Wir waren schon mehrfach auf Fuerteventura in diversen Unterkünften in den letzten Jahren. Das Allsun ist uns immer in positiver Erinnerung geblieben, da wir vor 8 Jahren schon als Familie einen wunderbaren Aufenthalt hier hatten. Preis/ Leistungstechnisch gibt es meines Erachtens nichts besseres auf der Insel. Und auch als 1- wöchiger Paarurlaub waren wir auch wieder sehr zufrieden. Da wir immer ab Flughafen ein Auto haben, macht uns die Lage nichts aus, im Gegenteil. Perfekter Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden. Der Supermarkt gegenüber ist natürlich auch sehr praktisch. Im September kommen wir wieder und freuen uns nach der aktuellen Erfahrung schon sehr darauf!!!
Die Zimmer sind sehr geräumig und seit kurzem renoviert, wenn auch mit dem alten Mobiliar. Die neuen Fliesen und das neue Bad sind auch sehr schick geworden. Die Matratzen fanden wir auch sehr gut. Was ein Kritikpunkt wäre, ist die Lampen und vor Allem Steckdosensituation. Es befinden sich im Zimmer exakt 3 Lampen, die ihre besten Zeiten schon hinter sich haben. Diese 3 Lampen ( 2 Tisch und 1 Stehlampe) teilen sich die insgesamt 4 Steckdosen des Zimmers mit dem TV. Es existiert ausser im Flur, keine Deckenleuchte. Das Problem in 2023 ist, dass man diverse Steckdosen braucht um Handy, Smartwatch etc zu laden. Somit blieb uns nichts anderes übrig als, die Tischlampen auszustecken um unsere Geräte zu laden. Eine Mehrfachsteckdose gab es an der Rezeption leider auch nicht zu leihen. Somit bestand unsere Zimmerbeleuchtung aus 1! altersschwachen Stehlampe. Absolut nicht mehr zeitgemäß. Hier gibt es heutzutage so tolle energieeffizientere LED Lösungen für Hotels..und am Bett sollte zumindest 1 ! freie ! Steckdose + vielleicht ein USB Anschluss sein. Auch mit den Vorhängen muss noch eine Lösung gefunden werden. Es gab nur die alten Verdunkelungsvorhänge, die Stores wurden entfernt und wenn man sich tagsüber umziehen wollte, stand man entweder nackt im Schaufenster oder musste am Tag das Licht brennen und die Vorhänge schließen. Sehr unpraktisch. Ich hoffe, da wird noch eine Lösung gefunden.
Ich jann nur sagen,...wer hier meckert und nichts findet....,da weiß ich nicht was da erwartet wird. Jeden Tag der Woche gab es was anderes. Alles sehr lecker und vor Allem auch gut gewürzt! Das habe ich durchaus in anderen Hotels schon anders erlebt. Auch das Frühstück war immer wieder ein Highlight, vor Allem auf der schönen Terrasse mit Meerblick. Die Churros mit flüssiger Schokolade machen süchtig. Wir haben beide ordentlich zugenommen in der 1 Woche. Auch die Getränke alle sehr lecker. Über die Barsituation am Pool kann ich nichts sagen, da wir tagsüber immer unterwegs waren
Das Personal ist einfach klasse. Immer freundlich und mega fleißig, vor Allem die Kellnerinnen und Kellner. War ein Tisch noch nicht abgeräumt und man wollte sich setzen, kam sofort jemand gesprungen und hat neu eingedeckt. Auch das Animationsteam ist klasse und der Hotelprogrammdirektor Akin ein Multitalent und sehr serviceorientiert. Weiter so. Toll fanden wir auch den Strandshuttle. Wir haben ihn zwar nicht wirklich gebraucht, da wir ein Auto hatten, aber ohne Auto echt klasse. Wlan war leider absolut unterirdisch, soll aber wohl im Laufe des Jahres auf Glasfaser umgestellt werden. Das wäre natürlich sehr positiv. Eine Situation war jedoch nicht in Ordnung...unsere Zimmer wurden meist im Laufe des Vormittags gereinigt, wenn wir schon unterwegs waren. An einem Tag war die Balkontür sperrangelweit geöffnet als wir am Abend zurückgekommen sind. Wir wohnten nahezu ebenerdig und das geht gar nicht!!!
Ca. 1 Stunde vom Flughafen mit dem PKW, mit dem Bus entsprechend länger. Das Hotel liegt am Hang, wodurch man nahezu von überall Meerblick hat. Es sind vor Ort nur ein paar weitere Hotels und ein klasse Supermarkt direkt gegenüber. Wenn man einen Mietwagen hat, ist die Lage perfekt, da man sehr gut Parkplätze findet, und Esquinzo ein idealer Ausgangspunkt für Inselerkundungen ist. In wenigen Minuten ist man auch in Jandia Playa/ Morro Jable, wo es alles zum Shoppen und Kulinarische Freuden gibt. Ohne Auto hat man zumindest die Möglichkeit mit Taxis oder dem ÖPNV direkt unterhalb vom Hotel in die nächsten Orte zu kommen.
Es ist für jeden von morgens bis Abends was dabei. Absolut klasse. Sport, Musik, Shows, klasse!!! Informationen darüber kann man sich super über die Allsun App holen. Ansonsten gibt es noch zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten für Groß und Klein. Zoo ( Oasis Park), Delphin- und Buggytouren, Wassersport jeglicher Art....
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Marion |