holger (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Strand
Tolles 4 Sterne Hotel, gepflegte Anlage

Gut

Wir waren für 11 Tage im Hotel und wurden bei der Ankunft am Abend freundlich empfangen ,uns wurde der Weg zu unserem Zimmer gezeigt und konnten gleich zum Abendessen gehen. An der Rezeption steht Wasser mit Zitronen, bzw. mit Gurken/Pfefferminze zur Verfügung, haben wir als sehr gut empfunden. Die Lage des Hotels ist etwas abgelegen, zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten , Cafes etc. nach Morro Jable sind es gut 6,5 km direkt am Strand entlang zu laufen, es besteht auch die Möglichkeit parallel zwischen Hotels , teilweise Gehwege, dorthin zu gelangen. Am Strand entlang sollte man die Gezeiten beachten. Zurück von Morro Jable zum Hotel ist es möglich mit dem Bus zu fahren. Selbstverständlich kann man auch Hin- und Zurück mit dem Bus fahren. Die Bushaltestelle ist nur wenige Minuten entfernt. Im Hotel direkt gibt es einen Shop, ( Kleidung, Souvenirs, Zeitung etc.) direkt gegenüber ein Supermarkt. Vorort ist auch ein Arzt, falls es notwendig sein sollte. Abwechslungreiches Speiseangebot, Getränkeauswahl auch in Ordnung. Es besuchten viele Senioren , aber auch durchnittlichen und jüngeren Alters mit Kindern die Unterkunft. Die Doppelzimmer sind schön groß, Abstellmöglichkeiten genug vorhanden, das Bad neu gefließt. Es gibt einen Hauptpool, einen Kinderpool, und einen sogenannten Ruhepool auf der Dachterrasse. Der Pool auf der Dachterasse (leicht beheizt) war begehrt und von den vielen Stammgästen vorzeitig besetzt, da war es selten möglich einen Platz zu bekommen. Währendessen am großen Hauptpool gab es genug Plätze, aber das Wasser war einfach zu kalt um dort zu schwimmen. Dies ist ein Kritikpunkt, es wäre ratsam auch dort das Wasser leicht zu beheizen zumal dort auch von der Animation Wassergmynastik und Wasseraerobic angeboten wird, da hat fast leider niemand mitgemacht, weil das Wasser zu kalt war. Handtücher können gegen Kaution ausgeliehen werden. Im Hotel gibt es viele Stammgäste , aber auch Leute die zum erstenmal hingereist sind. Nach dem Abendessen ist es ziemlich schwer einen Sitzplatz draußen zu bekommen, da viel zu wenig Sitzmöglichkeiten vorhanden sind. Leute die beim Abendessen draußen speisen ,bleiben dann einfach sitzen.

• Gut
  • Das gebuchte Doppelzimmer war groß, es gibt genügend Abstellmöglichkeiten, das Bad war neu gefliest, nahezu barrierefrei, hatte eine Terrasse mit einem Tisch und 2 Stühlen. Möglichkeit seine Wasche aufzuhängen war auch vorhanden. Wir haben direkt in den gepflegten Garten mit grünem Rasen geschaut und teilweise Meerblick gehabt. Die Reinigung des Zimmer war insgesamt lediglich gerade noch befriedigend, die ersten beiden Tage sehr gut, anschließend bescheiden, entweder war eine Vertretung eingesetzt oder die Reinigungskraft hatte keine Zeit, der letzte Tag vor der Abreise war wieder sehr gut.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen können wir als gut bewerten. Viele Möglichkeiten schon beim Frühstück. Verschiedene Brot -und Brötchensorten. Käseauswahl, Frischkäse,Schinken, Salami ; Marmelade, Honig, Obst, viele Eierspeisen, z. bsp. Rührei, Omelette, Spiegelei. Crepes, Churros usw. Spätaufsteherfrühstück gab es auch. Abwechslungsreiches Mittag und Abendessen, viele Salate und Salatsoßen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Pommes ,Nudeln . Suppen, Nachtisch, Obst, Eis. Einmal waren die Kartoffel nicht ganz durch gekocht oder der Fisch war zu lange gedünstet oder gebraten und damit zäh, das kann mal passieren und ist nicht schlimm, das kann jedem mal passieren , es gab ja ausreichend andere Speisen. Auf der Dachterasse gab es Nachmittags auch noch einige Speisen, falls Leute nicht zum Mittagessen waren u.a. Kuchen und Obst. Die Getränkeauswahl war ebenso gut. Verschiedene Säfte, Limonaden, Wasser, Bier, Spiritousen, Kaffee, Tee usw. Am Freitag gab es auf der Dachterasse eine große Pfanne mit Paella. War sehr lecker. Ferner hat das Animationsteam auch einmal live eine frisch zubereitete Sangria ausgegeben. Dasselbe auch mit frisch zubereitetem Eiskaffee (wer wollte mit Sahne und Schuß)

• Gut
  • Der Service kann als sehr gut bezeichnet werden. Die Mitarbeiten strahlen Freundlichkeit aus und sind motiviert die Gäste zufriedenzustellen.

• Etwas abgelegen, zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten nach Morro Jable gut 6,5 km, am Strand entlang als Spaziergang. In Morro Jable gibt es Restaurants, Cafes, Textilgeschäfte, Parfümeries, Tabakläden,großer breiter Strand etc. Es besteht auch die Möglickeit direkt mit dem Bus Hin- und Zurück zu fahren. Zum Strand sind es gut 500 Meter fußläufig am benachbarten Hotel vorbei. Es gibt auch ein Shuttle Service vom Hotel zum Strand. Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir 1,5 Std. gebraucht, da viele Hotels angefahren wurden.

• Gut

Insgesamt bietet das Hotel sehr viele Freizeitangebote an. Es werden unter anderen Spiele angeboten wie Dart, Boccia, Volleyball. Fußballtennis. Einmal die Woche wurde ein Film im Amphietheater gezeigt. Im Haupttheater gab es einmal wöchentlich ein Schauspiel der Animateure. Desweiteren gab es Wassergymnastik und Aquajogging, Donnerstag ist eine organisierte Wanderung vom Hotel aus zum Markt nach Morro Jable möglich. Einmal die Woche gab es auch Livemusik, Karaoke und Tanzabend, somit fast jeden Tag Unterhaltung. Es gibt ein Hauptpool, einen sogenannten Ruhepool sowie einen Kinderpool. Kritikpunkt ist, dass der Hauptpool sehr kalt ist, er sollte ebenso leicht beheizt werden wie der Ruhepool auf der Dachterrasse, dann würden auch mehrere Leute sich am Hauptpool aufhalten und schwimmen und bei der Wassergymnastik mitmachen. Es gibt auch einige defekte Liegen, diese sollten ausgewechselt werden. Eine Sauna, Fitnessgeräte und ein Spa Bereich ist auch noch vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2024
    Veranstalter:alltours
    Vorname:holger

Lieber Holger, Vielen Dank für Ihre überaus informative Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses! Wir freuen uns, dass Sie sich für unser allsun App.-Hotel Esquinzo Beach entschieden haben und dass Sie schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause genommen haben. Holger, wir engagieren uns immer dafür, dass sich unsere Gäste bei uns rundum wohlfühlen. Daher arbeiten wir ständig an Optimierungen und werden sehr gern den von Ihnen erwähnten Anmerkungen nachgehen. Es wäre schön, wenn wir Sie bei einem weiteren Aufenthalt auf Fuerteventura wieder bei uns verwöhnen dürfen. Herzlichst Die Direktion des allsun App.-Hotels Esquinzo Beach