etwas geringeren Auslastung des Hotels lag. Auch wenn uns das Essen schmeckt, gehen wir trotzdem immer mal auswärts essen. Das Bedürfnis hatten wir jetzt nicht, es fühlte sich wirklich an wie richtiges Essengehen. Natürlich wird das in der Ferienzeit etwas anders sein, trotzdem will ich das hervorheben. Ich weiß das Geschmäcker verschieden sind und Büffetessen auch Nachteile hat. Uns hat auch nicht immer alles zugesagt. Aber wer bei dem Reisepreis die Qualität bemängelt und chronisch unzufrieden ist, der muss einfach eine Hotelkategorie höher buchen und dann eben auch das Doppelte bezahlen. Wenn man mal ehrlich ist: Allein für das was man beim Frühstück geboten bekommt, würde man in Deutschland schon mindestens 15 € zahlen, selbst wenn es keine Luxusware ist. Es gibt auch tatsächlich Leute, die bemängeln, es würde sich alles wiederholen. Naja, es wird halt wirklich auch fast immer alles angeboten. Wenn es immer Alles gibt ist es ja logisch, dass sich die Dinge wiederholen.
Wieder absolut super. Natürlich hat es insbesondere das Restaurant und Bar - Personal leichter, wenn das Hotel nicht ausgebucht ist. Die Selbstbedienung bei den Getränken empfinde eher als angenehm. Bringservice erwarte ich bei dem Reisepreis nicht. Zimmerreinigung war super. Auch die Rezeption war freundlich unser Empfang war auch nett. Da wir uns auskannten, brauchten wir auch nicht viele Infos. Wie schon erwähnt hätten wir uns wegen des Zimmers eine bessere Lösung gewünscht. Hervorheben sollte man auch die Leute, die sich um die Anlage kümmern. Ich habe morgens immer zur gleichen Zeit meinen Kaffee auf der Terasse zu mir genommen, es waren immer Leute am arbeiten. Alle Mitarbeiter haben immer gegrüßt und waren auch sehr freundlich untereinander.
Was man wissen sollte: Fuerteventura ist allgemein eine eher ruhigere Insel und auch sehr dünn besiedelt. Bis auf Corallejo und mit Abstrichen Morro Jable gibt es wenig Hot Spots. Es ist auch keine klassische Wanderinsel, aber ein Paradies für Wassersportler und Strandurlauber. Es spielt sich auch viel in den Hotelanlagen direkt ab. Der Ort Esquinzo selbst besteht nur aus Hotelanlagen, es gibt keine wirkliche Strandpromenade und auch keine Fußgängerzone. Da das Hotel an sich sehr zum verweilen einlädt und auch nicht ausgebucht war, haben wir das nicht so sehr vermisst. Die nächste Flaniermeile befindet sich erst einige Kilometer entfernt an der Jandia Playa bzw in Morro Jable. Der Weg dorthin am Strand entlang ist super schön, ein bisschen Trittsicherheit und gutes Schuhwerk ist je nach Ebbe/Flut jedoch erforderlich. Man kann aber auch oben entlang gehen. Komplett im nirgendwo liegt das Hotel also nicht. Wie oben erwähnt sind wir mit dem Taxi gefahren und haben eine knappe Stunde gebraucht. Der Bustransfer dauert normalerweise plusminus anderthalb Stunden. Natürlich plus Wartezeit am Flughafen bis alle Transfergäste da sind. Der Weg zum wirklich schönen und natürlichen Strand dauert ca 10 Minuten und wurde schon oft als beschwerlich und negativ beschrieben. Für Gehbehinderte sicher ein Hindernis, ohne Frage. Aber ansonsten Jammern auf hohem Niveau. Es gibt aber auch einen Hotelshuttle. Am Strand gibt es eine coole Bar mir wirklich überraschend gutem Essen. Dorthin hat es uns dann doch hin und wieder mal auf ein Bier verschlagen. Im Sommer steppt hier sicher der Bär, direkt daneben befindet sich auch eine Surfschule. Ganz tote Hose ist also nicht. Wer ständig Action brauch ist in Corallejo
Wir haben viele Freizeitangebote genutzt, dies ist auch ein Grund warum wie immer wieder bei Allsun landen. Super finde ich, dass die Programme und auch der Kids-Club unabhängig von der Teilnehmerzahl durchgezogen werden. Selbst bei nur 4 Kindern machte Julia trotzdem den Clown (wir haben keine Kinder, fand ich aber trotzdem super). Ansonsten auch Lob an Leon mit ihm hatten wir auf Grund unserer Programmpräferenzen am meisten zu tun. Mit Maxi, Sue, Silvana und Alica hatten wir weniger zu tun, aber sie machten ihren Job augenscheinlich gut. Die Allsun-Animation findet wirklich einen guten Mittelweg zwischen Spaß, und Professionalität. Wir haben viel Tennis gespielt und auch Tennisstunden bei Martin genommen, einem Trainer mit Profilizenz, der schon in der Academy von Nick Bolletiteri gearbeitet hat (einfach mal googlen). Mit ihm kann man sich auch wirklich stundenlang über Tennis und Sport unterhalten. Der Preis pro Stunde ist für jemanden mit seiner Lizenz absolut ok, das muss man zu schätzen wissen. Tennis ist kein billiger Sport. Man erhält für 5 € wirklich erstklassige Leihschläger. Man muss aber keine Stunde nehmen. Wenn man selbst Schläger und Bälle mitbringt, ist das Spielen kostenlos. Martin kann auch gut mit Anfängern, man muss sich nicht genierien. Nochmal Grüße an Martin. Du bist etwas speziell, aber es war dann wirklich sehr schön und herzlich mit dir, auch außerhalb des Platzes:). Deine Verabschiedung war wirklich sehr nett und ehrlich. Grüße von Anne. ATTACKE AMIGO, VAMOS, VAMOS!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | André |
Lieber André, Herzlichen Dank für Ihr überaus informatives und liebenswertes Feeback . Es ist schön für uns zu wissen, dass sich unsere Gäste bei uns im Hause und bei allsun so wohlfühlen sodass sie gern immer wiederkommen. Ihre detaillierte Bewertung wird zweifellos sehr interessant für andere Leser:innen sein. André, sie waren bereits zwei Mal bei uns im allsun App.-Hotel Esquinzo Beach . Ein schöneres Kompliment für unsere Leistung kann es nicht geben. Ihre lobenden Worte machen uns sehr stolz . Sehr gern geben wir sie an das ganze Team, inkl. Tenniscoach, weiter! Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen. Sie sind immer herzlich bei uns Willkommen! Mit sonnigen Grüssen aus Esquinzo Das Management des Hauses