Lydia&Alex (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Hotel, das Team und auch die Gegend hat uns überzeugt.

• Die Zimmer sind - soweit wir mitbekommen haben - alle renoviert. Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick die wunderschön war. Es gibt hier allerdings verschiedene Zimmerausführungen. Mal hat die Juniorsuite getrennte Wohn- und Schlafzimmer, mal eine Terrasse und mal ein großen Wohn- und Schlafraum ohne Trennung. Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick (wir waren in einem 300'er) im querstehenden Block. Über dem Restaurant gab es augenscheinlich auch Suiten mit größeren Terassen (800'er) Diese Zimmer verfügen dann wohl auch über Dusche und zusätzlich Wanne. Diese Zimmer sind im Hotelplan nicht erkennbar und befinden sich beim Spabereich. Die Bad war schön groß und die Dusche in unserem Zimmern war groß und barrierefrei begehbar. In den ebenerdigen Zimmern/Apartments besteht die Gefahr mit Essenresten die vom Buffet mit aufs Zimmer genommen werden Ameisen aufs Zimmer zu locken! Das Rauchen auf den Balkonen ist erlaubt.

• Das Essen im Restaurant ist gut. Jeden Tag wird etwas anders geboten. Es gibt zwar immer die gleichen Grundgerichte wie Kartoffeln, Gemüse, Suppe, Fleisch und Fisch aber doch jeden Tag etwas anders. Mal ist es eine Sushiecke, mal besondere Fischvarationen, mal sogar Fleischkäse oder Brathähnchen, mal Ziege und mal kanarisch. Man findet immer das richtige für sich. Es wird frisch am Buffet gebraten. Nicht immer kommt das Küchenpersonal mit dem Auffüllen hinterher. Allerdings liegt das nur am teilweise hohen Andrang am Buffet. So kommt es zu Stoßzeiten schon mal zu leeren Behältern. Zu Stoßzeiten kann es auch mal vorkommen, dass man nicht gleich einen freien Tisch findet. Leider - für uns unverständlich - sind morgens nicht alle Kaffeeautomaten an, wodurch es beim Kaffee morgens zu langen Schlangen kommt. In unserem 14 Tagen waren im Extremfall nur 3 von 7 Kaffeeautomaten aktiv. Auch schaffen es die Mitarbeiter oft nicht die Getränke-Automaten rechtzeitig aufzufüllen, wodurch mal manchmal statt Kaffee nur Wasser bekommt. Es wird von 08-21 Uhr immer etwas zu Essen geboten. Nach dem Frühstück, gibt's das späte Frühstück, nach dem Mittagessen, gibt's die Snacks mir fließendem Übergang zu Kaffee und Kuchen und nach einen kurzen Pause das Abendessen.

• Das Personal ist mit wenigen Ausnahmen mit sichtbarer Freude bei der Arbeit. Sie sind sehr schnell beim Abräumen der Tische im Restaurant. Zu Stosszeiten ist allerdings zu wenig Personal verfügbar. Das Animationsteam ist Deutsch und mit einer fantastischen Freude für die Unterhaltung der Gäste bei der Arbeit. Was das Animationsteam hier auf die Beine stellt ist wirklich toll. Das Putzteam ist sehr gründlich. Deutsch spricht fast jeder zumindest ein wenig. Das Serviceteam versteht meistens Deutsch, das Empfangsteam spricht Deutsch.

• Der Strand mit zwei Beachbars ist in 10 min zu Fuß gut zu erreichen. Man kann entweder den kürzeren Weg durch das ab 8 Uhr geöffnet Tor hinter dem Kinderpool nehmen oder durch den Haupteigang gehen. Zurück gehts allerdings etwas bergauf. Das Hotel bietet allerdings auch einen Shuttleservice an, der regelmäßig zum Strand und zurück fährt. Das Shuttle endet direkt an der Caretta Beachbar. Direkt vor der Tür gibt's einen Mercadona Supermarkt der alles Notwendige hat. Parkplätze für den Mietwagen sind an der Straße direkt vorm Hotel ausreichend verfügbar.

Das Hotel bietet besonders für Kinder ein tolles Programm. Tagsüber werden die Kinder im Kidsclub bespaßt, es werden Spiele durchgeführt und Abends kommt entweder der Clowni oder es wird ein Ausflug gemacht. Für die Erwachsenen wird tagsüber Aqua-Gymnastik, Volleyball und andere sportliche Aktivitäten geboten. Abends gibt es mal Livemusik, mal eine Akrobatikshow, mal wird ein Film gezeigt und mal gibt's eine Aufführung der Animateure im Theater die wir immer genossen haben. Das Animationsteam ist voll motiviert und mit Freude Wichtig für uns als Raucher ist noch eine Bewertung hierzu, denn bei unserer Suche nach einem Hotel war dies wichtig in Hotelbewertungen zu lesen. Das Rauchen auf den Zimmerbalkonen ist erlaubt. An der Hauptbar gibt es Stehtische an denen das Rauchen erlaubt ist. Hier lernt man immer neue Leute kennen. Daneben am Amphitheater, in dem das abendliche Hauptprogramm stattfindet, steht zwar ein Schild "Rauchen nicht erlaubt", es steht aber auf jedem Tisch ein Aschenbecher. Im Restaurantbereich und am Pool ist das Rauchen nicht gestattet, was auch vollkommen okay ist. An der Poolbar gibt es eine kleine Raucherecke, aber wenn Miri - unser Lieblingsmitarbeiterin - dort arbeitet (5 Tage die Woche) kann man auch hier überall Rauchen. Wenn Miri da war und ihr Handy koppelte gab es hier auch Musik. Die Poolbar an Miris Arbeitstagen war unser Lieblingsort.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Lydia&Alex

Liebe Lilly, lieber Alex, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses. Eine positive Rückmeldung wie die Ihrige macht uns glücklich - und ist gleichzeitig eine tolle Motivation, uns auch weiterhin immer wieder zu verbessern. Gern werden wir Ihre Hinweise überprüfen. Dass Sie sich wieder für unser Hotel entscheiden werden, freut uns besonders! In der Hoffnung, dass wir Sie schon bald wieder einmal bei uns begrüssen dürfen, verbleiben wir mit sonnigen Grüssen aus Fuerteventura Direktion & Team des allsun App.-Hotels Esquinzo Beach