Das Hotel selbst ist Spitze. Ordnung und Sauberkeit werden groß geschrieben. Man merkt die jahrelange Erfahrung des Managements und man ist stets bemüht, es den Gästen möglichst recht zu machen. Durch die Lage in 3. Reihe vom Strand muss es das aber auch. Das Animationsteam und der KidsClub sind wirklich spitze.
Wir hatten das Zimmer A102 im Coral de Mar gegenüber vom Estrella. Die Zimmer sind vollkommen zweckmäßig eingerichtet. Geräumig und mit sehr vielen Verstaumöglichkeiten, so dass nix rumliegen muss, was den Reinigungskräften sicher entgegenkommt. Letztere waren auch sehr gründlich. Überhaupt wird im gesamten Hotel sehr viel wert auf Ordnung und Sauberkeit gelegt. Einmal habe ich den "Chef" im Zimmer gegenüber die Arbeit der Putzfrau kontrollieren sehen. Er hat mit dem Finger über die schmale Kante vom großen Spiegel im Schlafzimmer gewischt. Habe ich gleich mal bei uns kontrolliert: und siehe da: kein Krümel Staub. Echt TOP. Ok, die Zimmer sind sehr hellhörig. Stühle rücken, Müllabfuhr, knatternde Motorräder in der früh, hört man alles, ja sogar das Klacken des Lichtschalters vom Zimmer oben drüber. Wir hatten aber Glück und ringsherum sehr ruhige Nachbarn. Unsere Matratzen waren sehr weich und wir sind stark eingesunken. Wir haben sie drehen lassen, was keine Verbesserung brachte und uns dann damit abgefunden. Meine Frau hat gegen Ende des Urlaub an der Rezeption eine Bewertungsmöglichkeit gefunden und diesen Umstand dort reingeschrieben. Kurzerhand hatten wir ganz neue Matratzen! Echt TOP.
TOP. Spitzenmäßig, eigentlich zu gut. Wenn man von allem probieren möchte, isst man zweifelsohne viel zu viel. Es gab Ente, Kaninchen, Lamm, jede Menge Fisch in allen Variationen und die Mallorca-Ecke ist immer einen Besuch wert. Wer Pommes mag: die sind echt spitze und immer frisch. Salat ist ok, auch wenn es meist immer der gleiche ist. Was mich beim Frühstück etwas gestört hat: man kam mit den Pancakes nicht nach und musste dafür teilweise sehr lange anstehen bzw. darauf verzichten. Viele haben sich stattdessen selbstzusammengestelltes Rührei braten lassen, was zu Lasten der "Pancake-Produktion" ging. Ja, im Speisesaal ist es recht laut, aber dafür auch klimatisiert und ohne Wespen. Draußen ist es Abends angenehm, aber wer Probleme mit Wespen hat (oder deren Kinder), sollte doch lieber reingehen. Die Jungs an der Bar sind spitze. Zu Stoßzeiten (Abends zu den Shows) stehen bis zu 5 hinterm Tresen und mixen Cocktails, was das Zeug hält. Trotzdem entsteht teilweise eine lange Schlange. Das nervt etwas, wenn man im Grunde "nur ein Bier möchte", was man sich in Griechenland einfach schnell selber zapfen kann. In Spanien müssen per Gesetz alkoholische Getränke ausgeschenkt werden. Im Grunde eine ganz gute Idee, um den Konsum zu reduzieren (Ballermann lässt grüßen...).
TOP. Jeder Info wurde sofort nachgegangen. Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch. Die Kellner sind flott und motiviert, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Klar, zu Stoßzeiten dauert es etwas länger, aber das ist schon ok, schließlich hat man ja Urlaub. Und die Kellner sind wirklich EIN TEAM. Wenn mal etwas zu Bruch geht, räumt ein anderer sofort mit auf, ein weiterer sperrt mit Stühlen kurzerhand den Gang ab, so dass kein Gast da aus Versehen durchläuft und ganz fix ist alles beseitigt und wieder im TOP Zustand. Gleiches am Buffet. Manche kleinen Kinder dürfen sich schon alleine ein Eis holen und kleckern dabei ordentlich. Die Servicekräfte sind sehr hinterher, dass immer alles ordentlich und sauber ist. Das ist wirklich klasse und der gute Service ist zweifelsohne ein wesentlicher Grund für die hohe Weiterempfehlungsquote.
Das Hotel liegt in 3. Reihe und man muss schon ein Stück zum Strand laufen. Mal schnell einen Cocktail schlürfen bzw. die anderen "all inclusive" Vorteile nutzen geht da nicht. Außerdem sollte man ein Stück am Strand nach unten laufen, wo der Strand noch schöner ist. Wir sind immer bis zum 1. Turm gelaufen. Abends kann man am Strand und Hafen schön bummeln. Wir hatten mit Alltours gebucht. Das erste Hotel, welches vom Flughafen angefahren wurde, war unseres. So dauerte der Transfer nur ca. 50 Minuten. Auf dem Rückweg ebenso. Wir stiegen als letzte zu und fuhren direkt zum Flughafen. Schneller und direkter geht es nicht.
Die Minigolf-Anlage ist etwas in die Jahre gekommen. Eine Bahn ist im Grunde gar nicht mehr bespielbar, weil der Ball nicht mehr über das lose Hindernis rollen kann. Der Volleyball-/Fußballplatz auf der anderen Seite vom Parkplatz vor dem Estrella ist leider abgeschlossen. Man muss sich den Schlüssel an der Rezeption holen. Haben wir deshalb auch nicht genutzt, sondern kurzerhand auf dem Parkplatz gekickt, aber eigentlich war es sowieso viel zu warm zum Fußball spielen. Am Strand gibt es alles, was das Herz begehrt (Speedboot, Banane, ...). Mit Kindern würde ich die Tretbote mit Rutsche empfehlen. Das ist ein Mordsgaudi, vor allem, wenn die Eltern auch rutschen: da wackelt das ganze Boot. Eine Stunde kostet 20 Euro. Mini-Disco ist immer Mo, Mi, Fr und So von 20:30 bis 21:00 Uhr. Ganz ehrlich: ich würde mir zumindest da ein Rauchverbot auch draußen wünschen. Man sitzt sehr nahe beieinander, sehr viele Kinder sind dabei und dann dampfen da manche mit ihren E-Zigaretten alle anderen voll. Dafür habe ich kein Verständnis. Was ich sehr gut finde: Das Reservieren der Liegen ist nicht gestattet. Und das wird auch wirklich praktiziert, was vielen "Reservierern" natürlich nicht gefällt. Sehr früh werden die "besten" Liegen schon reserviert. Leider fängt der Rettungsschwimmer erst 10 Uhr an. Geht dann aber alle Liegen durch und legt Zettel auf die Liegen, welche reserviert aussehen. Eine Dreiviertelstunde später dreht er wieder eine Runde und räumt die Liegen, wo sich nichts getan hat ab. Nicht nur die hoteleigenen Handtücher, auch Bücher und sonstiges. Ich finde das absolut spitze und so sind wir teilweise an super Liegen gekommen. Klar kamen dann die "Reservierer" und schauten komisch: "Kann man nicht mal in Ruhe frühstücken gehen?!?" Klar, Liegen 8 Uhr reservieren und 11:30 Uhr vom Frühstück kommen, was ja nur bis 10:00 Uhr geht... . Zum Thema Liegen: es gibt genug. Wer allerdings auch Schatten möchte, da wird es etwas schwieriger. Wir haben uns dann teilweise an der Poolbar auf den Stühlen niedergelassen, was aber kein Problem ist. Apropos Poolbar. Da herrscht Selbstbedienung. So ein richtig Cooler Barkeeper, der auch Bier und Drinks mischt, bissl Stimmung macht und gute Laune verbreitet, fehlt hier leider. Wer alkoholische Getränke möchte, muss immer ins Estrella gehen. Aber so schlimm ist das nicht. Die Pools sind super, wenn auch teilweise ganz schön voll. Beim tiefen Pool gibt es an der 2 m tiefen Seite leider keine Kante, auf die man sich stellen kann. Man muss sich also am Rand des Pools festhalten oder ständig rudern, um nicht unterzugehen. Das ist ungewohnt, aber hat den Vorteil, dass da nicht so viele Leute sind, eben weil es so anstrengend ist. Die Shows von den Animateuren waren klasse. Ist zwar alles Playback und vom Band, aber lustig. Ok, bei manchen Inhalten würde man normalerweise schreiend davonlaufen, aber da es eben von den tollen Animateuren vorgetragen wird, macht das irgendwie schon Spaß. Ob die "Casting"-, "ABBA"-, "Café Oriental"- oder "80er Jahre"-Show. Es war immer lustig zuzuschauen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine überaus ausführliche Bewertung zu verfassen und dass Sie unsere Anlage weiterempfehlen. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie einen schönen Urlaub bei uns in Alcudia verbracht haben. Danke auch für Ihre konstruktiven Hinweise , die uns die Möglichkeit geben, uns auch weiterhin immer verbessern zu können. Es wäre schön, wenn wir Sie bei einem weiteren Aufenthalt auf Mallorca wieder bei uns verwöhnen dürfen. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Estrella & Coral de Mar